У местного форума был 9-й день рождения, который традиционно проводится в одном и том же месте рядом с поселком Усть Донецкий и при любой погоде. В прошлом году (и обычно) стояла страшная жара, в этом раз МЧС предупреждал об ураганах и ливневых дождях. У меня были другие планы, но ухудшившиеся погода по региону внесла поправки. Поехал туда, где несильно раскисает после дождя. Ехал ночью, наблюдая в нужной стороне очень темное затянутое небо, освещаемое вспышками молний, правда грома не слышал, значит далеко :) Главное успеть до начала дождя, а потом хоть потоп, машина у меня легковая :) Дождь конечно пошел, но после обеда и в этом была своя прелесть, отлично спать в сухой палатке во время дождя к тому же прохладно.

На этом мероприятии я был впервые, не знаком с компанией, поэтому просто покажу фотографии Донца, место тоже новое. На коротком участке реки (между шлюзами около 20 км) есть: леса, скалы, луга, глиняные холмы, острова, отмели. В этом участке Донец судоходен, даже видел одну баржу, местами по ширине не уступает Дону. Течение слабое. Ярко выраженного рельефа мало, но много коряжника и есть каменные осыпи. Рыбу поймать сложно, но она есть! Местный товарищ регулярно ловит судаков 3-5 кг, лещей 2-2,5 кг, жереха — у меня не получилось :( Впрочем не только у меня все «туристы» высказали сомнения по наличию рыбы. Я припозднился с выходом на воду, сейчас рано светает уже в 3:30 все видно, а я вышел в 5:30. Ну да ладно! Открыл новые места, познакомился, поездкой доволен :)

Поляна. Вид с места стоянки, сзади густой пойменный лес

Сверху холмов пахотные земли, интересно было наблюдать подъезжающий трактор к самому обрыву

Под скалами хорошо ловить голавля и вообще перспективное место... В осыпях камней должен задерживаться корм несомый течением и привлекаемый различную рыбу

Загадочное строение, что то насыпали сверху в подходящие суда, хотя не видно швартовочной стенки. Наверное работало давно

Пирога местных рыбаков

Кто то не поленился привезти ограждения, наверное из старого парка) Слишком основательные в сравнении с «будкой»

Редкая на Донце баржа )

Этот участок был трудно проходим и выглядел зловеще, благо рядом были лучшие проезды. Вообще почва на Донце часто каменисто песчаная, что облегчает проезд в непогоду. Были легковушки прорывающиеся сразу после дождя.