На рыбалку собрались в пятницу после работы, все шло по плану, и в 18:00, мы прибыли на окунево-щучий пруд. После прошедших почти недельных дождей в пруду воды заметно добавилось и это не радовало. Вечером упражнялся в забросах бейткастинговой снастью, ничего сложного, но это отдельная история.

Вот где место и раздолье для глиссера, но увы, поклевок не было.

С тренировки и начал рыбалку.

Напарник проплавал до темна, но так поклевки и не видел. Вечер, малямба, трубка, песни — все как положено! Комары реально чуть не съели, пришлось постоянно находится в дыму от костра... репеленты просто забыли!

А вот и малямба...

Серега спасается от комаров, как мог

Утром на воду вышел и я, с мясорубочным комплектом, но тоже кроме парочки мелких окуней ничего. Однако напарник околокилошную щуку уговорил на МЕТУ80... и тишина!

USAMI SHIKIMA

JACKALL SQUAD MINNOW80, цвет noikle gille

В 8:00 переехали на второй пруд, два часа полоскания приманок не принесли результата, едем дальше... на третьем пруду, картина та же — повышение уровня воды и вода мутная. Однако окунь явно здесь проявлял себя. В общем на третьем пруду я оторвался по окуню по полной, пусть не крупный, но за то более менее регулярные поклевки, лучше работали воблерки чем силикон (Кейтеч Свимп Импакт 2" рулит всегда).

Fox 5,5см Leech, цвет № 88

Keitech Swing Impact 2" цвет Grape

Отлично себя проявили блесенки от SV FISHING LURES, в частности Индивид и Кокетка. Качество окуней было получше, хотя на силикон поклевок больше, но окунь помельче.

SV Fishing Lures — Individ

SV Fishing Lures — Koketka

Потом начал экспериментировать с воблерками. На Роджер Сурф от Косадаки окунь вешался на каждой проводке, пару раз доставал сразу по два окунька. Потом пошел Иона32 от Косадаки, его тоже окунь не пропускал. На одной из проводок Иона 32 от Косадаки влетела околокилошная щука... Воблер в шахте, флюор 0,25мм в углу пасти, спиннинг в дугу, фрикцион трещит, адреналин зашкаливает... ощущения супер! Клев продолжался до 15:00... потом как обрезало, в 16-:00 собрались. Как результат на двоих — две околокилошные щуки и куча окуней, килограмм 5-6 окуня уехало домой.

KOSADAKA ROGER SURF

KOSADAKA ION XS KD5201

Прямо в "шахту"

В общем рыбалка удалась, правда устал очень сильно, за то спал как младенец... А ну ка трижды за день, собрать и разобрать снасти, спустить и накачать лодку, да еще и веслами намаслаться! А напарник говорит — «Василич, а давай по тролингуем:-) », на что я ему в ответ: — «садись на весла, и вперед», вопрос решился сам собой!

Всем ни хвоста, ни чешуи!

С уважением Сергей!