Прежде всего хочу сказать: «Ходовая рыбалка-это трудовая и утомительная рыбалка. 100%!».

Я прошел сегодня примерно 20 км. Сейчас пишу отчет и не чувствую своих ног, они стерлисьУлыбающийся

Подъем в 06-00. В 07-00 встретил Жеку (мой компаньон) у метро и мы поехали на рыбалку. В 08-00 Переоделись и в путь. Ох, как все не просто, но очень азартно.

Примерно месяц назад в этих местах я ходил с семьей собирать грибы. Вышли на речку и увидели рыбака. Из разговора я узнал, что он был здесь 2 года назад и поймал щуку на 2 кг. Так же он сказал, что если пойти по течению, то через 7 км. река впадает в Ладожское озеро.
Ага, 7 км., да мы километров 10-12 прошли в одну сторону.

Ну я пошел

Я загорелся и начал планировать этот «крестовый поход».

Думая, что нам с Жекой идти 7 км., мы не спеша пошли по течению, задерживаясь на каждом утопленном дереве, омуте с обраткой. Я использовал разные приманки: колебалки, воблеры, большой виброхвост на офсетном крючке. И вот наступила очередь вертушки №1 от Mepps с рыжими точками.

В очередном омуте на проводке вертушки я зацепил зубастую. Маленькую такую. Я даже сначала подумал, что это окунь, так же сопротивлялась.

Yes! Уже не зря сходил.

Последнее время мне везет на зубастых.

Так мы ходили по крутым берегам и очухались в 13-00, а нам надо дойти до крайней точки. Дело в том, что мне надо ребенка забрать из школы с продленки. Ладно. Решили без остановок, через лес. Ага. В лесу растут грибы. И понеслась. Собрали пакет грибов Жене (я часто ежу за грибами, поэтому грибы Жене).

На месте, где река Морье впадает в Ладожское озеро, мы оказались в 14-00. Красивое место. Жаль, что так далеко, но я все равно туда вернусь! Обязательно. Договорились пойти обратно в 15-00. За час попробовал много приманок, когда поставил шарнирку 8г. и съедобку от кота, на третьем забросе, проводка-волочение, почувствовал знакомый всем тык-тык-тык в палочку, подсекаю, есть, полосатый окушок. Ха-ха отработала кота опять. На волочении потерял две шарнирки. Были еще две поклевки, но не реализовал.

Красота.

Я еще сюда вернусь.

За нижнюю губу

Время 15-00, мы быстро собираемся и в путь. Ага. Спецназ, краповые береты отдыхают (шутка). Просто мы думали о них, когда шли обратно.

Вот ответьте мне: мы шли ооочень быстрым шагом 1 час и 40 минут. Сколько это в километрах? Я думаю 10-12. Отдохнули 1 раз на 5 минут. Пришли мы к машине в 16-40. Это был трэш? Мы думали о спецназовцах, о вдвшниках, как они умирают на кросах и на сдаче на краповый берет.

Меня поймет только Жека! Главное, чтобы он не посчитал меня крези, а-то перестанет со мной ходить.

Итак. Рыбалкой доволен, но очень тяжко. По неопытности много времени уделял не тем местам: узкое русло, маленькая глубина.
Вычислил щучку. На вертушку щук еще не ловил. Отработала съедобка.

Отработала на двух разных озерах. Кота

Все, пойду спать.

Удачи вам во всех начинаниях. НХНЧ.