Всем привет.

Месяц прошёл с того момента как я был на «передке» и вот снова на то же место.

– Поедешь? Это они меня спрашивают… Улыбающийся Хех, ни секунды не раздумывая соглашаюсь, там же любимая река! Завтра выезд… Всё, голова больше как о рыбалке ни о чём не думает… Улыбающийся В этот раз я взял с собой три удочки: Драйв Фаворитовский с мультом — тяжёлая артиллерия, Экстрим Фаворитовский — лайт и Корта — микруха…

Прибыв на место, выкраиваю 2 часика в первый же день и к реке. Мысль о том, что за месяц растяжки и мины могли появится там где их не было, гоню прочь. Беру лайт, немного воблерков из сумки под мульт и в путь.

Река встретила не ласково, пасмурно и очень сильный ветер, такой сильный, что ой… Волны как на море. Улыбающийся

Встретил местного, наслушался жути про эти места, аж страшно стало. Улыбающийся Не любит конкурентов, подлец. Улыбающийся В общем, побросав джиг, обратно пробежал с воблером, выяснил: что мой вывод про «когда рыба есть, она ловится» не очень-то работает. Не солоно хлебавши, сваливая всё на ветер, давление и т.д. поехал на базу.
Следующим утром (ну если 9:30 можно назвать утром) отправился на реку. Взял все снасти, ну зубатая держись!

Первым снарядил мульт ну и обновку конечно же — FishyCat JungleCat.

Скажу так, я очень переоценил себя. Что я только ни делал на протяжении 3х часов, не заработал ни единого выхода. Вот тебе, Виталичка, и если рыба есть, то она ловится. И места хрестоматийные и ничего…

Кроме вот этого воблерами я ничего не поймал…

Ни на глубине, ни на мели, в общем 0! Вот это да, думаю, а время-то бежит. Пошёл к машине менять высокотехнологичные пластиковые приманки на микроджиг. Пойду гонять кокуня, благо места стоянки евойного я помню. А настроение то ни в дугу, мыслишка про кривые руки не выходит из головы…

Придя на точку, начал с проверенного ЛайфИмпакта от Кейтич и голяк. Начнаю менять приманки, ничего! Вот это порыбачил, думаю… Перебрал наверное с десяток приманок, нуль! Да уж, а народ в меня верит, ждёт рыбку на уху. Ставлю Мосю от БейтБриза и побрёл вдоль берега облавливая ею бровку.

К слову сказать, много приманок оставил на дне, пока пытался уговорить полосатого и вот на одной из проводок поклёвка! Невнятная такая, но на паузе, я не мог ошибится. Ура! Пару секунд мучительнейшего ожидания и подсечка! Все же знают когда в таком случае подсекаешь не рыбу, а ветку, или ещё чего? Ну вот, подсечка и зацеп. Ну всё, думаю, хорош, пойду на базу… И вдруг после второго рывка зацеп оживает звуком фрикциона. Я не мог поверить. Вот знаете, когда уже всё, отчаялся и тут… А тем временем шнур сматывается в реку. Снасть-то на окуня, фрикцион соответственно настроен. Пытаюсь выкачать, сматывает, пробую катушкой, всё равно сматывает. Блин, а рука так и тянется подтянуть гайку фрикциона, а мозги не дают… В общем минут через 5 рыбка стала сдаваться. По повадкам щука, но там же флюр 0.15!

Тяжело, но поднял. Щука с виду небольшая, а вела себя как монстр! Вывел к кромке воды и к ней, а она не была рада меня видеть и снова в реку. Ещё чуть чуть борьбы и снова она у берега, теперь я уже не рискую, ухожу на берег вытягивая её на прибрежную травку, благо берег позволяет. Вытянул, и пиу — срез флюра! Ух.

Фотосессия и на кукан, на уху уже есть.

Стал анализировать и стало понятно почему пропал окунь. Возвращаюсь на точку, продолжаю бросать Мосю и оставляю её в стране вечной рыбалки. Повторюсь, за эту поездку я потерял максимальное количество приманок за один выезд. Ну не беда. Перевязываюсь, ставлю ЛайфИмпакт от Кейтича и в бой. Тут подошёл местный дядечка, как потом выяснилось — очень даже неплохой человек. Пару слов и просто стал за спиной и смотрит. Как вам? Капец. И не пошлёшь и так тоже… Но тут поклёвка, чёткая, вот и окунь на место вернулся. Но вот этот «окунь» как стартанёт в сторону центра реки, при этом сматывая шнур. Пытаюсь снова остановить. Выкачиваю, уходит, попустила, выкачиваю, снова рывок… Показалась, далеко, метров 15 от берега, но уже у поверхности и… Свечка! Блин. Нет, не сошла, продолжаем возню. Подвёл к берегу, урез воды не позволяет вытянуть как первую, нужно подходить. Беру в левую руку липгрип, присел и к ней. Ха, щас. Снова борьба. У берега много кустов приходится изголятся чтобы не нырнула в траву. Снова у уреза воды, снова крадусь и опять визг фрикциона, а я весь в брызгах… Так было 4 раза! 4 раза я её подводил, а она при виде меня пыталась уйти! Люди, это реальный кайф! Палочкой до 8ми грамм… Это нечто. Беру за нижнюю челюсть липгрипом, всё на берегу. Сзади голос: «сильно!». Я как в том анегдоте — хто здесь! Там же дядечка, помните? Капец, чуть не обделался. Я в пылу битвы совсем забыл про него. Сажаю зубатую на кукан и ставлю спиннинг, нужно отдохнуть. Если бы курил, закурил бы наверное.

