Зимний опыт ловли на силиконовые приманки Tsuribito, однозначно, можно считать удачным. Даже в моих, достаточно запрессованных условиях, силикон отработал просто на ура и подарил мне много ярких моментов борьбы с трофейными (и не очень) рыбами. Поэтому, когда появилась возможность протестировать новые модели резины от Tsuribito, я был очень рад, и, не задумываясь, заказал несколько упаковок.

В общей сложности, заказал 5 упаковок резины. Сразу хочу сказать, что все модели (кроме одной) уникальные, поэтому тестировать их будет очень интересно. К сожалению, в последнее время, многие производители просто-напросто нагло копируют форму известных, уловистых моделей. Да, не спорю, для рядового рыболова это хорошо, ведь появляется возможность экономить. Но порой хочется разнообразить свой арсенал чем-то интересненьким и желательно недорогим…

Первое тестирование было решено провести на домашнем водоеме. Ей Богу, сто лет там уже не был. Хотя шагать до него всего 15 минут. Не ловлю там часто потому, что озеро «приелось». Кроме мелкого окуня никакой рыбы там нет. Перспектива зацепить что-то приличное, стремиться к нулю. Но иногда все-таки хочется прогуляться на этот водоемчик и половить окуньков на микроджиг. Особенно, если нет возможности выехать на речку, а в арсенале появились новинки, которые очень хочется протестировать.

На берег озера я подошел в девять часов утра. Ночью была гроза, но к утру распогодилось. Солнышко, легкий ветерок — все указывало на то, что рыбалка будет хорошая. Расчехлил спиннинг, прикрутил к нему катушку, продел шнур через кольца, быстро привязал флюр, и полез в рюкзак за приманками. Эх, как же люблю этот момент, когда и то красивое, и то интересное, но поставить нужно что-то одно. Решил не заморачиваться, и начать с классики, а именно — с приманки Tsuribito Nami.

Tsuribito Nami — классический твистер, размером 1.6 дюймов. Ребристое тело, серповидный хвостик, и небольшие «крылышки», проходящие вдоль туловища. По моему предположению, нужны они для того, чтобы увеличить парусность приманки, а, следовательно — время свободного падения на дно.

Твистер с крылышками

Когда открываешь пачку, в ноздри сразу проникает приятный, очень сильный запах кальмара. Да уж, аттрактант производитель не пожалел. Твистеры лежат в специальном блистере. Ячейки точно подогнаны под размер тела силикона, хвостики не мнутся и не крутятся. Презентабельно и удобно — приманки всегда будут в полном порядке. Когда я достал блистер из пакетика, то сразу увидел на приманках гранулы соли. Их очень много, они достаточно крупные. Попробовал на вкус. А он очень специфический! Как будто соль перемешали с сахаром, и добавили немного кальмаров к пиву. Удивлен. Но в определенный момент у меня возникли некоторые сомнения насчет…

Упакованы презентабельно

Хорошенько сполоснул приманку в воде и откусил от нее кусочек. Разжевал. Мои догадки подтвердились — в структуре самого силикона соли либо вообще нет, либо ее ничтожно мало. Но зато сохранился привкус аттрактанта. Будет ли рыба зажевывать Nami, или приманка не обладает ярко выраженными съедобными свойствами? А это мне предстояло выяснить на практике.

Пишут, что есть соль и внутри

Оснастил твситер Nami двухграммовой джигголовкой, и сразу пошел облавливать мелководную часть озера, где концентрация окуня очень высокая. Условия ловли не простые: большая часть акватории затянута травой, поэтому для нормальной проводки есть лишь небольшие окна. На дне — тоже трава, поэтому дожидаться провиса шнура — дело гиблое. В таких случаях проводку нужно выполнять в толще воды, либо в рывковом стиле, либо делая стандартную «волнообразку».

Мелвоводная зона

На обратной стороне упаковки — способы оснащения. По-моему, вэки не в тему

Собственно, начал облавливать окошки среди водорослей. Действительно, за счет наличия (крылышек», твистер тонул достаточно медленно, как бы подвисая в толще воды. А это мне и было нужно! Точнее, не мне, а окуню. Буквально на втором или третьем забросе, я поймал 50-ти граммового полосатика. Приманку взял жадно и наверняка, так что к берегу я доставил его без проблем, даже несмотря на то, что рыбу приходилось продирать через траву.

Окушара

Рыба клевала хорошо

Ну а дальше, как вы понимаете, понеслась душа в рай. Поклевки почти на каждой проводке, напряженное вываживание в экстремальных условиях, сходы и т. д. и т. п. Весь окунь мелкий, ловить его стало не интересно. И думал я уже переходить на более глубокое место, как получил неожиданный бонус. На Tsuribito Nami позарилась маленькая красноперка! Забагрил ли я ее? Нет, она поймана честно: был удар в руку, кончик спиннинга задрожал, и я сделал подсечку. Раньше, на этом озере, я ловил красноперку, но вообще поимка этой рыбки здесь — большая редкость.

Поклевка была! А засеклась как засеклась Улыбающийся

Красавица

Я еще немного поупирался в мелководья, надеясь поймать еще одну (а может и не одну) красноперку. Но попалось еще 2 окуня, после чего интерес к точке окончательно пропал. И я сместился туда, где дно чистое от травы. Проводку делала уже с касанием дна, давая длительную паузу. Было интересно, зажует ли окунь твистер. И вот произошла поклевка! Окунь взял на паузе, я подождал. Потяжка. Сидит, подлец — можно подсекать. Рыба была успешно доставлена на берег. Значит, все-таки приманка обладает съедобными свойствами. А может быть, произошла мгновенная самоподсечка при атаке...

Зажевал или нет? Я так и не понял...

Хотелось продолжать эксперименты. Но вдруг раздался телефонный звонок. Голос в динамике сказал: «Хорош рыбачить. Пора». И вот так всегда…

Цветочки расцвели

Результатами остался доволен. Поймал окуней, красноперку, протестировал новую приманку. Tsuribito Nami мне понравился. Классная летняя приманка, которая обладает прекрасной игрой и высокой живучестью. Осталось еще много новинок, которые нужно разловить. Так что до следующих публикаций.

Мой верный спутник как всегда грязный

Но счастливый Улыбающийся

Ни хвоста, ни чешуи!