Давно уже ничего не писал, хотя на рыбалку все же удавалось периодически сходить. Но особо захватывающих и интересных поимок было не так много, большую часть времени на рыбалках разлавливал новую резину, упираясь лишь в определенные цвета и модели. И все же что-то так и не удалось разловить. В этот список, к моему удивлению, вошел fishtail от bait breathe, рачок от фанатика, ленточник от микрокиллера. Странно, но я определенно знаю, что тот же фиштейл у всех знакомых прекрасно ловит, а я все так и не подберу к нему ключик. Да и остальные пару приманок по сути тоже должны были хоть раз да выстрелить.

Но все же вернусь к рассказу о перекате. Заехал за двумя коллегами по рыбалке и мы отправились в путь. На месте были уже через пару часов. Упор хотелось все же делать больше на голавля и жереха.

Начал ловлю с воблеров, как и в тот раз на Pontoon 21 Alter Idem 36SP SR (#922). Андрей уже успевает поймать небольшого голавлика на блесну, а я заброса с третьего так же ощущаю поклевку, думал тоже голавль, но подтаскивая его ближе к берегу вижу окуня. Кстати, начал ловить своим запасным удилищем от норстрима — micromania с тестом 1,5-10 грамм, так как надеялся изначально на крупную рыбу. Все же с K.G. Lights было б немного муторно вытаскивать упорного голавля или жереха, тем более на течении. Но есть маленькая неприятность с микроманией — отломан кончик прямо по второе кольцо. Досадно, сам обломил по глупости, но удилище продолжает работать и лишь частично «потеряло трудоспособность». Даже на течении хорошо чувствуются касания даже таких небольших полосатых. Ловлю с этой точки еще одного окуня, попутно меняю воблера.

Но ни голавль, ни жерех на них ни откликается. Андрей и Илья ловят еще пару небольших голавлей. Решаю перейти на блесна, тут мой арсенал существенно расширяется — Dohna, Forest, Nories, Crazy fish, Aiko, River Old. Уже есть где разгуляться. На течении ничего не откликается, перебираю 3-4 блесны. Такого цвета на который ловил Андрей у меня не было и приходилось экспериментировать. Решаю переместиться в более спокойное место после переката, на границе с травой получаю поклевки на Crazy Fish soar в цвете черный/золото/оранжевый. Но только поклевки, забросы не приносят мне рыбы. Я прекрасно видел, что дважды выходил маленький голавлик, но засечь его я так и не смог. Меняю soar на веспу от River Old весом 1,2 грамма, самая маленькая из моих колебалок (все же есть пробел по микроколебалкам есть и надо его исправлять). Веспа немного в другом цвете — матовая темная зеленая с оранжевой обратной стороной. На первом же забросе снова поклевка, но и тут не удается подсечь рыбу. Удар вижу, голавля вижу, а подсечь не могу. Досадно, конечно же. Следующие забросы немного в другом месте приносят мне лишь несколько полосатых.

Решил идти дальше от переката, опробовать пару блесенок, которых Андрюха захватил мне с выставки. И с пары забросов без труда разловил еще один seeker от CF — черный фронт и кирпичного цвета бэк. Очень понравился окуню данный цвет, что второю блесну с иным цветом я даже вешать не стал, уж очень увлекся поимками. Блесну клал на дно и начинал подматывать, чередуя пару небыстрых оборотов катушки с небольшой паузой. На границе с береговой травой происходили поклевки.

Возвращаюсь почти к начальному месту ловли, слегка перекусив парой бутербродов, решаю половить на микроджиг. Ставлю 2,5 грамма и начинаю с черного аллюра, все еще надеясь на поимки голавля и жереха. Но вместо долгожданных новых трофеев получаю лишь кучу бычков и небольшого окуня.

Уже не надеясь на крупную рыбу все же меняю удилища на привычный мне K.G. Lights. Тем более что удовольствия более деликатная снасть доставит побольше Улыбающийся Иду к началу переката и начинаю свою ловлю. Когда после переката уже все поутихло, тут наоборот был разгар. Хищник гонял малька и я старался облавливать эти места. Поклевки не заставили себя ждать! На очередную блесну попадается небольшой жерех. Наконец-то! Поймал его на Aiko Gibbs, который, кстати, и был впервые разловлен. В последующих забросах получаю лишь промахи, как я думаю, это был все тот же небольшой жерех. Меняю блесну ранее разловленный черно/кирпичный seeker и попадается еще один жерех. Но сошел прямо под ногами уже на песке, слетев с крючка, быстро ускользнув в свою родную стихию. Больше поимок жереха не случилось. Рыбалку уже заканчивал микроджигом, наслаждаясь поклевками некрупного окуня. Хотя ставив попеременно с микроджигом блесна, получил 2 серьезных удара по приманке, но ни засечь, ни уж тем более ощутить тяжесть на другом конце мне не удалось. Но удары были достаточно серьезные. Оставалось только гадать, кто же это промахнулся из хищников…