Тяжела жизнь студента! То доклад зададут на 20 страниц, то декан-зверь отчитает! И нет времени не то, что на написание отчётов, но и на самое Святое, а именно рыбалку! Но любая неприятность по плечу нашему брату-рыболову, любая невзгода преодолима. Улыбающийся И вот я, Олег (Helg на Фиш-Хук) и ещё 4 друга смогли вырваться на природу, дабы отдохнуть от городской суеты и зарядиться позитивом на всю неделю.

На этот раз ответственность по доставке рыболовной братии на место легла на меня и моего товарища. Ещё в июле я получил права и давить кошек колёсами могу теперь легально)) Наш экипаж прибыл в придорожную кафешку с пунктуальностью, достойной королей. А вот вторая машинка чуть-чуть задерживалась. В кафе, уже по традиции, я купил сочников и горячущего чая. Пока остальные покупали вкусности, вышел на улицу. И тут я совершенно не подумав о последствиях, делаю залпом пару глотков огненно-горячего чая и с краснющими глазами, ушами да и вообще лицом, мощью, достойной огнедышащего дракона, выдыхаю на утреннем морозце. Да... Пара там хватило бы, чтобы небезызвестный Коперфилд смог проделать свой фокус с исчезновением и внезапным появлением))

Сентябрьское утро заволокло туманом... Отдалённые деревушки скрылись под молочно-белой пеленой и даже высокие строения водонапорных башен показывались рыбакам лишь смутными очертаниями. В таком тумане в лёгкую можно было бы снять блокбастер "Ёжик в тумане. Ремейк" со Зверевым в главной роли))

И вот наконец подъехала наша маленькая Cherry. Единственная в нашем городе оранжевая "кукушка") Раскидали по машинам удочки, лодки, рыбаков и отправились в путь-дорогу.

Приехали уже сосРанья)) Над Сурой стоял всё тот же туман цвета (e9f0f8) в компьютерной палитре цветов, а на миниатюрных волнах покачивались 2 тримарана. Другой берег был скрыт от любопытных глаз и даже в 10 метрах от судна не было ничего видно...

Но нам, бесстрашным рыболовам, совершенно нечего было бояться! Ведь с нами был в красивой белой фуражке, прожжённый дальними плаваниями и бесценным опытом, капитан с бородой, прекрасная женщина-штурман и их верный пёс Юман (В переводе с чувашского — дуб)! Улыбающийся

А это вторая собака Владимира Викторовича (капитана) — Рекс.

Хлебнув кофейку для разогрева замёрзших костей, решаем отчалить от пристани.

Плыть...Нет, продираться приходилось через густую завесу, но на наше счастье у нас был ЖэПэСэ навигатор)

Наш "Витязь" бороздил сурские просторы уже целый час, но от заветного места нас отделяла эта назойливая дымка над рекой. Даже с навигатором, мы не могли попасть в узкую протоку. Пока туман сходил на нет, накрываем поляну) В ход идут стандартные рыбацкие явства: бутерброды с колбасой, сосиски, печеньки... Даже Юману перепала огромная миска каши с мясом)) Ну а как же иначе? Талисман должен хорошо кушать!

Теперь уже начали появляться берега. Сначала самые ближние к судну травинки, потом деревья и вот уже весь берег как на ладони!

И вот мы уже приплыли! Вокруг коряжник с глубинами 2-3 метра. Эхолот показывает килотонны рыбы, настроение заметно поднимается))

Рыбаки со славного "Витязя" спустились на землю и прощаются на несколько часов с бравым капитаном, штурманом и верным псом.

Первые спиннинги собраны, первые лодки накачаны и вот 3 экипажа по 2 человека отчалили от берега. Я рыбачил в одной лодке с Олегом. Олег у нас человек опытный и на первых же порах ловит зубастую проказницу и тут же не щадя топит её в пучинах Суры.

У меня тут же сходит щучка на импульс от СР и сразу же за ней попадается матросик с ладошку. Следуя моему девизу: "Если поймал хоть 1 рыбу на рыбалке-уже не зря поехал", я уже доволен) Многие скажут: "Слишком приземлённые цели", но ведь так гораздо проще быть после каждой рыбалки в хорошем настроении Подмигивающий

Постоянно со всех сторон доносятся звуки щучьей трапезы. Отовсюду вылетает малёк и раздаются звуки клацающих пастей))

А между тем, Олег ловит ещё 1 разбойницу на М1.

В это время к нам подплывают друзья и делятся новостями. У них на двоих 2 щуки и 2 окуня. Ну чтож, идём "ноздря в ноздрю")

И тут у нас попёрло! Щучек 6, правда все не более 800 гр, но зато стабильно подряд) Я хотел было, как нехороший рыболов, прикарманить-прикуканить 1 щучку, но Олег погрозил пальцем и я с Покерфэйсом отпустил её в родную стихию.

А потом как отрубило клёв Грустный Будто кто-то переключил тумблер "клёва" рыбы. "Чик" и не клюёт...

К концу рыбалки решаем перейти на более глубокие места. Кидаем отводной и джиг. Олег вываживает 1 окуня из под коряги, а я решаю немного отоспаться) Дорога неблизкая, а съезжать в кювет от недосыпа я сегодня не планировал.

Проснулся от звонка телефона) Это звонит 3-я лодка и предлагает ехать домой. Остальные тоже поддержали это решение. Пристав к берегу, сравниваем уловы. Ура, наша лодка немного опередил остальные 2) На этой радостной ноте полезаем в тримаран и направляемся домой. Уже на пути домой я ненадолго стал капитаном, хоть и без бороды, но зато с красивой белой фуражкой))

Хоть и не было огромных зубастых монстров, гигантских горбачей, но эта рыбалка запомнилась кучей весёлых шуток, дружеским общением и изобилием шикарнейших девственных мест нашей Чувашии) Уже когда мы сошли на берег, мы ещё долго болтали с капитаном, и он звал нас вновь навестить их в скором времени, и ещё раз побороздить воды этой красивой реки вместе с псом Юманом))