Ну вот, рабочие дни окончены и можно сходить на рыбалку с вечера собираю рюкзак складываю приманки под рулену и смариду. Подъем в семь утра пьем утренний кофе и выдвигаемся. Через полчаса я на месте, собираю спиннинг. Ловить я сегодня буду на ультралайтовый прутик от компании CrazyFish, модель Inspire 762ul с тестом от одного до шести грамм, катушка в размере 1500 по дайве со шнуром 0,6 по японской классификации, поводок использую от 0,16 до 0,20 миллиметров все зависит от условий и настроения рыбы, веса от одного до трех грамм. Итак, спиннинг собран можно приступать. Начал я с двух граммовой колебалочки с подсадкой силиконовой приманки в виде морского червя в светло коричневом цвете с черными блестками. Первый заброс дожидаемся пока блесна достигнет дна и начинаем небольшие рывочки с паузами, рыба не заставила себя долго ждать на третьем рывке кто то попробовала приманку, даем паузу и мелкая зеленушка догоняет приманку, подсечка и через пару секунд рыба перед объективом, выпускаем малыша обратно в море.

Жадная мелкая рулена

На втором забросе ситуация повторяется опять мелкая зеленушка.

Рябчик

Меняем колебалку на трех граммовую джиг головку с микро полярисом в том же цвете. Заброс и начинаем ступенчатую проводку с паузами в две-три секунды, мелкая зелень оценила и эту приманку, жадно атакуя ее на каждом подрыве. Поняв, что эта мелочь днем не даст поймать ничего крупнее отправился домой, а ближе к вечеру вернутся снова.

Справившись с домашними делами, отправляюсь снова на пляж и в районе четырех вечера уже был на пляже гостиницы Ялта Интурист. В этот раз начать решил с грамма и того же поляриса, заброс и уже на падении что-то ударило приманку, подрыв на месте и рыба снова атакует но уже жаднее по белой вклейке было видно как кто-то проглотил наживку, подсечка и фрикцион начинает сбрасывать шнур, вот она рыба за которой я сегодня пришел, немного борьбы и красавица рулена позирует перед фотокамерой. Отпускаем красотку к детям.

Рулена

Рулена2

Через заброс происходит хороший удар, но рыба не засеклась. Повторяем действие снова удар но тут уже рыба сама засеклась и начала уходить на глубину, подтягиваем фрикцион и нагружаем спиннинг, бланк хорошо отрабатывает рывки, пару рывков и рып сдался и повисла как пучок травы, на том конце шнура повисла упитанная скорпена. Аккуратно поднимаем на причал, делаем портретное фото и топим.

Колючка

Дальше пошла раздача смариды вперемешку с зеленухой, как только приманка достигала дна ее тут же подбирала зелень.

Смарида

Зелень

Ставрида

Под конец рыбалки мне влетел бонус в виде хорошего ласкиря, который дважды уходил в камни но все ж удостоился на фотосессию.

Вот так я провел выходной. Всем НХНЧ!!!

Бонус

Ласкирь