Как и предполагалось накануне (а накануне я сообщил напарнику по рыбалкам и приятелю, что устал как собака и, учитывая «сумасшедший клев» в этом сезоне, бегать не хочу, хочу отдохнуть), прибыв на место, пробили ближайшие точки за полчаса, больше «для галочки», раз уж мы здесь, и с тайной надеждой на чудо Улыбающийся. Чуда не произошло. А могло бы, блин... Веселый

Так вот, по-быстрому пробили и пошли ниже плотины под сброс. Там и пробыли весь день. Я — так практически не сходя с одного места. И оно того стоило надо сказать Улыбающийся. В отличие от «ходоков» и «бегунов». Трофеев не было, да что там трофеев, вообще зачетного ничего не было, зато было. Да-да, в этом сезоне у нас такие рыбалки, что как дурак радуешься тому, что хоть что-то вообще есть, что можно почувствовать поклевку, дав подзатыльник комплексу неполноценности, который вполне начинает подавать голос с такими рыбалками Улыбающийся. И ему пофигу «прежние заслуги» — покажи, что сейчас. А сейчас — воды по колено из-за засушливого лета, в воде трава густым ковром — комбайном косить можно, вода — кипяток, рыба скатилась куда-то ниже, где ей комфортно. Остались только мелкотня и несколько «смотрящих» Веселый. Старшие шифруются не по-децки. А последние пару недель и окунь пошел в отказ. Ну паразит... Только я, считай впервые в жизни, решил целенаправленно его половить, как он тут же... Веселый

Ну, с надеждой на лучшее будущее, жизнь продолжается и делать таки что-то надо...

В общем, встали мы каждый на своей точке с приятелем, и пошла вода в хату Улыбающийся.

Приятель боролся с силиконом, я наоборот забил на резину по полной программе и вообще к ней не прикасался. Во-первых, там полтора-два метра глубины и дно — каменюки свалом, а это — сплошные обрывы то и дело. Во-вторых, оставил резину на случай, если остальное в пролете, а по редким окружающим и приятелю видно «что там у нас с силиконом» Веселый. А силикон нынче вычеркнут из меню Веселый. Ну и в-третьих, просто не хотелось. И не было нужды.

Я решил упереться во все, что «долго-долго лежало бестолку» и «кидалось, но не ловило в прежние времена». А это некоторые блесенки и некоторые цвета в блесенках, которые ни разу ничего не поймали Улыбающийся. Имеются ввиду колебалочки 1-5 грам весом. Да, поехал с уже «своим, домашним» комплектом — Кальзанта + Рарениум Улыбающийся. Доволен, доволен я палочкой весьма. Отличный инструмент. Так вот, а помимо блесенок воблерки. Место сами видите какое Улыбающийся, соответственно, по воблерам там как бы и гадать не надо — крэнки, может шэды, и «голавлиная тема» типа L-Minnow & Co.

Снял со «своей точки» :

Кидал, разумеется, поперек и ниже под разными углами. Находил точки выхода и тогда уже... Ну, с этим все понятно Улыбающийся. Кстати, конструкция под ногами весьма неустойчивая Веселый. С десяток раз был на грани «ульк», теряя равновесие. Ну, зрение-то плохое Улыбающийся, а значит и вестибулярный иногда того... Да и ваще, по башке часто и сильно били Веселый.

Довольно быстро выяснилось, что из воблеров востребованы исключительно крэнки и самых мелких размеров. Чуть увеличиваешь — все, оно никому не интересно.

Salmo Hornet 2

Всякие «голавлиные», как ни хорошо и далеко летят в своем весе Улыбающийся, что не может не радовать, но не востребованы были совершенно. Мелочь не кинешь, ясен пень, еще и ветер доставлял, особенно, после обеда, но, сплавляя насколько возможно... В общем, все было хорошо, окунек реагировал, но кроме окуней скромных размеров, больше никто.

Вертушки (#000 и 00 — Маньяки и Пегас с Баттерфляем, Лакиджоновские и Понтуновские #1) были в полном игноре. Удивило, если честно. На обратном пути только Маньячкой прокидывал где шли к автобусу точки ради интереса — глухо. Странно...

Безоговорочные лидеры были колебалки. Просто вне конкуренции Улыбающийся. Даже Кокетка от SV в цвете FG02, которая мертвым грузом лежала год и ни разу ни у кого не вызвала желания атаковать, сегодня хоть раз, но «выстрелила. Как-то цвет не очень в этих условиях... Хотя, я не спец, могу ошибаться. Теоретически — вполне рабочий цвет как по мне, практически — не работал. Вообще, у меня работают в основном только серебро и латунь в соотношении 70х30. Цветные можно и не покупать...

Разумеется, лидерами были Кураж и Кукри от ТМ Даіга, что называется, «всех порвали» Веселый. Ну и Малек даиговский несколько окуней припарковал.

Даіга «Кукрі» 5г

Голавлики совсем маленькие Улыбающийся. Но голавлики.

Пара голавликов сошла, один с вылетом из воды и пируэтом Улыбающийся. Мне не жалко, все равно отпустил бы, зато получил приятные эмоции наблюдая.
На удивление, на Кукри влетел шнурок. Заглотил «за уши». Задолбался доставать чтоб и быстро (жарко, старался и руками его особо не брать чтоб не сварить), и не ранить. Минут пять реанимировал, но уплыл бодро Улыбающийся. Оставил в пальце мне свой зуб Веселый — доставал дома пинцетом и думал — откуда взялась заноза? Потом вспомнил Улыбающийся.

Потом вспомнил про стримеры Улыбающийся. Прицепил один маленький, красивенький, типа окуневый, ьез огрузки, легкий как перышко, сплавил по течению метров на 25 и короткими дергами, почти как джерк Улыбающийся, с подмоткой...

Стример Zerech Strike ST46 крючок #4на рюкзаке

Результат — самый крупный окунь за день Улыбающийся. Грамм 200... Стример потом другой затащил в камни с травой и хана им всем.

Bead Head Zonker Gray от Strike

В целом, результативность подсечек была не ахти... На пять ударов одна припаркованная. Ленивая таки рыба. Три-пять атак блесны за проводку, и не всякий раз в итоге рыба на крючке. Одна мелочь.
Народ вообще по нулям остался...

Итог — я доволен Улыбающийся. И удовлетворен. И не рассчитывал на что-то путное по этому сезону, но хотя б весело было Улыбающийся. Надеюсь, дальше как-то оно раздуплится к ноябрю.
Такие дела...

P.S. На обратном пути, зайдя «в кусты», обратили внимание на дерево, мимо которого проходили десятки раз и только заметили, что оно в обхвате... Ну, человек пять надо Веселый.

Ну и ужи доставили... Кишат Веселый. От черных традиционных, до водных светлых.

Всем красивых и приятных рыбалок Улыбающийся.