И так, я на правом берегу. Дорога здесь намного лучше, нежели там, где лазил я. Теперь я 100% уверен в том, что доберусь до Мохнача без проблем. Нужно решить, куда идти дальше и вообще, что делать. Ловить рыбу или продолжать просто путешествовать? Буду делать и то и другое, но больший упор делать именно на ходьбу, ведь нужно прийти в Мохнач, а оттуда добраться до Харькова.

Вот оттуда я приплыл...

Я пошел. Топал вдоль речки, делал забросы в перспективных местах. Погода — супер. Легкий ветерок, белые облака на небе, запах поля, вид на лиственный и хвойный лес. Вот оно, счастье. Наверное, я не найду для себя ничего лучшего, нежели пребывание на природе. Как ЭТО можно на что-то променять?

Речка в этих краях просто прекрасна

На правом берегу равнина. Лишь в дали виднеется лес

Полевые цветы украшают зеленый ковер

Через полчаса похода, натыкаюсь на лагерь. Мужики приехали на «рыбалку». Можно было и не спрашивать, есть у них улов или нет, но я спросил. Как и предполагалось, мужики поведали историю о том, как плохо на рыбалке без водки и ответили, что рыба клевать не хочет. Попросил у ребят воды и закурить. Угостили, за что им очень благодарен. Пожелав мужикам ни хвоста ни чешуи, я продолжил свой путь к Мохначу.

Следующая встреча произошла возле залива донца. А встретил я компанию велосипедистов. Поговорили, обменялись информацией. От них я узнал, что недалеко есть целебный родник. Указали приблизительный ориентир. Двинул на родничок. Ну и, конечно же, не упустил возможности порыбачить на заливе. Глубина в месте лова не превышает метра, а чистый от водорослей слой — сантиметров 30. Ни один из моих воблеров минноу не способен пройти этот участок, так что поставил злополучный Глайд от Косадаки. Больше из поверхностников ничего не было. Работает он, конечно, хреново, точнее вообще не работает как положено волкеру, но все-таки на что-то он способен. Заброс, проводка… На Середине дистанции волкер атакует щука! Подсекаю и тащу к себе лишь леску. Глайд стал жертвой щуки. Адреналин зашкалил выше крыши, сердечко колотится. За весь день произошла первая поклевка. Да какая! Те, кто видел, как щука атакует попперы и волкеры, понимают меня… Ставлю более длинный поводок и цепляю Корд-Р. Вспомнил, блин, что он почти поверхностник если правильно провести. Поласкаю им акваторию около получаса. Тишина. Странно, должен был сработать. Может быть, цвет не понравился? Или зубастые хозяйки залива не сочли игру Корда привлекательной!? Да пес его знает! Решаю продолжить движение в сторону Мохнача.

Вот на этом заливе произошла поклевка щуки

Уже не иду вдоль реки. Свернул вправо и пошел по накатанной дороге в сторону леса. Хотелось найти родник. И я его нашел. Сделать это было не проблематично: дорога шла прямо к нему. Возле родничка не было никого, что очень радовало. Можно было спокойно напиться водички и рассмотреть место. Родник называется Суворовский. Такое название у него неспроста: через эти места шел полководец Суворов со своей армией. Солдаты были больны коньюктивитом. Когда они омыли глаза в источнике, то через некоторое время хворь покинула их. С тех пор родник считается целебным. Воду в нём освятили и нарекли святым местом. Целебный секрет — высокая концентрация железа в воде. Именно поэтому, желоба и грунт, по которым стекает вода, имеют ржавый оттенок.

Даже грунт, на который стекает вода имеет ржавый оттенок

Вода кристально чистая

весь секрет — большое колличество железа в составе этой воды

Родник освячен

После посещения родника я стал перед выбором: идти вдоль реки и ловить рыбу, либо направится сразу же в село. Решил все-таки посетить Мохнач и узнать, как добраться до Харькова. Дорога в село длилась не долго. Как только вышел к людям, сразу же спросил, когда автобусы на Харьков. Мне сказали, что последний автобус ушел минут 15 назад. Вот это попал! Что делать? Ну явно не рыбачить. Нужно идти на Гинеевку, а оттуда уже ехать домой.

Пейзажи на Мохначе красивы, и рыбалка отменная. Но надо идти на ЖД станцию

И я продолжил свой путь. Рассказать ничего интересного про мою дорогу не могу, т.к. знаменательных событий не происходило. Я просто шел. Монотонно, в среднем темпе. Был вариант остаться с ночевкой, но у меня ни еды, ни покрывала, ни сигарет. Конечно, мне не в первой оставаться с ночевкой при таких условиях, но только не в этот раз. Дома много дел, не следующий день надо работать… Фоток с этого пути не осталось. Погрузился в свои мысли и как-то совсем забыл про фотоаппарат.

На Гинеевку пришел рано: до электрички около часа. Решил не сидеть на лавочке, а прогуляться к реке. Немного половил в проверенных местах и, потерпев фиаско, вернулся на станцию. Купил кексов, попросил у местных воды. Первый раз за целый день немного подкрепился. Сразу разморило, почувствовалась тяжесть в ногах и теле… Рыбалка закончилась. Еду домой.

Кексы из гинеевского магазинчика: вкуснотище!

Уже готовы к Евро 2012 =)

Вылазка получилась просто отличная. Я нисколько не расстроился из-за того, что не поймал рыбу. Увидел красивый выход щуки — и на том спасибо. Основной кайф я получил от самого похода. Много над чем подумал, много чего повидал. Полечился целебной водичкой, искупался и поел вкуснейших кексов (таких в Харькове не ел, видать кто-то дома выпекает). Хочу еще раз организовать такое путешествие еще раз…