Здравствуйте. Пока идет запрет, остается довольствоваться лишь перебиранием приманок, покупкой новых и других приятных вложений в рыбалку. К этому сезону я прикупил не мало новой резины, большая часть которых от фирмы Crazy Fish. Пришел я к этой резине в том году, когда купил пачек 15 разных видов и цветов. Пришел, конечно, к ней не сразу. Упор в своих начинаниях в рыбалке я сделал на микроджиговую ловлю. Для меня не то чтобы не были интересны трофейные рыбешки, для начала мне хотелось просто получать удовольствие от рыбалок. Ловля даже небольшого окуня, да еще и правильной снастью с лихвой покрывала мои первоначальные потребности. Сначала была резина Lucky John, Kosadaka и прочие бюджетки, но почему то, не ловилось на них почти ничего, особенно от Косадаки. Если что и ловил, то ловил на Крейзи Фиш, которые мне давал друг, он же и просветил меня на счет них. Не скажу, что Лаки Джон плохая резина, есть очень много зарекомендованных приманок для крупных рыб, судя по отзывам других рыболовов. Лично я пока до джига с приманками от 8 см не особо дошел, так что и мой опыт по крупным приманкам пока скудный. Проблема больше стояла в том, что в местах моей ловли окунь был от 10 см и больше, а подходящих размеров и типов приманок у них не было. Косадака вроде бы и есть моделями поменьше, но хоть убей, на нее я ничего не мог поймать, да и пахла она отвратно. Так я потратив какое-то количество рубликов на бесполезную резину и пришел к резине от Crazy Fish.

Так о чем все же этот пост? Я люблю экспериментировать с приманками, иногда ставлю то, на что вряд ли может пойматься при данных условиях и конкретном месте. Бывает так, что какой-то из цветов выстреливает, а что-то вообще не работает и не сработало никогда. Но все же — эксперименты экспериментами, а мой бюджет не резиновый, чтоб попробовать многое, как думаю и у всех начинающих рыболовов и не только.

Конечно, в моем арсенале не только приманки от CF. Например у Keitech, Reins и Bait Breath тоже много хороших моделей и расцветок, некоторые из которых есть и у меня, но все же — слишком сильно бьют по карману. Но тот же Fish Tail, Mosya и прочие модели пока нечем заменить.

Я пока больше рыболов-любитель, но иногда посещаю соревнования именно для этого и держу такую резину, бывает, что иногда хоть от нуля помогала оторваться. Но все же — 300-500 рублей за пачку, как с самого начала моей ловли, так и до сегодняшнего момента слишком жирноватая для меня цена. Хотя еще раз повторюсь, некоторые пачки резины от данных производителей были закуплены и в этом году. Но все это уже больше из-за интереса к соревнованиям.

Лично для меня, Crazy Fish является пока некой альтернативой. Самое интересное, что потом я выяснил, что у них есть модели, копирующие более дорогую и уже зарекомендовавшую себя резину. Все это расписывать я не вижу смысла, можно просто ознакомиться с ассортиментом и увидеть знакомые для себя приманки, тот же Java Stick, который у CF называется Polaris (одна из моих любимых приманок для окуня).

Сделал немного фото разных приманок, в основном все использую для ловли окуня, но даже такими малышами и небольшой судак был не прочь полакомится. В этом году купил «большую» версию Cruel leech. До этого ловил только на двухдюймовый размер данной приманки, но решил «поднять ставки» в этом году. Самое приятное, что оторвав хвост от большой, можно использовать его как самую обычную двухдюймовую версию, что на мой взгляд очень удобно. Cruel leech также очень успешен в ловле окуня, в принципе как и все черви от CF.

Что-то рассказывать о приманках в этом посте не буду, абсолютно все будет в следующих летних отчетах, в которых еще не раз все эти приманки будут описаны. В целом, статья написана для того, чтоб новички в микроджиге не сделали некоторых ошибок в выборе резины, какие сделал я, а пошли уже по проторенному и чуть более экономному пути. Но все же, все зависит от предпочтений и возможностей каждого.

Всем удачи. Ловите много и часто! (конечно же после запрета Улыбающийся