Уверен, что каждый рыболов мечтает о поимке каких-нибудь выдающихся трофеев. В моем случае, мне не столько интересно поймать щуку на 15 кг, или сома на сотку, сколько половить каких-нибудь экзотических рыб, которых не встретишь в наших краях. Признаюсь: большое влияние на меня оказала «Экстремальная рыбалка с Робсоном Грином», которую частенько показывают по «Охоте и рыбалке». Сейчас я хочу поделиться с вами моей мечтой, а именно рассказать о тех рыбах, которых я мечтаю поймать.

Марлин

Вот он — мой самый желанный трофей

Этот зверь стоит на првом месте в моем списке желанных рыб. Смотрю по телевизору кадры вываживания, когда огромные рыбины делают свечи в воздухе и я понимаю, что это — нечто! Трудно себе представить более интересный трофей, чем марлин! Эти рыбы могут достигать веса в 600 кг, а средний размер вылавливаемых рыбин 100 кг! Да, 100 килограммовую рыбу можно поймать и у нас (сома, например). Но в нашем пресноводном великане нет столько динамики, как у марлина. Бывалые говорят, что «кайф» чувствуется несколько первых минут и в тот момент, когда рыба находится на борту катера. Все остальное время — это тяжелый физический труд, который выматывает даже самого стойкого рыболова. Но не в этом ли кайф — сразиться с настоящим соперником и преодолеть все трудности? Думаю, что как раз в этом.

Тунец

Представьте себе, как такого тащить на палку с тестом от 20 грамм

Еще одна морская рыба, которую мне хочется половить. Конечно, тунец не самый крупный океанический вид, но зато он многочислен и обладает превосходными бойцовыми качествами. На такую рыбалку я взял бы с собою палочку с тестом от 20 грамм с безинерционной катушкой и плетней 0.3. Для подобной рыбалки такая снасть слишком легкая, но я представляю тот незабываемый кайф от вываживания тунца! Ловля тунца очень динамична. Нашел стайку — значит, поклевка будет одна за другой. Считайте что ловите стайного голодного окуня. Вот только размер рыбы куда больший. Помимо того, что я хочу испытать удовольствия от процесса ловли, я очень хочу поесть мяса тунца. Если верить тем, кто его пробовал, оно бесподобно!

Павлиний окунь

Красавец, правда?

Эта рыба обитает в Амазонии и является для меня очень желанным трофеем. Эта рыба — агрессивный боец. Также павлиний окунь необычайно вкусен и красив. Рыбалка на этот вид рыбы мало чем отличается от ловли нашего русского окуня, в том плане, что используются те же спиннинговые удилища, съедобный силикон, воблеры и блесны. Но вот процесс вываживания «павлина» куда более интереснее. Ко всему прочему, очень хочется побывать в Амазонии. Природа там очень красива, а местный колорит завораживает. Лазил в инете в поисках инфы про такую рыбалку. Попал на занятное турагентство: предлагают поездки на рыбалку в Бразилию, как раз за солнечным окунем. Стоимость без авиаперелета — 4200 долларов. На 6 дней. Дают гида, технику. Короче, не поймать просто нереально (особенно если есть опыт ловли нашего полосатого «звэря»). В принципе, за годик-второй отложить нужную сумму можно… Думаю, что рано или поздно я все-таки отправлюсь в подобное путешествие, но сперва я хочу поймать следующего персонажа: гораздо дешевле и чуток поближе.

Ручьевая форель

Скоро я ее поймаю!

Удивительно: я живу в Украине, но не разу не ловил ручьевую форель! А ведь она водится в горных речках Карпат и Крыма! Мечта поймать эту красивую рыбку появилсь у меня после просмотра фильма братьев Щербаковых «»Ловля форели спиннингом». То, что они показывали было настолько красиво, что мне сразу захотелось половить так же. Так как я живу на востоке Украины, сразу реализовать свою мечту не получилось. Но думаю, что в этом году получится съездить в карпаты и поймать рыбу моей мечты. Форелевая рыбалка в горных речушках — это вельми спортивно и захватывающе!

Пиранья

Хочу заполучить эти челюсти!

Необычное желание, но очень хочется поймать эту свирепую пресноводную рыбку. Родом она оттуда, откуда и павлиний окунь — из Амазонии. Поймать пиранью очень легко: если приманка попадет в зону восприятия хищника, то она гарантировано будет проглочена! Пиранья хороший боец, дарит рыболову активный клев. Но это все не первостепенное. Лично я хочу просто поймать это злое существо и сохранить его челюсти! Достойный трофей, который украсит мой рабочий стол и будет напоминать о замечательной рыбалке.

Панцирная щука

Ну чем не крокодил?

Это — рыбы!

Это, пожалуй, самое страшное создание, из всего моего списка. Даже пиранья кажется божьим одуванчиком. Панцирная щука, или рыба-аллигатор — американский вид. Кстати, очень древний. Своим внешним видом и размерами эта рыба с удивительной точностью похожа на крокодилище! Мощные челючсти, огромные зубы, облаченное панцирем тело! Не хотел бы я искупаться в том водоеме, где есть этот хищник. Не представляю, какой боец эта рыба (думаю, что отчаянный). Мне просто хочется поймать это пресноводное чудовище и сфотографироваться рядом с ним. Рыба поистине невероятная. Поимка такого трофея не забудется никогда в жизни. Кстати, наблюдал в сети фотографии, где панцирная щука была пробита стрелой-гарпуном. Это я так, боуфишерам на заметку =) Подразнить.