Неожиданно свалившаяся весна, погнала меня на рыбалку второй раз за неделю. Если в первый раз рыба интересовала меня постольку-поскольку, так как я тестировал новые спиннинги. То во второй раз я был не прочь по-тягать щучку, так как собирался тестировать новые приманки. Однако все говорило о том, что мне мало что светит, многие люди сообщали, что нерест только что прошел, и рыб пассивней некуда.

На водоеме оказалось так, как и предполагалась. Проплавав часа 2-3 безрезультатно, и полоскав как новые так и старые приманки, я решил посвятить ещё часок тесту спиннингов, а точнее новому St.Croix в 76 длиннее (St.Croix Legend Xtreme LXS76MF2 3/16-5/8 oz).

Расскажу немного про удилку. Очень понравилась как Крой работает на твиче: сочетание динамичности и плавности, твичит воблеры именно так, как я считаю, что нужно. Чуйка выше всяких похвал, бланк регистрирует малейшие соприкосновения с препятствием, будь то травинка или ещё что. На первом тесте, клюнула щука на 200 грамм, так аж в ушах звенело от удара. На данный момент могу сказать, что удилка мне по строю понравилась больше моего Графитлидера Велоса Нео, ибо он излишни резок как мне кажется. Однако тут может сказаться то, что твичить я привык средне-быстрыми удилищами... В любом случае выводы делать конечно же ещё рано, надо хотя бы сезон отловить.

В общем, стою я, наслаждаюсь работой удилки и тем как она твичит Рудру (чую прямо, что воб работает правильно). Вдруг, слышу мягкое касание и делаю слабую (контрольную) подсечку, тут же понимаю что-то сидит, начинаю тащить и что-то начинает не сильно сопротивляться, ну думаю килограмм или полтора попался. Но чем ближе к лодке тащу, тем сильнее сопротивление, а в один прекрасный момент спин сгинается в дугу, визжит фрикцион и что-то словно паровоз начинает убегать… Что вес «за пятеру» я определяю практически сразу, однако суеты нет, снасть-то в этот раз мощная, я включаю камеру, и начинаю дирижировать спокойно выводя щуку для захвата, твердо решив брать рукой. Вскоре щука показывается на поверхности — красивая и мощная рыба, одна из немногих рыб что вызывает у меня уважение. Вижу что воблер (Рудра 130) полностью сидит в её пасти и окончательно успокаиваюсь — победа! В этот момент раздается предательский писк камеры, указывая на то что батарея села, тут-то и начинается суета…

Матерясь про себя, сажусь, решаю попробовать сменить батарею и хотят умом понимаю — это не реально, но левая рука уже судорожно пытаются раскрыть аква-бокс. Щука же почувствовав послабление, делает то что и всегда — свечу!

… пять килограмм мышц и костей приземляются в воду и меня накрывает основательная волна воды. Время для меня замедляется — я нахожусь в неком ступоре, а вот щучье время наоборот идет гораздо быстрей, и она делает вторую свечу, уже гораздо ближе к лодке. Вода в этот раз заливается мне за шиворот и забавно капает с мочек ушей.

После второй свечи, щука сразу же уходит под воду, и я глядя как сворачивается в кольцо спин, только и успеваю ослабить фрикцион, что бы не случилось страшного.

Дальше все было проще, щука устала, как впрочем и я. Дав ей вдоволь наплаваться и снизив количество адреналина в своей крови, я подтянул её к лодке и с 3й попытки ухватил рукой. Отвез на берег и после фото-сессии и взвешивания, облобызав, отпустил подрастать, в надежде что следующего рыбака она обхитрит и снова попадется мне, однажды Улыбающийся

P.S. Программа максимум на весну выполнена, вес щуки — 5 кг 900 гр.