Здравствуйте! Получилось так, что смог выбраться туда, где можно хорошо половить. Прибыли на место пораньше, разобрали спиннинги и отправились к воде. Были втроем и каждый начал ловить на разные типы приманок, кто-то на блесну и джиг, а я начал с воблеров, уж очень хотелось ощутить свою новую палочку на рыбе Levin’a. На этой реке я был в первый раз, но о рыбе водящийся здесь я все же знал. Здесь был и ерш, бычок, окунь, жерех. Ну и, конечно же голавль, которого сегодня я и хотел поймать.

Сегодня была цель «обрыбить» Levin’a и кучку воблерков, которых я недавно прикупил. Рассказывал про все эти обновки в прошлом отчетах. Первым в ход пошел Pontoon21 Alter Idem, во вполне такой привлекательной для голавля окраске. Воблерок весит всего 2 грамма, а Levin, при условии легкого бокового метра запульнул его примерно на 20 метров. Правда шнур я сегодня взял не совсем тот, который хотел — Sunline pe EGI ULT 0.6, что немного превышает тест спиннинга по нитке. Может с более тонким шнуром летело бы еще дальше, но мне этого хватало при весе воблера в два грамма. То реку поперек я перекидывал чуть больше чем на половину. Дно было усеяно камнями, так как ловили недалеко от перката. На первых проводках уже отлично покоцал воблерок, стал уже как после поимки клыкастых хищников, ну ничего, ведь приманки это все же расходник. Я только еще привыкал к воблеру и твичу на неплохом течении, подбирал игру и пытался прочувствовать получше воблер, как уже на третьей проводке в метрах десяти от берега в руки пришелся неплохой удар и завизжал фрикцион. После недолгой борьбы первый красавец был уже на берегу, а ведь мы начали ловить всего 5 минут назад! Да и не «АБЫ КТО», а сам голавль. Вообще голавля ловлю второй раз в жизни, при том, что это первый раз на спиннинг. Не сильно он сопротивлялся, но приятно гнул левина, уходя то влево то в право. Но спиннинг без труда справился с таким немаленьким голавлем, весом, примерно, в килограмм. Несколько фото на память и я скорей отпускаю голавля, в надежде поймать еще одного.

Азарт начал разгораться, но следующие 10 проводок не дают результата. Лишь маленькие окуньки доводят воблер до самого берега, иногда «тюкая» его. Меняю воблер с Альтера на Pontoon 21 Cheerfull. Хотя, наверное, именно Alter Idem был более голавлиным по цвету из всех приобретенных мною воблерков. Смена воблеров ни к чему не привела. Клев как отрезало. Наконец решил попробовать блесенки от Crazy Fish. Модель Soar весом 1,8 грамма, с изумрудным цветом и черной обратной стороной. Через пару проводок нахожу рабочий горизонт, ближе к дну и ловлю еще одного голавлика, так же метрах в десяти от берега, он почти не сопротивлялся. Но не тут-то было, я снова обрадовался, но радость закончилась на третьем забросе, когда я по своей глупости зацепил безбородым крючком блесны за не пойми что, то ли коряга, то ли так в камнях хорошо засела. Оборвал Грустный

Обидно, но теперь хотя бы очередь дошла до микроджига. Хоть и для микроджига у меня с собой были еще две палочки — Norstream Micromania и Major Craft K.G. Lights, но я решил опробовать левина в данном деле. Как и писал в прошлом обзоре, эту палочку не собирался использовать под микроджиг, но попробовать как оказалось стоило. Поставил резину с чебурашкой весом 4 грамм — практически верхний предел теста (напомню, тест Levin’a 0,6-5 гр). Забрасывает он прилично, 30 метров точно было, судя по смену цвета на плетенке. Что ж, с забросом хорошо, а что же с чувствительностью? Так как дно все усеяно камнями понять с первого раза как будет чувствоваться джиг будет сложно, ведь песок и ракушки это уже совсем другая история… Но на камнях 4 грамма отлично чувствуется даже в руку. Я перешел на ловлю окуня и, конечно же, первым делом на крючке сидела резина Polaris от CF. Поклевки не заставили себя ждать, происходили то у дальнего берега еще на падении или на первых трех подмотках, либо метрах в 8-10 от меня. Окунь был не крупный, но приятно отдавал в руку при поклевке. Люблю же я все таки полосатых потаскать. К сожалению, было много зацепов, то за камни, то за коряги на дне. Хотя ловил исключительно на офсетный крючок, но даже это не спасало. Так же и не всегда спасал Jig rig. Максимально живучими и менее зацепляемыми или застреваемыми в камнях были веса 1,5, 2 и 2,5 грамма, которых у меня было мало и они стали убывать на глазах вместе с резиной. Хочу отметить то, что я был удивлен, что 1,5 грамма на левине отлично прослеживались по кончику, хотя при первом знакомстве мне показалось, что данный спиннинг все же не совсем по джигу, но я ошибался. Но это только на камнях так, на следующих рыбалках можно будет лучше узнать спиннинг. Меньше 1,5 грамма у меня с собой не был, так что я решил докидывать все мелкие груза, которые время от времени обрывал.

Испробовав уже и Polaris и Cruel Leech и даже Ballist от Lucky John, надел еще одну из своих любимых приманок — Allure, которая не так давно помогла уйти от ноля при ловли форели и которая отлично ловит окуня, соблазняя даже самого пассивного. Поймав пару полосатых на нее, попутно передвигаясь вдоль водоема туда и обратно возвращаюсь к месту старта нашей ловли. И через пару проводок на крючок садится что то прилично. Я подумал, не уж то голавль позарился на резину? Но борьба была более упорнее, чем с теми голавлями пойманными с утра. Фрикцион был расслаблен, а палочка отлично отрабатывала все удары рыбы. Тянул рыбёху на палке, подматывая нитку и вот заветный и самый крупный на сегодня трофей у меня в руках — жерех, весом 1,2 кг. Было приятно с ним побороться, да и это был мой первый жерех.

Погода начала меняться, ветер задул уже в лицо и стало не так комфортно ловить. Поймав еще немного окуней собираемся домой. Да и грузов не так много осталось.) Оставшись доволен как рыбалкой, так и пойманными трофеями довольные уезжаем домой. Но больше всего все же рад Levin' у, который сегодня отлично показал себя на таких приличных рыбках. Получилась универсальная и небольшая палочка, как раз для таких небольших речек самое оно. Притно, когда покупка оправдала себя. Ну и воблерки от Pontoon’a сегодня тоже не остались без внимания и один без труда разловил.

Всем удачных майских праздников!