Думаю не ошибусь, если скажу, что у огромного количества спиннингистов есть бюджетный лайт. Палочки тестом 3-12, 4-15 грамм универсальны и дают возможность ловить любую рыбу, даже крупную, с грамотно отрегулированным фрикционом катушки и грамотным выкачиванием. Руководствуясь этими соображениями, а также нормальной ценой, я его и купил в местном магазинчике. Купил без оригинального чехла, не нашли, дали какой-то обычный стандартный, но я не возражал, так как цена 2500, как в инет-магазинах (причем в некоторых и 2800-2900), а если ещё посчитать доставку (рублей 500) и ожидание (минимум две недели), плюс я думаю, что оригинальный чехол в такой цене явно не крут:), то и черт с ним.

Производитель позиционирует его после обновления как удобный для твичинга воблеров, джига и т.д. и т.п. После покупки задал вопрос КК про него, он ответил, что участвовал в этом деле, спин стал лучше определенно, палочка универсал. Согласен с КК Улыбающийся

Внешний вид у спиннинга радует, без аляповатостей, строгий и элегантный.

ТТХ

  • вес (гр) 100;
  • длина (см) 229;
  • количество секций 2;
  • рукоять Cork;
  • строй Fast;
  • тест (гр) 4-15;
  • тест по леске (lb) 6-10;
  • фурнитура SiC.

Как видно спиннинг легкий для свой тестовки и длины, при этом никакой бумажной толщины стенок, всё по уму. Соединение частей Over Steek, плотное, но после долгого заброса приманок по верхнему тесту расслабляется слегка. Это фамильная черта Норстримов, видимо. Строй Fast соответствует, вершинка тубуляр упругая и живая, мне понравилась.

Колечки SiC не знамо чьи, но стоят ровно, вставки за месяц не вылетали, хотя рыбачил в мороз и тяжко им было.

Катушкодержатель не знамо чей, пробковый с пластиковой вставкой. Минус-металл холодит руку осенью. Пробка средненькая. Отсутствие ЭВА удивило.

Замучался грязь выковыривать после каждой рыбалки, зачем нужно это углубление?

Ну а в целом по рукояти и катушкодержателю особо замечаний нет, всё что надо крутится, что надо держит, ничего не отваливается и не выпадает.

Поставил на него на пробу катушку Kosadaka Blaze 2500 весом 290 грамм с плетней Kosadaka Infiniti 0.18 мм. Тяжеловата немножко, нужна 250 грамм, тогда баланс будет точно перед форгрипом.

Дальность заброса в данном сочетании и кастмастером 15 грамм составила 100 оборотов минус 6 оборотов на уборку петли, т. е. чистых 94 оборота в натяг. Намотка Косадаки за оборот по моим замерам 66-67 см, значит дальность где-то 62-64 метра. Средние же забросы чебурашками 12-14 грамм с силиконом где-то 50 метров без напряга. Для длины 2,29 м — нормальный показатель.

Пробую отводной, чем хорош недлинный спиннинг с берега, вершинка к воде неудобств не доставляет. Твичинговать также удобно.

Джиг — основное занятие для этой палочки у меня, потом железо, потом разнесённые оснастки. Для джига мне нужна хорошая чуйка, а в плохих условиях и живая вершинка. У Норстрима есть и то, и другое. Илистое дно, зло для всех джиговиков,14 грамм чебураха еле даёт ощущения в руку, но делаю проводку по кончику и всё хорошо, хоть это и тубуляр. Ставлю 8,10,12 грамм, всё тонет в иле и вдруг коряжка на дне тук — аж подсёк, думал поклевка. Перезаброс, точно коряжка и сразу опять удар в руку, отлично. На местах с твёрдым песком есть ощущения в руку с 8 грамм плюс 2 дюйма приманка, меньше не ставил. По чуйке твердая 4-ка, я рад.

Ставлю отводной с грузом 10 грамм, приманка 2 дюйма, тот же ил на дне, подергиваю — вершинка ритмично задергалась, параллельно в палец на бланке тук-тук-тук дробь-подсечка, здравствуй окушок.
Так что с чуйкой у Ультры всё нормально, кайф даёт Улыбающийся Ну а железо и в Африке железо, колебло и вертушки 3-4 размера нормально нагружают бланк, всё хорошо. Единственное, что на сильном течении 4-ка Меппс прилично гнула вершинку, видимо это предел по размеру.

Твич воблерков — не моё, пробовал ради интереса, но тут мне кажется лучше для размера от 70 мм и дипов брать специализированные палочки. А 50-70 мм SR-ы вроде ничего так продёргиваются.

Килограммовая щука поднимается краном на пределе, лучше не рисковать.

При высоких нагрузках включается весь бланк, вытаскивал им браконьерскую сеть, всё хорошо. Вообще бланк грамотно построен, живая и упругая верхняя треть палочки здорово работает, ну а дальше включается середка и комель, так что встречи в следующем сезоне с крупной рыбой не боюсь.

Замучали сеточники, вторую сеть с коряжкой на своём месте вытащил, спиннинг не подвел.

На джиге Ультра хороша, каждая поклевка в руку, вот что сделали мелкощучки с Manns, штук 15 их вытащил и отпустил, доставили удовольствие перед закрытием сезонаУлыбающийся

Catch & Release.

Вот такой мне показалась обновлённая Ультра, твёрдую 4-ку смело поставлю, будет радовать меня и в следующем сезоне, только катушку полегче за зиму прикуплю под неё. А теперь отмыть её и в кладовку до следующего сезона.

СЕЗОН ЗАКРЫТ!