Рецепт щучьих чебуреков я уже представлял вашему вниманию.
fish-hook.ru/po.../kuhnya;/
Лучшее — враг хорошего :)
Не скажу, что первый вариант плох. Вовсе нет.
Попробуйте, а там решите на чём остановиться :) Или от чего оттолкнуться :D
А начнём мы не с теста и не с фарша.
Начнём мы с приготовления бульона. И сделать это нужно заранее.

Бульона нам понадобится что-то около стакана.
В бульон я запустил хребет и голову от щуки, хвостик от форели, половину моркови, луковицу, горсть голов и панцирей от креветок, лавровый лист и щепотку шафрана. Того, что наши восточные друзья продают стопками на рынке.
В общем, что касательно бульона-полная импровизация.
Бульон был хорошо проварен. Отцежен и заморожен.
Замороженый бульон непосредственно перед приготовлением чебуреков нужно расколоть на не крупные кусочки.

Бульонный лёд

Оставим покамест лёд в морозильнике и займёмся тестом.
Пошукав по сусекам извлечём на свет Божий:

  • 500 гр муки;
  • 25 гр растительного масла. Не поскупитесь на оливковое-будет классно! :);
  • 250 мл воды;
  • 0,5 чайной ложки соли.
Набор для теста

Муку естественно просеиваем.
Добавляем масло, соль и воду.
Вода не абы какая, а нагретая до 70 градусов.
Поскольку 70 градусов — это весьма горячо, поначалу тесто месим ложкой или лопаткой.
Но вскоре можно будет и руки распустить :D
Тесто довольно плотное, поэтому придётся попыхтеть вымешивая его.

Результат пыхтения :)

Тесто укрываем и оставляем в покое на срок не менее часа.
Теперь самое время замутить фарш.
Щуку филеруем.

Филейчик и филейник :)

Филе много не понадобиться-примерно 400 гр.
Если бы делал из морской рыбы, филе измельчил бы ножом.
Но щука, как известно славится обилием мелких косточек. Поэтому призовём на помощь мясорубку

Фарш

Из одного мяса вкусный фарш не получить.
Любой школьник скажет — нужен лук!
300 грамм будет вполне достаточно.
Лук для начала порежем полукольцами.

Просто лук

Ошпарив порезанный лук кипятком дадим воде стечь.

Облагородим

А далее измельчаем.
Хотите — на мясорубке.
Но на мой скромный взгляд, лук измельчённый ножом будет сочнее. А значит и чебуреки выиграют во вкусе.

Шинкуем

Потратив совсем не много времени получим довольно мелко нарубленный лучок

Лук готов

Уделив не много времени фаршу, так же орудуя ножом ножом поженим лук и мясо :D
Добавим пол чайной ложки свежемолотого перца.

Поперчим

Половина столовой ложки соли будет финальным штрихом в коротком фаршевом пути :D

Что бы не сказали, что ушли не солно жевавши :D

Тесто разделим на 12 кусков.

Вес куска примерно 65 грамм

Нарезку укроем полотенцем, дабы не заветрила.
С лепёшкой под будущий чебурек придётся не много повозиться.
Присыпав стол мукой не много раскатаем заготовку из теста.
Задача этого этапа-прилепить некоторое количество муки к тесту.
Лепёшку переворачиваем мучной стороной на верх

Это только начало

Загиная края вовнутрь, запечатываем муку в лепёшку.

Второй этап

Вообще то тесто нужно плотно прижать в центре.
Фото сделал, что бы было понятно, как формировать лепёшку.
Процедуру повторяем, формируя аккуратную пампушку.

Пампушка :)

Чем круглее будет пампушка, тем проще нам будет раскатать тесто непосредственно для чебурека.
Раскатываем тесто до получения блина диаметром около 25 сантиметров

Ура! Готово! :)

Блинчики, присыпав мукой укладываем стопкой

Всё подготовлено

Фарш делим на глаз на 12 частей.
Укладываем часть фарша на тесто

Сначала фарш

Сверху положим столовую ложку бульонного льда

Секрет сочности чебурека :)

Тесто запечатываем хорошенько. Для этого пройдёмся вилкой внахлёст

Запечатали

Для верности, проделаем то же самое, перевернув чебурек.
Готовые чебуреки убираем на холод
Для жарки понадобится миллилитров 800 а то и литр растительного масла.
Нагреваем оное до 200 градусов.
Проверяем кусочком теста. До золотистого цвета оно должно зажариться за минуту.
Огонь убавляем, выставив значение несколько ниже среднего.
Жарим чебуреки, поливая маслом выступающие части

Умаслим

Процесс не долгий.

Слюньки уже текут :D

Кто как, а я люблю чебуреки с крепким сладким чаем :)

Щучьи чебуреки

Приятного аппетита.
С уважением, М. Б.