Пару дней назад заскочил перед работой на водохранилище дабы половить окуня — устроил себе непродолжительный стритфишинг.

С местом не мудрствовал лукаво — несколько часов перед работой решил провести на Петровской набережной, неподалеку от Чернавского моста.

Ловить начал с AJI Ringer SHAD от Reins — эта резина уже не раз выручала, и неплохо проявила себя на прошлых соревнованиях по береговому спиннингу.

Легкая 3-граммовая чебурашка не давала опуститься приманке раньше чем через два десятка секунд, но, несмотря на это, утяжеляться не хотелось. Да и первая рыба была поймана уже на второй проводке.

Но несмотря на быструю поимку, дальше окуня пришлось поуговаривать. Здорово помогала постоянная смена проводки — если на обычные оборот/пауза, оборот/пауза поклевок почти не было, то перемены в игре в виде мормышения или непродолжительного волочения по дну — давали либо окуня, либо его тычок. Да, стритфишинг — дело непростое.

Поймав с десяток окуней, решаю увеличить вес до 4 грамм и поменять резину. Вместо рингер шеда ставлю 2 дюймовый твистер Paramax от Ecogear. Купил я его еще зимой на SL, но опробовать его в деле до сих пор не получалось. Стандартная проводка с резким коротким подбросом после паузы. На такую подачу новой приманки окунь отзывался почти на каждой проводке.

За оставшееся время мне удалось выловить никак не меньше двух десятков полосатых, а заодно опробовать в деле спиннинг Maximus Ranger Rockfish 762Ul.

В целом, приятная палочка — при вываживании небольших окушков подарила кучу положительных эмоций. Порадовала и чувствительность удилища — стоило приманке подцепить даже самую небольшую травинку или же, когда случалось резинке сбиться при атаке или локальном зацепе — это тут же ощущалось по изменившемуся характеру отыгрыша кончика спиннинга.

Сейчас подумываю — может пора на постоянке снасти в машине держать? — при подвернувшемся случае, можно час другой половить — всяко лучше, чем париться в пробке и т. д. и т. п.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...64815.html