Немного времени прошло с моей кипринской рыбалки, пора бы уже взяться за приготовление улова — рыбу мы почистили сразу, а вот до готовки руки сразу как-то не дошли. Но вот прошла неделя и захотелось мне рыбки свеженькой покушать.

Хочу поделиться с общественностью незамысловатым фоторецептом щуки в сметане. Быстро, просто, а главное — вкусно!

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • щука — 2 кг.;
  • мука для панировки;
  • большая луковица;
  • сметана — 0,5 кг.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.
Необходимые ингредиенты.
Щуку чистим, режем на порционные куски, обваливаем в муке.
Выкладываем на раскаленную сковороду.
Слегка обжариваем с двух сторон.
На том же масле пассируем нарезанный полукольцами лук...
Вот до такого состояния.
Обжаренную рыбу снова выкладываем в сковородку, предварительно уменьшив огонь.
Сверху лук
Заливаем сметаной. Хоть рыба и присолена, сметану можно тоже немного посолить.
Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут двадцать.
Приятного аппетита!

В качестве гарнира к данному блюду очень хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис! Ну и огненной воды немножко!