После поста Bogdan'а решил написать короткий рецепт приготовления судака на решетке гриль для жарки на углях.

Для приготовления нужно порезать тушку судака, предварительно почищенную, на стейк-кусочки. Что это значит: тушку режем как для жарки на сковороде, толщиной 3-4 см.

Затем все стейки складываем в кастрюльку, солим, перчим, можно смесью перцев, кому как нравиться, вкус от этого совершенно не испортится. И затем все это дело заливаем лаймом. Выдавливаем 1,5-2 лайма.

Оставляем судака в маринаде на 2-4 часа, можно в холодильнике, а если на природе, то намочив тряпку или полотенце в холодной воде и обмотать кастрюльку и в тенек.

При жарке можно поливать маринадом, стейки будут сочнее. Переворачивайте чаще, только при жарке будьте внимательны — рыба жарится быстрее чем мясо, не пересушите.

Ну и после того как снимите готовые стейки с угля, выложите на тарелку и полейте лаймом, новым, не маринадом.

Такое блюдо готовиться очень быстро и уходит со стола в числе первых. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!!!

P.S. К сожалению фото нет, т. к. не успевали Улыбающийся