Скоро, скоро уже Новый Год!!! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то необычное.
Давайте приготовим рулет из форели (или лосося)!

Конечно, можно приготовить рулет на основе из лаваша. Но это банально.
Чего зимой не хватает? Зелени!!! Вот с зеленью, а точнее со шпинатом и будет наш рулет.

Набор продуктов не очень обширен...

Запасаемся:

  • Шпинат замороженый 1 упаковка (400 гр);
  • 4 яйца (конечно куриных Улыбающийся ;
  • 50 гр сыра;
  • Примерно 250 гр солёной рыбы (можно купить готовую, можно засолить самим); например, так: https://www.fish-...onaya-427/
  • 200 гр мягкого сыра (Филадельфия, Каймак... Какой найдёте);
  • Соль, перец;
  • Лимончик.

Пока на рулет не похоже...

Для основы рулета взобьём хорошенько яйца с солью и молотым перцем.

Затем добавим тёртый сыр и шпинат.
Шпинат необходимо заранее разморозить. Перед тем, как положить в яичную смесь, отожмём его. Лишняя влага нам ни к чему!

Заготовка основы

Готово? Прекрасно!!!

Разогреваем духовку до 200 градусов.
На противень выкладываем лист пергамента. Сверху смажем его растительным маслом.
Ну а теперь из сырно-яично-шпинатной массы формируем прямоугольный пласт.

Основа рулета

Недрогнувшей рукой загоняем противень в самое пекло духовки Улыбающийся.
Минут через 12-15 получим благоухающий корж.

Запечён, но не скручен (пока Улыбающийся )

Дадим ему время одуматься, в смысле остыть.
На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку.
На неё аккуратно положим пергаментом кверху остывшую основу.
Неспеша, с чувством собственного достоинства, удаляем пергамент.
Снимается он легко. Возможно, придётся не много помочь лопаточкой.

Пора тонким слоем смазать основу мягким сыром.

Заметает пурга, заметает... Зима же за окном Улыбающийся

На этом этапе меня торкнуло, я решил к оригинальному рецепту добавить штришок — посыпать сыр кунжутом.
У меня кунжутный микс.

Как там?... Всё на булочке с кунжутом! Улыбающийся

А рыба уже бьёт хвостов в нетерпении. Воздадим ей должное, предварительно тонко нарезав.

Назвался рыбой-полезай в рулет

Укладываем рыбу на подготовленное ложе. Кусочек к кусочку.
Далее рекомендовалось сбрызнуть всё лимонным соком.
Пожалуй, откажусь от этого шага. Мягкий сыр даёт достаточную кислинку блюду.
Но цитрусовую нотку мы всё же впишем в эту мелодию. Добавим мелизмов в виде тёртой цедры лимона.
Будете тереть цедру — не увлекайтесь! Нам нужна жёлтая её часть. Именно она даёт аромат. Белый слой несёт с собой горечь. Оно вам надо?

Вроде нормальная песенка получается Улыбающийся

Теперь неспеша, аккуратно заворачиваем наш рулет.
Если вы хоть раз готовили роллы, проблем не будет.
Если нет — не страшно. Главное не спешить. Плёнка поможет.
Сформировав рулет, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку.

Эк, его жизнь скрутила!!!

Ну почти всё. Рулет положим в холодильник часа на 2, не меньше.
Два часа прошли в томительном ожидании... И вот он, миг долгожданный.

Рулет готов

А вот первый завиток можно было бы сделать покруче...
Приятного аппетита Улыбающийся

Кому понравилось палец вверх!
Кому нет-палец в низ! Улыбающийся

Пока рассматриваем рулет, ценители подтягиваются...

С уважением, М. Б. Улыбающийся