Неделю назад поделился я рецептом паштета с форелью. Но то была не еда. То была закуска :D
Пора бы и подкрепиться чем-нибудь по нажористей :D
В этот раз готовим рулет.
Как водится, быстро пробежимся по продуктам, необходимым для сего действа.

Примерно такой натюрморт :)

Разложим по полочкам:

  • Карбонат свиной -примерно 2,5 килограмма
  • Шампиньоны свежие -грамм 100-150
  • Сыр — 100 гр
  • Бекон варёно-копчёный — 1 упаковка (по моему 150 гр)
  • Чеснок- зубчика 4,а там по настроению :D
  • Горчица. Лучше с зёрнами.
  • Соевый соус
  • Масло растительное
  • приправы различные
  • Апельсин — одна штука.

Первым делом позаботимся о том, что бы из вожделенного куска мяса получился не менее вожделенный рулет.
Тут помогут острый нож, острый глаз и твёрдая рука :D
Делаем надрез толщиной в треть от общей толщины куска мяса

Описать сложнее, чем сделать :D

Далее от внутреннего среза пилим толстый край пополам, раскрывая его как книгу

Два-три движения и всё :D

Теперь без фанатизма отобьём мясо молотком с одной стороны.
Нам нужно получить более-менее податливый пласт.

Обиходили :)

Смазываем мясо соевым соусом, так прочно вошедшим в нашу повседневность :)
Тут вам и Тоёке-Омиками и умами, и банальная соль :D

С этим и ребёнок справится :)

Присолим, поскольку соли, что в соевом соусе не достаточно.
Теперь специи.
Я сильно не убивался. Истолок перец горошком, душистый перец и и семена кориандра.
Этой смесью и приправил будущий рулет.

Смесь перцем плюс кориандр

А лук? Что за мясо без лука?
Скажу как есть-лук тут не обязателен.
Но если вам встретится лук сушёный, купите непременно. Тем более скоро покажу рецепт, где он будет очень нужен :)
А пока-если есть-посыпем мяско сушёным луком.
А ежели нет, то и вздохнём с облегчением :D

Вот такой он-лук сушёный :)

Далее, по горячим следам смазываем мясо горчицей.
Дижонская тут будет очень в тему!

Не горькая горчица :)

Теперь чеснок.
Можно порезать слайсами, можно через чеснокодавку.
Более-менее равномерно распределяем поверх горчицы.
Если имеется стручок горького свежего перца- нарежьте кольцами до начала семян и разложите кольца вместе с чесноком. Будет весьма не дурно!

Я в этот раз взял чеснока довольно скромно :)

Теперь очередь бекона.
Во-первых, карбонат мяско суховатое и бекон несколько поправит ситуацию.
Во-вторых, аромат копчёностей благоприятен для аппетита :)
Бекон укладываем пока он не кончится :D

Симпатично :)

Грибы трём на тёрке.
Легко и быстро :)

Такой вот коврик :)

А чтобы грибы в последствии не рассыпались, фиксируем их тёртым на той же тёрке сыром :)
И это последнее, что мы делаем с начинкой:)

На ковре из жёлтых сЫров :D

Скручиваем мясо в плотный рулет.

Эк его жизнь скрутила! :)

Что бы не расползся при термообработки свяжем рулет.
Кулинарного шпагата у меня нема.
Я для этих целей использую полоски, нарезанные из рукава для запекания.

Этого добра обычно у всех хватает :)

Укладываем рулет на пищевую фольгу.
Оной должно быть в достатке, что бы не убежал сок, полученный при запекании.
У меня рулон был узкий, пришлось положить три полоски фольги в нахлёст.
Рулет смажем вкусным растительным маслом.
У меня к примеру — кукурузное.

Очень рекомендую.

Умаслив рулет присолим его, присыпем смесью прованских трав и облагородим соком апельсина.
Только косточки выловите :)

Ох! Цитрус и свинина! Это брат с сестрой! :)

Теперь запаковываем рулет в фольгу.
Если нужно, добавим ещё лист-два для герметизации кокона.
И отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 45-50.

Прошло чуть меньше часа...

Запечённый рулет в принципе уже готов к употреблению.
Но едок любит глазами.
И для полной любви не хватает аппетитной корочки.
Пока гости томятся...

А где рулет??? :D

Подрумяним мясо, разогнав духовку до верхних значений и периодически поливая его ароматным соком,который в достатке плещется в фольге.
Мне жизнь упростила верхняя горелка духовки.
Но и в обычной духовки минут 15- 20 будет достаточно.

Вот теперь всё!

Нарезаем рулет порционно, и скорее к столу!
Все и так заждались :D

Приятного аппетита!

Ну, Быть Добру!
Наверное скоро запилю рецепт яблочного пирога для тех, кто вообще печь не умеет.
Вы не против?
С Уважением М. Б.