Сгоняли сегодня с другом в окрестности Новочебоксарска на новом для себя прудике наноджигом побаловаться. Тепло, кольца с леской не обмерзают. Впервые увидел водоем, о котором раньше только слышал.

Слив с пруда

У берега у поверхности воды покачивался мелкий карасик.

Я ловил с микроджиговой Tioga, плетенкой в 4lb, поводоком из флюорокарбона 4lb и мормышкой около 0,6гр c насаженным как на вэки «мотылем» Berkley Power Blood Worm.

Ваня ловил на «лапшистую» форелевую Trapara, 3lb флюриком и граммовой мормышкой с подсадкой силиконовых козявочек собственного изготовления.

Время от времени к поверхности поднимались три лягушки подышать свежим воздухом. Действительно теплая вода, только присутствует немного неприятный запах.

У Вани было уже несколько выходов уклейки (?) за приманкой, у меня ничего. Сделали вывод, что окуня в этом пруду скорее всего нет.
Перейдя на новое места, облавливаю участок вдоль камыша, чувствую ударчик, затем еще два и вытягиваю... Жерешка??? Вот это сюрприз!

Через пару забросов и Ваня наконец уходит от нуля.

Решили, что этого на сегодня достаточно и собрались домойУлыбающийся Вот такая выдалась разведка нового местаУлыбающийся