К слову сказать, рыбка засеклась с наружи у глаза, повезло…

Поговорив с дядечкой, возвращаюсь к рыбалке а мужичёк пошёл восвояси. Плохо, что местные это видели.

Меняю приманку на такую же, та пришла в негодность после вываживания и на третей проводке бац, поклёвка, подсечка, ну это окунь, 100 процентов, разница в поведении очевидна. Кстати, как зубатых вынул и полосатый сразу же объявился.

Окунь идёт звать родителей а я меняю приманку и снова в бой.

На четвёртой проводке поклёвка, уверенная, окунь.

Всё, хорош. Много хорошо, тоже плохо. Собираюсь и на базу.
Я не нашёл щуку, щука нашла меня. Вот вам и казус. За что и любим рыбалку, за непредсказуемость.

Рыбка была отдана на кухню. Поклонившись аплодисментам, пошёл ужинать и в люлю.
Утром меня разбудил шелест, встав и заглянув в пакет с хлебом обнаружил вот такого микимауса.

Тунель в еде! Это же рай! Улыбающийся

Посовещавшись, люди идут мне на встречу, откладывая служебные дела на после обеда и отпускают меня на реку.

Беру только микруху и голавлинно-окунёвые приманочки. Рыбу, если таковая будет не беру.

Дальше до 14 ти часов описывать особо нечего. Экстроардинарных событий не произошло. Рыбка поклёвывала, а вру, утром на берегу было 5(!) местных. Стать было негде. Все утюжили яму. Ох… Это вчера я возвращался к машине с уловом и встретил местного.

В общем дальше фотки, это не все фотки сделанные в тот день, далеко не все. Опять же половина на телефон, в фотике сдохли аккумуляторы.

Много сходов...

Рак 3Д Дмитрия Аксенти работал в ровень с Мосей БейтБризовской

Итог дня, два фаворита, это РАК 3 Д от Димки Аксенти и Мося от БэитБриз. На эти приманки было поймано больше всего рыбы, хотя клевала она и на другие приманки.
Порешав дела, уселся подготавливать приманки, уж очень много осталось в стране вечной рыбалки.

Звонила супруга и сказала, что мол и нам бы рыбки не помешало бы… Ну что ж, дела мы все сделали, задачи выполнили, завтра в ППД в обед, а до обеда можно и поймать домой рыбки, если будет клевать конечно же. Улыбающийся
Когда вы видели такой стул?

А я сегодня утром сидел в нём и пил кофе Улыбающийся Я такой реально видел у прабабки в деревне лет 35 назад, в комплекте с похожим диваном с зеркальцем на спинке.
Ну да ладно, пора на реку. Утро выдалось морозным, в посёлке местные сказали было -8 в 5 утра.

А народ вот так отапливается…

Река встретила крепким инеем и густым паром над водой.

Снасти взял все, но ходить далеко не собирался. На меляк не пойду, решил, буду облавливать глубокие места. К слову сказать ни одного местного утром не было, толи мороз их испугал, то ли вчерашнее фиаско…

Стартую с крупного джига на 10ти граммах.

Но увы, зубатая не оценила моих стараний. Кстати, нету судака нормального размера, или может просто руки нужно выпрямить? Улыбающийся
Мульт не трогаю, обмерзает шнур, беру микруху.

Первые забросы результатов не дают. Вот солнышко стало показываться и оп…

Меняю Типси на Багси.

И всё, как отрезало… Хм… Я первые дни специально не ставил РашКрав, ну думаю вот он, ваш выход маэстро! Но не тут-то было. Окунь отказывался брать любые приманки, что я ему не предлагал. Ну вот, сапожник без сапог, чего-то подумалось Улыбающийся Но вот на одной из проводок СэксиИмпакта от Кейтича невнятная поглёвка, пауза, отдача шнура, подсечка, и уже знакомое не окунёвое поведение, сильные не частые рывки и как камень тяжёсть. Нет сомнения — зубатая. Ну что ж, может повезёт и выведу. Повезло. Она не сильно сопротивлялась, да и размеры её были куда скромнее позавчерашних.

Ставлю щучью приманку, в надежде на ещё одну и оп, окунь вернулся на место! Улыбающийся

Побросав ещё немного, меняю таки на РашКрав и …

На третей проводке снова зубатая, я везунчик…

Следом снова полосатый.

Потом вот такой красавец. А я уж стал беспокоиться, куда это они девались.

Всё, опять как обрезало. Ну что ж, мы же уже знаем, что это снова зубатая пришла. Пробую лайт, чередуя с воблерами, благо солнышко уже встало и потеплело нормально.

Но нет, увы, зубатая не оценила мои старания. Перехожу снова на МДЖ.

Но тут звонок, пора. Уже полпервого! Ё моё, я и не заметил как пролетело время. Ну что ж, в путь.
Домой рыбки подловил.

Вывод — микруха в чистую сделала лайт и воблеры. Может быть, если бы я не знал что там живёт (а главное — клюёт) окунь, то больше бы времени уделил бы воблерам… Но факт есть факт.

Было очень много сходов... Офсет, а куда деваться, я и с ними оставил «килограмм» приманок на дне.

Как там говорила госпожа Литвинова: «я летаю, я в раю…», это как раз про меня сейчас. Масса впечатлений и положительных эмоций.

Желаю всем чаще бывать на рыбалке и мира, конечно же.

С уважением, Виталий.