Глухо, как в танке!

Сначала пару часов уделил речке Юрюзань, пытался поймать голавля, но безуспешно. Удалось выловить только двухметровую доску Улыбающийся Следующие два часа решил уделить прудику, погонять матросиков. Нужно отметить, что в последнюю неделю что-то странное творится с окунем в этом водоёме. Как отрезало! Но надежда, как говорится, умирает последней.

Приехав на прудик, увидел, что конкуренции хватает. Кто-то ловил на живца, кто-то на вращалки и колебло, а кто-то на воблеры, причём не безызвестных брендов — Megabass и Pontoon 21 (пытались поймать зубастую). Но результат у всех был один — полный ноль! Думал, в очередной раз меня выручит микроджиг, которым я увлёкся с месяц назад. Но и на съедобную резину Tioga и Crazy Fish рыба не реагировала.

Решил достать из коробочки воблер Kosadaka Ion XS 55S (цвет GTR), который давно ждал своего часа и вот, видимо, его дождался. Добавлю, что до этого попытки разловить 55-ый Ion оказывались безуспешными, если не считать одного окушка. Но в тот вечер клёв полосатого был бешенным, поэтому тот случай — не в счёт.

Работает!

Kosadaka Ion XS 55S приобрёл после того, как удачно выстрелил его младший собрат — 32-ой Иончик. Тройники мне показались не совсем острыми, поэтому поменял их на аналогичного размера марки Owner. На первой же рыбалке данный воблер меня разочаровал — тонет быстро мордой вниз, а своей игры практически не имеет… Только потом до меня дошло, что воблер-то тонущий (стоило внимательнее прочитать название!) и работает на твиче. Рыбаки в интернете дали мне пару советов по проводке. Я это запомнил, но воспользовался советом только день назад.

Также по совету убрал заводное колечко — воблер теперь стал тонуть, но не носом. При этом приманка покачивает боками. Летит Kosadaka Ion XS 55S при весе всего в 4,1 грамма просто отлично (!) — магнитная система дальнего заброса (при забросе слышен щелчок) работает на все 100%!

За оставшиеся 30 минут рыбалки удалось соблазнить двух однокалиберных окушков. Одного поймал на лёгком твиче (короткие слабые рывочки без пауз). Второго — при экспериментальной проводке (протяжка около метра, пауза секунды две, далее действия повторялись. Взял на паузе). Думаю, что с проводкой можно поэкспериментировать ещё, и ещё (по крайней мере, мне так показалось).

Есть контакт!

За день поймано всего два полосатика. И пусть это очень мало. Но, во-первых, воблер разловлен. Во-вторых, другие четыре рыбака не поймали вообще ничего! Kosadaka победила 2:0!

И второй попался в безклёвье!

Спасибо, что прочитали! Всем удачной рыбалки!