Вот и виновник обзора.

Моя спина решительно взбунтовалась против переноски тяжестей в рюкзаках, без поясных ремней и без жесткой вставки защищающей ее любимую. А потому захотелось чего-то удобного и функционального, выбор пал на Simms Headwaters Full Day Pack. Таскаю с собой на рыбалку я много Подмигивающий Принцип «а вдруг понадобится» никто ведь не отменял. Может кому-то и окажется полезным этот мини-фото-обзор.

Герой набитый барахлом. Вид сбоку.

Он же, но со стороны трущей спинку Улыбающийся

Для начала немножко ттх:

  • вес пустого рюкзака: 1200гр;
  • вместимость: 30л;
  • размеры в упаковке: 60х40х10;
  • материал: 420 Denier fabric + 600 Denier fabric с водооталкивающей пропиткой (3 часа под ливневым дождем пережил с абсолютно сухим содержимым);
  • вкладыш защиты спины: пластик+аллюминий.

Лямки, спина и поясной ремень изнутри покрыты сеткой, под которой бугристый пенистый материал, видать для циркуляции воздуха и массажного эффекту Улыбающийся
Произведено сие чудо разумеется не в USA а во Вьетнаме, тем не менее сделано все очень качественно. Очень радует наличие мелочей, которые и делают вещь удобной. Регулировки всех ремней, манжеты куда ремни можно заправить, сдвоенные хвостики на ремнях, петельки чтоб ничего не болталось. Даже расстегнутые фастексы смотрят под 90 градусов к ремню, что не дает нелегкому мультитулу от Leatherman слететь с ремня и шлепнуться в грязь. Очень приятно удивлен всеми этими мелочами.

Ретривер на плечевом ремне.

На обоих плечевых ремнях предусмотрены «крылышки» для крепления всяких приблуд и кармашки для инструмента. На левом ремне у меня прижился ретривер с кусачками для лески, жаль в комплект, он собака, не входил и его пришлось покупать отдельно. На правом ремне, в кармашке прижился зажим-экстрактор. Тут же на лямках (как и сзади рюкзака) присутствует фирменная система крепления всяких подсумков.

Крылышки и кармашки Улыбающийся

На плечевом же ремне у спины, я поселил чехол с поляризационными очками, который ранее немеряно раздражал на ремне, т. к. или постоянно сползал черти куда или мешал крутить катушку. А на старом рюкзаке лямки хоть и регулировались, но нихрена не разъединялись насовсем, и нацепить туда чехол не представлялось возможным.

Гнездо поляризационных очков.

Отдельная песня — поясной ремень, ведь так просто не делать на нем кармашков, как у многих других, а тут взяли и сделали. На левой стороне ремня большой кармашек на молнии, там прижились плоскогубцы для заводных колец, зажигалка и карабинчики, на всякий пожарный. И крепление к съемному стакану Tanahashi Rod Holster. С правой стороны пара открытых кармашков и, там же прижился старый мультитул.

Кармашек на молнии и держатель съемного стакана.

Собственно поясной стакан в сборе.

Правые кармашки.

Мультитул в чехле.

С зади рюкзака присутствую стяжки, на фастексах. Можно повесить на них что нибудь, а можно за ненадобностью убрать в специальные кармашки, что я и сделал. По бокам традиционные сетчатые карманы на утяжках. В левом я поселил перчатки, нано-палку для разрывания шнура-лески, и липгрип. Правый обжит термосом. С левого же бока есть отделение на молнии для изъятия вкладыша защиты спины (а может и для чего другого), но я там поселил запасные носки и несколько полиэтиленовых пакетов, на всякий пожарный Улыбающийся

Стяжки. Режим Mode ON

Стяжки в кармашке Улыбающийся Режим Mode OFF.

Липгрип и перчатки.

Нано-палка в синей изоленте Улыбающийся

Потайное отделение черти для чего, а значит для заначки носков Улыбающийся

Наконец переходим к основному: главное дополнительное отделение. Начнем с допа — это такой небольшой карман для вещей первой необходимости, а значит для фотоаппарата, салфеток и туалетной бумаги (а что еще может быть важнее?) Веселый При открытии основного отсека, этот доп карман, как бы откидывается назад. И открывается удобный доступ к трем малым карманам, одному большому и карабинчику для ключей на стропе. В малых карманах отлично размещаются коробки MEIHO для мелких крючков, для крупных оффсетников и несколько бабин флюра. В большом кармане у меня живут документы и боевые коробочки, одна для приманок, другая для мелочевки (которые переезжают в нагрудные карманы куртки когда ловлю) и чехол от зубной щетки с поводками из струны.

Доп отсек.

Малые кармашки.

Кармашек поболее.

Большой отсек и карман для питьевой системы.

В основном отске все остальное барахло Улыбающийся Слева направо — коробка с резиной, коробка с грузами, коробка с воблерами, кошель с колебалками сумка со жратвой Улыбающийся Ну а карман питьевой системы обжила коробка с вертушками и спрей от кровососов, вот так вот все и утрамбовано, на всякий случай. Сверху всей этой радости обычно в походном режиме лежит съемный стакан, и куртка если жарко.