Чем хорош небольшой уральский городок Усть-Катав в Челябинской области, так это наличием в черте города сразу трёх водоёмов.

Рыбалка на окуня хороша по своему!

Поохотиться за полосатыми

Сегодня днём 6 июля у меня выдался буквально часок свободного времени, и я его решил потратить с пользой — сходить покидать ультралайтовым спиннингом. Недолго думая, из трёх вариантов — речки Юрюзань, городского пруда и прудика в прилегающем к городу посёлке — выбрал последний вариант. Окунь там водится в изобилии, а целенаправленно на полосатого разбойника я уже давно не охотился.

Честно признаюсь, что мой выбор на прудик с окунишками (в нём из хищников также обитает щука) пал и по другой, не менее весомой, на мой взгляд, причине. Мне хотелось удостовериться, что выстрел воблера «Kosadaka Ion XS32» 12 июля на реке Юрюзань не был случайным стечением обстоятельств.

Глотали жадно

По приезду на место делаю 7-8 забросов воблерком «Icat 32F». Воблерки от «Fishycat» летят достаточно далеко, в воде играют замечательно, но вот окунишка отказывался на них реагировать. Не знаю, в чём тут дело. Возможно, нужно что-то менять в проводке…

Недолго думая, ставлю «Kosadaka Ion XS32» (цвет GT). Первые три заброса на равномерной проводке не принесли результатов. Но стоило поменять проводку на лёгкий твичинг с непродолжительной паузой, как поклёвка не заставила себя долго ждать, однако окунишка не засёкся. Со второго раза первый полосатик всё-таки был пойман! Ещё два заброса — и второй окунишка крепко сидит на тройнике. Каждые три-шесть забросов заканчивались поклёвкой. В итоге было поймано 8 окунишек. Ещё два сошли возле берега. То, что матросики брали на паузе, доказывает фотография, на которой чётко видно, как окушок уверенно заглатывает воблерок!

Попался!

Приманку брали уверенно!

Приятный бонус

Зарядивший моросящий дождик начал портить настроение. Но совсем скоро я о нём перестал думать напрочь. На очередной мини-паузе удар в руку дал понять, что приманку атаковал вовсе не окушок. После нескольких оборотов катушки мои предположения оправдались — это точно щучка!

Иончик творил чудеса

Начал форсировать события, ведь приманка-то без поводка, поэтому был шанс потерять её в бою с зубастой. Однако всё закончилось благополучно. Щуку почти на 600 грамм (вываживание этого приятного бонуса на ультралайт доставило огромное удовольствие!) была успешно вытащена из воды. После небольшой фотосессии зубастая (как и все окушки) была отпущена обратно в родную стихию. После того, как перевязал вертлюжок с застёжкой (щука свои зубы на леске всё-таки оставила, а это было чревато потерей приманки на ровном месте), довёл количество пойманных полосатиков до десяти штук и с чувством выполненного долга поехал домой! Тренировка удалась!

Неудачный кадр!)

Зубастая поплыла

Уткам тоже понравилось

«Kosadaka Ion XS32» подтвердил свою практичность! За какие-то две рыбалки на 32-ой Иончик были пойманы голавли, окуни, елец и щука. Да что там говорить, даже мимо проплывающие домашние утки остались неравнодушными к этой приманке!

Утки-утки, кря-кря-кря!

Дело в том, что утки решили проложить свой путь по воде мимо меня. Чтобы их не задеть, я начал быстро выматывать леску. «Ion XS32» на скорости и при приподнятом спиннинге делал такие пируэты, что их заметил один из пернатых. Утка повернулась к приманке и приготовилась ускориться за ней. Но после моего крика «Ты чё, офигел?!!» от такой затеи решила-таки отказаться.

То, что надо!

В общем, «Kosadaka Ion XS32» подтвердил свою практичность и по праву за короткое время стал одной из моих излюбленных приманок! Теперь осталось испытать воблерки из других модельных рядов «Kosadaka». К слову, раньше слышал и читал много скептических мнений о приманках этого бренда. Однако последние две рыбалки показывают, что воблеры от «Kosadaka» действительно работают. Учитывая их бюджетность и общую неблагоприятную экономическую ситуацию в стране, можно сказать, что воблеры «Kosadaka» — это то, что сегодня нужно. Единственный их минус — это родные крючки. На «Ion XS32» сразу же поменял их на тройники «Owner». Впрочем, говорить о каких-то плюсах и минусах приманок «Kosadaka» не имею права. Пока в моих испытаниях значится только «Ion»! Спасибо! До новых встреч!

Все рыбки были отпущены