Все мы рано или поздно начинаем приходить к полезному питанию. Но при этом, хочется чтобы то, что полезно, было еще и вкусным. А готовить в выходные и праздники хочется что-то необычное, вкусное, да еще и так, чтобы просто и быстро.

Поскольку лед у нас еще не сошел, в качестве объекта приготовления выступает покупная белая рыба. Ниже приведено ее название, но использовать можно практически любую белую.

Ингредиенты (все в неограниченном количестве, режем и посыпаем с мужской щедростью шеф-повара, испортить блюдо практически нереально):

  • укроп свежий;
  • честнок свежий;
  • лук;
  • приправы, можно любые, подходящие к рыбе, я использовал Хмели-Сунели и смесь из перцев;
  • соль (очень мало);

Основные ингредиенты

Почищенный честнок, лук, мытый укроп

Филе пангасиуса

На два килограмма филе я использовал 2 головки чеснока и одну большую луковицу. Укроп без ограничений, чем больше — тем лучше.

Мелко режем чеснок, укроп и лук

Получившуюся смесь обильно посыпаем букетом перцев и добавляем лимонный сок.

Добавляем лимонный сок

Поскольку запекать мы будем рыбу в фольге, добавлять масло ненужно — все соки и собственный рыбий жир во время приготовления никуда не вытекают, за счет этого происходит одновременно тушение и запекание, рыба получается очень нежной и вкусной. Жирные части филе я срезал, домашние любят более-менее постную пищу.

Срезаем особо жирные куски

Рыбу перчим, солим и немного капаем лимонного сока

Соль добавляем в ОЧЕНЬ малом количестве. В результате приготовления рыба не будет пресной, поверьте Улыбающийся

Смесь укропа, чеснока и лука сама по себе получается довольно острой. Поэтому испльзуемый перец должен быть больше душистым, чем острым.
При этом можно не бояться сделать блюдо слишком острым из-за перебора чеснока, т.к. во время приготовления обильное количество соков в герметичных пакетах из фольги почти нейтрализует всю резкость чесночно-луковой смеси.

Снизу и сверху филе обильно укладываем нашу смесь

На первом куске не сообразил, тушка очень большая, в дальнейшем пришлось резать филе пополам и упаковывать в пакетики из фольги.

Два мешка угля, жидкость для розжига

Нужно основательно прокалить уголь, и угля должно быть достаточно, для того чтобы «закопать» все пакетики.
На улице минус 10, поэтому от дров отказался.

Уголь почти готов

«Закапываем» пакеты с рыбой

Важно отметить. Пакеты нужно проколоть вилкой в паре мест, иначе во время запекания их раздует как мешки с попкорном.

Поднимающийся пар от проколов в пакетах

Время приготовления от 10 до 20 минут. В принципе, удобно контролировать по запаху. Даже если чуть передержать рыбу в угле — ничего страшного. Обильное содержание сока внутри пакетов не даст рыбе подгореть.

С улицы пакеты удобно приносить в железном блюде

После распаковки на рыбу просыпается немного золы (темные места), но это полезно и даже вкусно. Если в филе по краям есть жирные места, скорее всего они чуть поджарятся. Но тут на любителя, кому не нравится — можно срезать.

Пока жена ходила за фотоаппаратом, половины рыбы на блюде уже не оказалось Улыбающийся

Bon Appétit!