После моей первой попытки собезъянничать отчёт Ромы RK (https://www.fish-...a-do-5631/), Роман на меня обиделся, хотя моя попытка провалилась.
Потом он, правда, передумал, но, как говорится «ложки нашлись, а осадок остался!».
Раз успел обидеться, так я теперь вынужден отработать, чтоб не зря всё это... :)
Итак:

Большой Графский. Утром, перед работой. :)

Встал, значит, без труда, примерно в 4:30, запланировал вчера троллейбус, однако глянув с утра в «Яндекс-транспорт» понял, что в выходные расписание у двести сорок седьмого автобуса не совпадает с буднями, и возможно он придёт раньше. Так и было. МосГорТранс приехал аж на десять минут раньше времени, указанном в расписании.
Вот только я на него не успел! :D :D :D Не ожидал, что такая большая разница разбега может быть. Ну что ж — не идти же теперь на троллейбус, буду ждать следующего автобуса.
Ждать пришлось недолго!

Вот она, моя большая и мощная, синяя тачила, которая домчит меня до места ловли всего за 36 рублей по карте тройка, да еще и с кондеем минут за пятнадцать. (с)
(Цитата полностью взята у Ромы. Причём, что интересно — большинство автобусов этого маршрута — бело-зелёные. Надо ж такому случиться, что приехал именно синий. :)

В дороге

Причём совершенно не замёрзнув от кондея, ибо я — в куртке, хоть и середина июля!

Приехав, не увидел праздно шатающейся молодёжи, ни с медальками, ни без, видимо вчера никто ничего не окончил. Были непраздно трудившиеся работники Мосводостока. Ср@льника тоже не было, почти. Ну и ладно, не про него дело.

Собственно отсутствие ср@льника. Но тут наверное, потому, что чисто не там где не мусорят, а там, ну... Сами понимаете)

Совсем не похоже на набережную Массандры. (Может, потому, что в Массандре априори набережной нет?)

Первый заброс — окунёк. Думаю — ну классно чо?! (Реально — тоже на первом забросе!!! Век воли не видать!)

Первый. (Спиннинг грызть не стал!)

Потом чуть сместился, разглядев в воде неживую рыбу, без каких-то подозрительных сероватых пенок и не менее подозрительных радужных плёнок от бензина вокруг неё. Может — умерла естественной смертью?
Это по теме того, и почему я рыбу из наших местных прудов не ем, но многие едят. Просто, мёртвая рыба есть везде, но из этого пруда я есть рыбу не буду. Не скажу наверняка — засирают это пруд или нет, но работники Мосводостока при мне очищали поверхность от разнопланового мусора.

Экологию писать не буду, долго думал, нужна она тут или нет, в итоге решил не писать (потому, что не вникал пока в проблемы, связанные с этим прудом)

Ловил сегодня на отводной 4 грамма и твистерок, не хотел ни карася на кило, ни хотя бы плотву на пятьсот грамм, ибо чётко понимаю свои возможности и умения, получил в итоге то, что на фото. Ставил твистерок в какшечном цвете, и пробовал ставить меньше размером, но не пошло на пользу, отловил всё утро на одну приманку. С 7 утра пошли собачники выгуливать питомцев, потом побежали ЗОЖники, а я половил ещё до 8 часов. Сел в автобус до Выхино (карту Тройка пополнил ещё вчера вечером), там пересел на метро, и пописстоффал на станцию Баррикадную.

Знаю какой по счёту :) Второй! (Мне ж надо обезъянничать, у меня каждый окунёк на счету)

Не второй! Третий!

Ну и как у Ромы:

Спиннинг — ну вы знаете (Kosadaka Brave 183L)
Катушка Ryobi Fokamo 2000Vi
Шнур Kosadaka Infinity, диаметром 0,04мм
Крючок Owner №12
Твистерок то ли Allvega, то ли Алишный (был презентован другом). Вроде рабочий вполне, ничего не цепляется, ничего не бесит. Почему он? Да потому что клевал сегодня окунь именно на фиолетовый.

Конец рыбалки — Лавка!
Прикольно так писать отчёты, кто-то за тебя час целый проковырялся, тебе остаётся только подкорректировать малость. :)
Чё там указывать? Спиннинг Косадака или Норстрим? Главное не победа, а участие?! ;)