Думаю, большинство из вас знакомы с этим рецептом. Но кто не знает, наверняка оценит его по достоинству. При минимуме умения и трудозатрат получается прелетсная малосольная няшка.

Итак.
Фигура Первая.

Берём кусок сёмги. Ну или форели.

У меня кусок потянул на 700 гр.

Рыбу ополаскиваем и обсушиваем бумажными полотенцами (лишняя влага нам ни к чему).

Фигура Вторая.

Берём столовую ложку соли и столовую ложку сахара. (Не желательно Соль «Экстра»), и готовимся расстаться с ложкой водки, как бы чудовищно это не звучало Веселый

Соль и Сахар-пошли! Водка : приготовиться!

Фигура Третья.

Смешиваем соль и сахар.

-Водка?.-Я готова!

Фигура Четвёртая.

Добавляем водку в соле-сахарную смесь. Размешиваем.

Получается такая вот кашица:

Фигура Пятая.

Натираем получившейся кашицей нашу рыбу.

Накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Ставим в холодильник хотя бы на ночь.
Очень не плохо за время, отведённое на засолку, один раз кусок рыбы перевернуть.

Фигура Шестая. Финальная.

Готовую рыбу нарезаем. Сервируем. Употребляем с аппетитом. (Ну или с водочкой, если осталось после первых фигур Улыбающийся )

Приятного аппетита

Если рыбы не видно, не отчаивайтесь. Присмотритесь повнимательнее.

Если нет сёмги или форели можно использовать лосося. Но это редкая рыба. Поосторожнее при разделке

Если сомневаетесь, сколько взять соли-спросите совета у питомцев. Они плохого не посоветуют

Приятного аппетита.

С уважением М. Б.