Когда на рынке появился воблер Jackall Magallon, он произвел настоящий фурор! Составник с силиконовым хвостиком вел себя в воде точно живая рыбка, отменно ловил мелких и крупных рыб в разных уголках земли. У нас он стал убийцей щук. Некоторые фирмы начали изготавливать его копии, подкупая рыболовов известной геометрией и вкусной ценой. Вот и и Strike Pro (известные воры:)) добрались до Магаллона. В 2013 году на свет появилась приманка Strike Pro GLIDER, в которой каждый без труда узнает Шакаловскую легенду.

Strike Pro GLIDER

Мне повезло — магазин «У Кеса» предоставил мне этот воблер на тестирование. В домашних условиях долго рассматривал эту приманку придирчивым взглядом, затем долго купал его в ванне. Параллельно купал и оригинального Магаллона, сравнивая их игру. Таким образом, я собрал по этой приманке некоторую информацию, которой я хочу с вами поделиться.

Внешний вид

Итак, внешний вид. Геометрия тела GLIDER практически идентична обводам Магаллона. Но, тем не менее, сразу просматривается креатив разработчиков Улыбающийся Мелкие детали Глайдера не похожи на косметику оригинала. В частности, полностью переделаны элементы головы, глазки, а также отчетливо проштампован плавник. Однако, все это — реальные мелочи, которые НИКАК не сказываются на игре воблера. GLIDER исполняется в широчайшем диапазоне расцветок. Впрочем, Страй-Про никогда нельзя было упрекнуть в жадности на цвета. Есть как натуральные, так и агрессивные раскраски, и вопрос выбора зависит только от рыболова. Как и Магаллон, GLIDER выполнен в виде двухсоставника. В задней части имеется силиконовый хвостик, который выполняет декоративную функцию. А теперь внимание: в комплекте предоставляется запасной хвост! Цена приманки, при этом, около 5 баксов. Для справки, хвостик-запаска для Магаллона стоит 6 вечно зеленых Улыбающийся

Сегменты воблера соединены между собой петлями. Вот в этом узле я разглядел недостаток приманки. Дело в том, что петли в передней части воблера закреплены не жестко. Они имеют степень свободы! Их можно задвинуть, а можно выдвинуть. Из-за этого, расстояние между передним и задним сегментами не является величиной постоянной, оно меняется. Правильное положение — петли выдвинуты на максимум (оно естественно в реальных рабочих условиях). В таком состоянии, приманка имеет наибольшую степень свободы, а значит — самую привлекательную игру, без всевозможных залипаний задней части приманки. Очень хочется надеяться, что производитель вовремя заметит описываемый недостаток и на рынке появятся усовершенствованные Strike Pro GLIDER. Ну а пока, ребята, не жалуемся Улыбающийся Приманка работает (некоторые уже и разловить девайс успели) и при этом стоит копейки… Счастье, блин Улыбающийся

Рабочие характеристики

Как уже писал, я очень долго купал Strike Pro GLIDER в ванне, подбирая к нему игру, анализируя поведение в воде. Вот что мне удалось выяснить. Как и оригинальный Магаллон от Шакал, Глайдер имеет хорошую, собственную игру. На равномерной проводке его тело красиво извивается и колеблется. Стоит остановить подмотку — и воблер на некоторое время зависает в толще воды. Даже не ожидал, что Strike Pro GLIDER будет нормальным суспендером! Как и прототип, приманку можно проводить абсолютно любыми твитчинговыми проводками. Лучший способ анимации — это короткая серия рывков с паузой и отдачей шнура. Возможно, слова покажутся смешными, но Strike Pro GLIDER при таком способе проводки играет просто потрясающе и не уступает Jackall Magallon! А впрочем, ничего удивительного — у Страйк Про почти все модели ловят исправно. Для новичков, которые первое время не хотят раскошеливаться на покупку дорогостоящих японцев, Глайд станет отличным «магаллонозаменителем»!

Подошло время сделать выводы. Strike Pro GLIDER — это довольно таки неплохой воблер для новичков твитчинга. Приманка находится в самом низком ценовом диапазоне и поэтому у нее есть множество недостатков, на которые сразу обратят внимание опытные спиннингисты-воблероманы. Можно засыпать воб критикой, но спрашивается: «Зачем?». На мой взгляд, нужно сказать инженерам Страк-Про спасибо, за то, что дают всем-всем пользоваться уловистыми приманками.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua