Прошлое лето у нас выдалось очень полноводное, почти весь сезон стояла большая вода. Только немного спадет, как опять идет на прибыль, да еще и мутная часто! Такое бывает раз в несколько лет!

Ну так вот в такой период, когда вода шла на прибыль и никто из друзей не хотел ехать на рыбалку, а кто-то и занят был, я решил сделать небольшую вылазку! Есть у нас протока, которая выходит с Лены и, протекая мимо нескольких сел, выходит обратно на Лену. Так вот я решил сплавиться по ней от начала до нашего села, примерно пять-семь километров! Я решил на резинке сплавиться по этому участку, не столько рыбу половить, сколько отдохнуть и покупаться!

Уфимка заряжена, готова к бою!

Накачав свою бессменную помощницу "Уфимку", я тронулся в путь до первого острова.

Не ахти какое расстояние, но учитывая изнуряющую жару и подъем уровня воды (что негативно отражается на клеве), то и этого достаточно.

Первый пляж!

Первую щучку на 2,5 кг. поймал на удивление очень быстро, с песка почти на мели, на свою незаменимую вертушку "Орион".

Первая красавица!

Рыбу посадил на кукан и прицепил к борту лодки. На снимке видно, какая вода мутная!

Вот такая вода!

Потом больше купался, чем ловил, жара действительно была изнуряющая, да и рыба ни за что не хотела брать, вода была грязная, мутная, как при весеннем половодье.

Еще одна щучка!

Она же!

Наконец, почти в конце пути, выхватил еще одну, чуток поменьше первой. Друзья вообще сомневались, что при такой воде, да прямо на протоке я что-нибудь поймаю, да я и сам не ожидал.

Сладкая парочка!

Вторую так же к борту! Думал, просто прокачусь, отдохну, пока свободный! А вышло, что всё равно не пустой!

Наша протока! Еще немного и слева появится мой поселок!

Вот такой небольшой сплавчик получился! Когда купался, да почти не вылезал из воды, снимать было некому, поэтому таких фоток нет!

Загораю,сплавляясь по течению!

Все-таки на жаре изматываешься сильно, кажется ничего не делал, а чувствуешь себя вялым, уставшим!

Всем удачи!