Договорились с Володей сгонять на Пехорку, в кои-то веки совпали выходные, а вечером накануне позвонил Лёха, и сказал, что они с Димоном тоже собрались в те же края. Ну вот, уже компания набирается!
А на самой реке встретили ещё Пашу. Вот хошь-не хошь, а считай — такой себе мини-выезд клуба «Седьмой перекат» состоялся.

Редко смотрю прогноз клёва на Фиш-Хуке, а тут вот что-то дёрнуло меня с утра.
29%. Это много, мало или нормально?
А там увидим!

В прошлом году у меня уже была ситуация с поимкой на первом забросе, и неблагоприятная примета в тот раз не сработала, всё было ОКуненно!
В этот раз я тоже не расстроился, тем более что окунёк-то клюнул приличный!

Было у меня с собой два комлекта: Metsui Specter 0,3-3,5 грамма под микроджиг (как и на прошлой рыбалке) и Black Hole Hurricane 7-21 для воблеров на щуку.
Грузил Спектра граммовой чебурашкой, с овнеровским S59 и разнообразными мелкими силикошками. Как и в прошлый раз, отлично показал себя виброхвост, копия то ли Нано Минноу, то ли Бэби Рокфиш. Правда, сегодня в обрывах все они закончились, что лиловые, что «какашечного» цвета.
Окунь клевал разнообразный, но боролся весь достойно. Если не верите — Рома RK подтвердит. :)

Соревноваться, в принципе, не собирались, но когда с Пашей стали рядом, то непреднамеренно стали считать — кто больше. Паша поначалу ушёл в отрыв, но потом я его догнал!

Поклёвки окуня, в основном — в траве, ну или около травы. Очень много днём его было на перекатах.

В общем, микроджиг работал исправно, а вот воблеры молчали. Был, правда, выход небольшого шнурка, вывернулся из приямка вслед уже поднимаемому из воды воблеру, но слинял, и долавливаться отказался!
На очередной точке пробрасывал веером акваторию, и при проводке против течения, при отдаче Инборна назад, почувствовал подвисание. Подсёк, и по сопротивлению решил, что это — небольшая щучка, но на деле оказался окунь, подбагреный под грудной плавник.

Вот интересно — «галстучная» это зона или уже нет? Засчитали бы мне его на соревнованиях?
Я сам себе засчитал! :D

Как в комментариях писал Миша mimikron
«Кого только не встретишь на Пехорке» (с)
На дальнем плане на фото — человек с металлоискателем, что-то драгоценное пытающийся найти в водах этой реки, возможно — золото!
Учитывая, что в Пехорку идёт сброс с очистных, то я дал этому «золотоискателю» звание ЗОЛОТАРЬ! :)

Фото с термосом — уже как челлендж!
Покажи свой термос! :)

Была у меня, как это часто бывает при ловле без поводка, и поклёвка щуки на микроджиг. Для приличия я, конечно же, посопротивлялся, но зубастая и в этот раз долго церемониться не стала. Срез!
Но поводок я всё равно не стал ставить, для моей снасти это было бы грубо, даже для окуня.
К слову — щучий срез был и у Димона, но там и покрупнее экземпляр был.
А окунёчки, кстати, попадались и совсем неприличного размера.
Этот — на Фишинг-Роевский Кроулер, купленный когда-то в Харькове.

Рома, говорят, от какого-то из своих рыбных мест обещал не отстать, пока не поймает там голавля!
Я с сегодняшнего дня одно из своих таких мест могу с чистой душой оставить в покое.
Лобастик клюнул на выходе со струи на Косадаковску имитацию личинки стрекозы.

На обратном пути приманку уже не менял, и поймал на неё ещё двух окуней, причём одного из них там, где за предыдущие пять с половиной лет не видел ни поклёвки, в то время, как другие ловили, и вполне успешно.

В общем, день прошёл не зря!
Не знаю, какой был бы клёв, запрогнозируй Фиш-Хук не 29%, а другую цифру, но к вечеру он действительно поутих, и значит нам пора домой! Два десятка окуней и один голавлик — вполне прилично, и даже не обидно, что щуку не смог поймать.
А всем, кто завтра собрался на рыбалку — Ни Хвоста, Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!
И всех — с Рождеством!!!