Всем привет, коллеги рыбаки! Свой небольшой отчет об удовольствии хочу начать с дороги.
Для меня дорога, неважно куда, это удовольствие. Я люблю ездить на машине, ездить в купе на поезде, на самолете нравится летать, за грибочками ходить… Картинки за окошком, рядом со мной меняются, любое фэнтэзи позавидует. А больше всего, я об этом задумался и, наверное, это итог на сегодня, мне нравится дорога на рыбалку — дорога за удовольствием! Пусть прошедшее лето меня испытало бесклевием, но все-таки. Все-таки три месяца рыбалок, два три раза в неделю и пусто, какие ж это нервы выдержат… Каждый раз в пути всегда мечтаешь, обсуждаешь с друзьями, надеешься на что то трофейное или ну уж очень интересное. Позади сжатая пружина подготовки, сборы, снастей, крючков, силиконов, флюров, ниток, палок и всякой хрени. Рюкзачек «хренячиной» укомплектован. Передумана куча мыслей, фантазия уже нарисовала сантабарбару предстоящей рыбалки Улыбающийся. И выстрел! Ты в дороге. Ты в полете! По-другому воспринимаются запахи природы на редких остановках, она пахнет! Бл@ха муха, ну почему я так редко эти запахи ощущаю. В пути на рыбалку мы всегда обсуждаем возможные варианты рыбалки, чего можем поймать, и что будет потом — мы мечтаем, и это классно, это доставляет удовольствие. Я ненавижу высказывания рыбаков про подготовку к рыбалке «мы обсудили тактику и стратегию» — вы что на полигоне или в офисе, не фиг в мое удовольствие тащить сленг с работы. В общем, дорога на рыбалку с ее красотами это, наверное, процентов 30 предстоящего шикарного действа и не хочется ее время портить на разные тактики и стратегии…

Теперь ближе к теме. Обганяв весь город до обеда как сайгак, и еще рванув плюс триста километров в соседний Кировоград туда и обратно, меня не покидало предложение жены, оно сверлило мозг. Утром, отвозя ее на работу, я посетовал на плохую дождливую и ветреную погоду на неделю, один день классный это сегодня да дел дохрена, и услышал редкий посыл — так не тупи, порешай побыстячку все и двигай на рыбалку, сегодня тебе повезет! Вот это «повезет» мне и щекотало мозг зеленым тараканом.

Дела делами но казалось бы невозможное я успел, как говорила жена «побыстрячку» сделать до обеда. Впереди 130 км в Кировоград, и обратно, да еще там соточка… Я выскочил из Черкасс в 11.30 и 15.30 я уже въезжал в родной город. На сборы, вернее на переодевание с костюма в рыбацкую одежду еще немного времени, в магазин за сигаретами и в 16.00 я в дороге, в пути за удовольствием.

Ловить сегодня я буду в Сокирно. В субботу я вытащил там зачетного судака, но как сказал местный Aborigen, клев только по утрам. Это стереотип, это всего лишь кто-то сказал. А до Сокирно всего километров 25-30, но у меня светового времени остается пару часов, проверим. Газку, газку, думал я нажимая на педаль и вспоминал недавно вывешенный ролик на Фиш-Хуке.

Приехал, выполнил ритуал по сбору инструмента, опять же важное перепаливание остатка нитки возле безузловки первой сигаретой и аллюром на каменный бережок. Фидерастов на берегу нет, странно аж как-то. Но за то есть старый знакомый со своим другом, они тоже за судаком и тоже на вечернюю проверку. Ловлю я на лярву XL натурально-грязно-зеленого цвета. Ведь судака я поймал именно на нее. Встреча со знакомыми продолжилась обсуждением рыбацких новостей, снастей и перемешивалась шутками — классика. На третьем или четвертом забросе — тычек! Тычек осторожный но явный, я прое… щелкал. Я заметил недалеко, метрах в пяти от берега бурун воды, оставленный выходившим хищником. Щука — подумал я Улыбающийся. АГА, я самаяУлыбающийся — сказала щука, жадно хапнув лярву минут через пять. Ни хрена себе торпеда — офигевше уже кричал я Улыбающийся В подтверждение моих слов смачно запел фрикцион. Я думал, что я его затянул по самое немогу, что бы просекать судака, оказалось нет и на не могу нашлась фарватерная хозяйка.

Тащу тащу тащу...

В том, что это именно фарватерная щука сомнений не было, тягала она меня по всему берегу. Я как то и про флюровый поводок забыл, что он толщиной 0,31 мм, я забыл про все на свете но только не про щуку. Вот она и показалась! Жесть! Это же торпеда, а она зараза длинная… Потихонечку я ее подтянул к пологому берегу и Валера приготовив лип-грип, хотел ее ухватить но она смачно плюхнула хвостом. В общем, под жабры и на берег… УРААААААА! Я ее сделал!

Утомила

Но я таки ее сделал!!!

Контрольное взвешивание

Я немного попозировал для исторического фото, капец какая она тяжелая! Лип-грип я все таки пристроил к щуке и весы показали ровно 5 кг! Это мой рекорд! Это честный рекорд мой и моей новой палки, а она отработала в дуэете с катушкой на 5 баллов вернее на 5 кг! Но сразу возникла следующая проблема — куда ее девать? В мои пакетики для рыбы она точно не влезет Улыбающийся. Гениальное решение возникло по пути к машине — в штанину! У меня в машине дождевой костюм есть! Еле засунул красавицу — штанина оказалась пошита как раз под эту рыбку Улыбающийся, длинна, фасон и все такое. Уже дома я ее померял — 98 сантиметров, 98 см которые наводили ужас на мирну рыбу.

Меня кошмарит адреналин!!!

Я пришел на берег — меня трусило от выброса адреналина, колбасило не по детски. Я как то слышал фразу — после поимки Судака хочется сразу же забросить еще, а после поимки Щуки хочется сесть, отдохнуть, и покурить. Это правильное высказывание! Ох какое правильное! Меня трусило, спички не зажигались, сигарета не подкуривалась… В общем закурив, я взял палку и забросил еще, но что то крутить, проводить и вытаскивать сил уже не было. Я вымотал приманку, сел и смачно продолжил курить. Мгновение времени замерло… бл@ха муха, каких же катлетосов я завтра наделаю! Огромадную миску! И буду жрать Улыбающийся заедая салатиком с картошечкой и запивая водочкой! Вот это кайф! Это удовольствие на грани фола! Такие эмоции редко переживаешь и они запоминаются на всегда!

А судак у меня все таки клюнул, минут через 10 после щуки, и я его благополучно прокатал на лярве и слил. Это уже была улыбка фортуны. Я понял, что уже дальше я просто буду бросать и вытаскивать, я ни чего не поймаю, но мне и одной трофейной щуки хватит. Так и случилось. Соседи рыбаки подняли по паре судаков, а с наступлением сумерек я уехал. Это были два часа счастья, два часа драйва, два часа удовольствия. Но все таки адреналинчик меня кошмарил еще и дома…

Я своих трофеев в этом году дождался, чего и Вам всем желаю!