Долго решали куда поехать, на пруд или на реку. Решили все таки на пруд. На том пруду, возле села Яново-Шептуховское, есть и окунь и щука, да и размеры разные. Окунь есть до килограмма, щука до 5 килограмм. Но это все разговоры. С утра и до 11-00 часов заработал и реализовал одну поклевку щуки, да и ту при тролинге, на переходе от плотины до «хвоста» пруда. Сработал Карась 9 см от Джексона, в ядовитой расцветке. Потом пару окуньков с пол-ладошки!!! Была одна шикарная поклевка, по всей вероятности шикарного окуня, моя птичка просто в бублик согнулась, и затряслась как параличная, фрикцион сначала завизжал, а потом смолк. Рыба сошла в паре метров от лодки. Судя по ощущениям окушок был под кило... Ну да этого и стоило ожидать, Джиб Тайл 1,5" от Лаки Джона, оснащенный шарнирно, с крючком Овнер S-59 № 12... для такого окуня это слишком маленький крючок. Это как известно закон подлости.

На пруду было человек 15 спиннингистов, но к 11 часам, все были без уловов, остался без поклевок и мой напарник.

Окунь-недомерок, соблазнился на Джиб Тайл 1,5"

Решаем переехать на речку Калитва, быстро собираемся и вперед. Речка запресована, но есть места куда с берега просто не достать, поэтому качаем лодку и вперед. Тут конечно рыбалка стала повеселее, на курпные воблеры Маг Сквад 15 и 128, КУМО 115 довольно резво брали разнокалиберные щучки... От 500 грамм до 1,5 кило.

Осенняя Калитва... Лет 70 назад тут баржи ходили...

Пока я качал лодку, Серега решил побросать с берега новый воблерок от Страйк Про — Glider 95Sp. И на третьем забросе уговорил килушную щучку. Я даже бросил качать лодку, взял в руки его спиннинг и посмотрел как работает это чудо. В принципе я его и рекомендовал Сереге как альтернативу Магалону, но сам к нему относился скептически... Я ошибался. Воблер в воде себя ведет исключительно правильно и достойно. Конечно игра грубее чем у Магалона, но... Куплю и себе таки парочку, по такой цене, пусть будут!!!

Вот оно... Лицо счастливого рыбака.

Взяла по всем правилам... В заглот.

В общем заплыли, заякорились возле стенки камыша, и давай швырять в воду всякие пластмаски, однако щука упорно молчала. Минут через 30 мой взгляд упал на Маг Сквада 128 (последний из могикан), не долго думаю ставлю его и вперед. На четвертом цикле рывков, почувствовал четкий и довольно сильный удар. Щучка видно выскочила их камыша и дерзко кусьнула Мага, за что и была наказана. Засеклась снаружи, повреждений не получила, и поэтому отправилась назад в реку.

Мелочь, а приятно... Отправляйся домой!

Спустя минут 15-20, еще одна, атаковала Мага, но эта уже была чуть по крупнее. Все поклевки бали очень злые и резкие, при вываживании щука тоже вела себя очень подвижно, это вам не летняя разморенная жарой и ленивая щука, это осенний боец!

Видя такое дело, Серега достает КУМО 115 от Усами, и посылает его в воду с напутствием, мол давай щуку на ПЯТЬ кг соблазни!!! Я смеюсь, но КУМО свое дело знает, хоть и не на пять кило, но свою щуку он Сереге приносит! Я меняю Мага 128 на Мага 115, подаренный другом, дабы успокоить мою горечь утраты коробки с «крутой крутатенью», и Сквад незамедлительно приносит очередного утопленника. Блин, а ведь на реке-то рыбалка поприятнее чем на пруду, тут все реально читается и в принципе можно почти со 100% уверенность сказать где стоит щука...

Walrus, сработал четко...

Думаю каждый, более менее опытный щукарь, отметил для себя вероятные места, где стоит щука...

До конца рыбалки, штук по 12-15 поймал каждый. Самая крупная брала в таких мелких проточках и окошках, что воблер там можно было дернуть буквально пару раз, за то вываживание в таким местах просто адреналиновое!

Ох она и дала Сереге «прикурить»

А это злая тетка, залезла в такой камыш, что пришлось руками прорывать, что бы её достать.

Я снова ставлю Маг Сквада 128, но в другой расцветке, и на очередном микро плесе, изымаю очередную неплохую щучку, душа радуется.

И эта взяла при проводке вдоль камыша...

В результате по три хвоста забрали, на котлеты, остальное все утоплено.

В общем от этой рыбалки, получили массу удовольствия, массу позитива.

Всем ни хвоста, ни чешуи!

С уважением, Сергей!