О компании «Strike Pro», основанной в 1973 году на острове Тайвань, я, конечно же, слышал, однако с их приманками дело до недавнего времени не имел — возможно, потому, что не встречал их в наличии в рыболовных магазинчиках нашего городка Усть-Катав в Челябинской области. Но 11 мая случилось маленькое чудо — увидел две модельки ультралайтовых миношек Strike Pro по уникально низкой цене, всего лишь 185 рублей. Долго меня уговаривать не пришлось — приобрёл по одному экземпляру!

Спонтанная покупка

Модельки визуально мне понравились. Правда, я так и не нашёл, где на упаковке можно прочитать их название. Кинул соответствующий клич в интернете и ответ не заставил себя долго ждать.

Тот, что сверху, называется Alpha Minnow 60, она с нейтральной плавучестью. Судя по информации на коробочке, при длине в 6 сантиметров он заглубляется до 0,7 метра, весит 3,5 грамма, оснащён VMC-тройниками (надо сказать, достаточно острыми), при потряхивании шумит. То, что воблерок является суспендером, а цвет A55S похож на цвет Ayu, который в наших краях является результативным, сыграл решающую роль в его приобретение.

Тот, что снизу — Twitchy Minnow 48. Привлёк своей раскраской, обозначенной как А09. Плавающий, заглубляется до 0,2 метра, весит всего 2,4 грамма, оснащён тройниками VMC. Также, как и Alpha Minnow, имеет шумовую камеру. Несмотря на название, длина у него 5 см. К слову, после того, как узнал название приманки, захотелось его испытать ещё больше, поскольку люблю твичить миниатюрные минношки.

То, что на коробочках и на самих приманках нет названия моделей — конечно, минус.

Но это всё второстепенно — главное, чтобы сама приманка была рабочей. Тем более что над этим компания «Strike Pro» уже начала работать. Говорят, названия уже фиксируется на спинках самих воблеров, а в скором времени появится и наклейка на внешней стороне упаковки. Работают ли модельки, купленные по более чем бюджетной цене в 185 рублей, планировал проверить уже в ближайшие дни.

Twitchy Minnow 48

Не стал откладывать дело в долгий ящик и уже вечером следующего после покупки дня (12 мая) отправился на местный прудик. Забегая вперёд, отмечу, что сделал всё правильно, поскольку уже в пятницу, 13 мая, погода резко ухудшилась: полил дождь и жутко похолодало.

Кружились грозные тучи над городом и в этот день, однако до дождя дело так и не доходило. Приехал на место и достал снасть — спиннинг Daiwa Tornado-X 702 ULFS, 1-7 грамм, 213 см; катушку Applause 1000; монкe Takara Boss Gold 0,16. Вижу, как снова сгущаются тучи, но не придаю этому значение.

Первым в бой идёт воблерок Strike Pro Twitchy Minnow 48.

Strike Pro Twitchy Minnow 48

Летит при своём весе 2,4 грамм просто волшебно! Проводку выбираю: лёгкий беспрерывный твич. Воблерок прекрасно слушается. Возле берега присматриваюсь к его игре. Очень неплохо!

Примерно на 7 проводке следует уверенная поклёвка — на брюшной тройник садится шнурок. Класс! Не прошло и 10 минут, как первая приманка разловлена!

Готово!

Продолжаю рыбачить. Угрожающие тучи в сопровождении молнии и грома решились-таки разразиться ливнем.

Пока гроза раскачивалась, поспешил спрятаться в машину. Только хлопнул дверцей, как поднялся сильный шквалистый ветер, а ливень пошёл невидимой стеной…

Всё это безобразие длилось около 15-20 минут. Вроде бы недолго, но водичка в прудике заметно помутнела. Несмотря на это, решил продолжить порыбачить, используя Twitchy Minnow 48. К слову, заявленная на упаковке глубина погружения в 0,2 метра у него всё-таки слегка занижена. Как по мне, так это больше плюс, чем минус.

Alpha Minnow 60 (S)

Ещё через 15-20 минут разум берёт вверх, и я всё-таки меняю Twitchy Minnow 48 на Alpha Minnow 60, у которого большее заглубление.

Alpha Minnow 60 (S)

С поводком (всё-таки зубастые проказницы порой срезают приманки, поэтому в последнее время без него ни-ни) воблер превратился в медленно тонущий, но это не расстраивает. Расстраивает сильный ветер, поднявший волны.

Ветер разошёлся

Alpha Minnow 60 летит великолепно (имеется система дальнего заброса), но никак не могу подобрать игру. Чувствую, что равномерка — это всё-таки не его. Подтвичивать почему-то не получается, ещё и ветер раздражает… Однако быстро успокаиваюсь от увиденного. Уж не знаю, откуда они взялись (вместе с ливнем что ли спустились?), но замечаю на пруду трёх лебедей. Красота-то какая! Ну, думаю, ладно — сейчас сделаю экспресс-облов прудика, дойду до противоположной стороны, сфоткую красоту и домой рвану.

Пока добирался до лебедей, ветер стих, на пруду — практически тишь да гладь. Фотографирую этих изящных, красивых птиц и отправляюсь к машине.

Красавцы!

Один немного отстал от своих

Собрались вместе, плывут изящно

По пути к автомобилю решил всё-таки сделать ещё несколько забросов. Ветер стих, я успокоился — сразу же и проводка начала получаться. Решил не изобретать велосипед, применив классическую схему: два рывка, пауза 1-1,5 секунды и снова два рывка. На второй такой проводке во время паузы следует удар — вот и воблер Alpha Minnow 60 разловлен! Шнурок попался прытким и не поддавался фотосессии. Кое-как сделал кадр, который всё равно не сфокусировался на щучке.

Стоило подобрать игру, как приманку тут же разловил

Отпустив рыбку, потопал к машине. Водоём меня всё не отпускал, поэтому напоследок решил сделать ещё пару забросов… Вновь на второй проводке последовала поклёвка!

Третий шнурок за вечер

Вот теперь точно поеду домой довольный.

Послесловие

Наш прудик на окраине города является довольно запрессованным водоёмом, а окунь и щука в них порой себя ведут непредсказуемо. Перехитрить здесь хищника непросто. Тем более, сейчас, когда жизнь в пруду ещё не до конца перестроилась на летний режим. Мной неоднократно замечено, что если приманка действительно рабочая, то щука или окунь в этом пруду мимо неё не пройдёт. Уверен, и Twitchy Minnow 48, и Alpha Minnow 60 от компании «Strike Pro» ещё не раз станут для меня теми самыми ключиками к рыбе.

Все карандашики были отпущены в родную стихию

Честно, я приятно удивлён. Сочетание цена-качество для этих приманок меня поразило. Strike Pro — бюджетные воблеры, которые действительно ловят, по крайней мере, те, которые мне пришлось испытать. За два часа были реализованы все поклёвки, новинки в моём рыболовном ящике проявили себя с лучшей стороны — на двоих было поймано три шнурка. Появилось желание непременно испытать их и на реке! Ну, и конечно, при первой же возможности приобрету и другие приманки от компании «Strike Pro».

Спасибо за внимание!

Верьте в успех, ведь вера в успех — это половина успеха!