Стильная штучка.

Всем привет, предлагаю вашему вниманию небольшое сравнение слинга для ходовой рыбалки РыбZak 10 с предыдущей моделью РыбZak 1.
Для объективности сравнения, тестирование рюкзака проводил мой друг, обладатель предыдущей модели РыбZak 1. На его выводах и был написан этот экспресс тестдрайв десятки.

Ну, поехали. Внешний вид... Вещь смотрится качественно, приятная неброская расцветка. Швы ровные, нитки нигде не торчат.
Рюкзачок пошит из 10й Кордуры (Kodra 300D WR PU50gr). Ткань применяется для изготовления тентов, чехлов, сумок, высокопрочная. Наличие в артикуле слова R/S (Rip-stop) означает, что эта ткань со специальной упрочняющей структурой плетения. В структуру ткани крест-накрест вводятся равноотстоящие друг от друга нити усиления. Интервалы между нитями составляют 5 мм. Преимущества данной ткани: приемлемое соотношение прочность/вес, за счёт упрочняющих нитей мелкие порезы и дырки не могут свободно разойтись на такой ткани...

Отрыбачил Рыбзаком 10 около месяца, примерно рыбалок 15. Испытания проводились с продиранием через непролазные дебри, частичным купанием изделия в воде (непреднамеренным), т. е. всё было по взрослому.
Сразу хочу заметить, замки изменились в лучшую сторону — на 1й модели со временем собачки окислились и стали плохо открываться.

Строчка швов — без нареканий

Хорошее нововведение, что убрали веревку, регулирующую столик, во внутрь, раньше торчащая снаружи веревка цеплялась за ветки, но есть и минус — теперь за веревку изнутри цепляются крючками приманки. Я бы сделал данное крепление на резинке, т. к. полностью столик на 90 градусов не открываю, максимум на 45 хватает и резинки вполне подойдет для этих целей.

Столик в рабочем положении.

На 1м Рыбзаке был сплошной карман с замком в отсеке столика, у 10ки же карман с открытой верхней частью — частенько крючки цепляются за кордуру в незащищенной верхней части. Предлагаю сделать полностью литую незацепляющуюся пленку ПВХ. Карман там, в принципе, не нужен.

Сама пенка, на мой взгляд, в первой модели была поплотнее, блесны так не слетали, как в 10ке. Ну, это скорее вопрос к производителям пенки.

Арсенал на пенке.

Огромный плюс — карман на липучке в третьем отсеке, очень понравился, пользуюсь с удовольствием (нож, фальшфейер, свисток от медведя и всякие полезные штучки там прописались и не мешают коробкам с воблерами).

Удобный кармашек для мелочевки.

Лямка. Я крупный человек и мне не совсем хватает длины регулировки лямки (даже на всю длину рюкзак все равно находится под мышкой), поэтому неплохо было бы немного удлиннить саму лямку. Ширину лямки я бы тоже немного увеличил дабы ослабить нагрузку на плечи.

Немного подлиннее ремень бы не помешал.

Единственная «неисправность» за 15 рыбалок.

Резюмируя можно сказать, что ребята двигаются (и весьма успешно) в правильном направлении, у них получилась вполне годная и удобная вещь за более чем приемлемую цену.

Спасибо, IdeaFisher и лично Андрею Пятышину за приятное общение, обмен идеями и собственно за 10й РыбZak!