Суббота, 19 января, была примечательна не только праздником Крещения, но и проведением второго (зимнего) этапа, четвёртого сезона турнира «По Пехорке до Пехорки, гонка с преследованием».

Со второго сезона не изменяем традиции — давать старт первой паре участников в 8:30, поэтому стараюсь быть там в числе первых, в начале восьмого. Для этого мне надо сесть в самый первый поезд метро со станции Парк Победы, и тогда я успеваю на электричку в 6:24 с Электрозаводской.

На реке был первым, в пятнадцать минут восьмого, но уже через пару минут стали подъезжать участники на машинах, за ними потянулись и пешеходы.

Немного подождали, пока соберутся рыболовы, пообщались, перекинулись новостями, и, как обычно, приступили к регистрации, а после — и к жеребьёвке. Изначально в протоколе отметилось 30 человек, но ещё до объявления старта подошёл первый опоздавший, и ещё один отзвонился, что едет. В общем — 32 участника!

Итак, 8:30. Даём старт первой паре, и далее — каждую минуту, по двое, спиннингисты уходят на дистанцию. Остальные — в ожидании своей очереди.

Как-то так повелось, что зимние этапы турнира — самые рыбные. Меня, как организатора, всегда немного волнует — а будет ли клевать? И, когда я узнаю, что кто-то уже поймал окуня, у кого-то сошла щука, у кого-то были поклёвки, это меня успокаивает: рыба питается, а, значит, поймать её можно, и, кто умеет — тот поймает. Без призёров не останемся!

Только отправил всех участников на речку, как с противоположного берега крик:
— Со скольки сантиметров окунь идёт в зачёт?
Антоха поймал окунька, незачётного, к сожалению.
И, сразу же, оптимизма добавляет Серёга, взявший приличного окуня. Будет, значит, кому призы получать!

Иду, фотографирую парней.
Семён планирует испытать свою новую методику (как потом окажется — не сработала)

Дима пообещал поймать окуня и щуку. Посмотрим — удастся ли?

Саня (Brutaloff) на днях приобрёл комбинезон-поплавок от «Norfin», сегодня — первый выход в новинке.

Лёха — спасатель воблеров, зацепившихся в ветвях, не зря, видать, носит грозный ник Frozen Viking, уж больно колоритная у него шапка.

Поймал в кадр Юру, фотографирующего улов! Пошла рыба!

Почти сразу же, окуня на берег поднимает Никитос. Уже три обрыбившихся точно есть, и это — только начало!

А ещё, через время, становлюсь свидетелем поимки щуки. Лёхе удалось уговорить зубастую на воблерок. Поймал, измерил, сфотографировал, отпустил!

Не торопясь иду вперёд, и, через некоторое время понимаю, что, если дальше буду идти с такой скоростью, то мне придётся торить целину. Перспектива прокладывать тропинку меня не вдохновляет, поэтому сбавляю шаг, и долгое время идём небольшой группой: я, Саня, Лёха, Миша...

... и Сергей.

А Пехорка-то зимой как красива…

Идём, попивая чай, ребята полавливают рыбку (не все, к сожалению). Опять Лёха уговаривает щучку!

Так и доходим до точки финиша.

Как обычно — кто-то, отчаявшись, без поклёвок и поимок, заканчивает раньше времени, а кто-то упирается до последнего. Уже на акватории финиша присутствую при ещё одной поимке, Владимир принимает «на борт» окуня.

А время, неумолимо бежит, и вот уже приходит пора подсчитывать результаты. Результаты, скажу я вам, радуют — из 32-х участников фото зачётной рыбы предоставили 17 человек! Поймано 40 хвостов, 6 щук и 34 окуня!

Пятеро участников поймали по одной рыбе, восемь человек — по две, один — три рыбы, один — четыре, один — пять рыбин, и победитель — семь штук! Прямо как когда-то в «Спортлото» : шесть номеров не угадал никто! То есть шесть рыбин никому не удалось уговорить. :)

Оглашаю список всех обрыбившихся, с указанием количества набранных за этап баллов, а награждать, как у нас стало принято с прошлого сезона, начинаем с седьмого места. Всё логично, раз Перекат — Седьмой, то и призёров должно быть семеро!

Седьмое место — Дима Кислицын, щука 34 см, и окунь — 19. 53 балла в копилку! И, ведь, выполнил же намеченный план, взял щуку и окуня, как и грозился!
Две упаковки силиконовых приманок от нашего спонсора — MF_pro, и упаковка Viking-a, пусть ловится рыбка большая и ещё больше!

Шестое место, три окуня в 19, 21 и 29 сантиметров, и 69 баллов в зачёт — Панцырев Константин! Как и за седьмое место — две упаковки силиконовых приманок от MF_pro, и упаковка Viking-a.

Пятое место — Полонский Роман! Окунь 23 и щука 47 — 70 баллов в зачёт! Две упаковки силиконовых приманок от MF_pro, упаковка BAT-a, пачка крючков-офсетников и упаковка поролоновых рыбок.

Четвёртое место, с двумя щуками в 37 и 41 сантиметр — Вельдин Алексей. 78 баллов в копилку! И такой же набор призов — две упаковки силиконовых приманок от MF_pro, упаковка BAT-a, пачка крючков-офсетников и упаковка поролоновых рыбок.

И теперь — тройка основных призёров!
Третье место — Юрий Песков! Четыре окуня, 19+22+23+24= 88 сантиметров, и столько же баллов! Из вышеназванных призов Юре не досталась только упаковка силикона от BAT-a, зато от нашего постоянного спонсора — компании ideaFisher, он получил Органайзер для рыбалки БАНОЧНИК! И, конечно же — грамоту!

Второе место. Михаил Антонов поймал пять окуней, из них — ни одного меньше двадцати сантиметров! 20,21,23,23,27. В сумме — 114 баллов! До первого места не хватило совсем чуть-чуть…
Грамота за второе место, две упаковки силиконовых приманок от MF_pro, пачка крючков-офсетников, упаковка поролоновых рыбок и рюкзак ВездеХОД от ideaFisher!

Ну, и наш победитель! Часто попадавший в призёры, но впервые дошедший до первого места — Павел Ковалёв! Семь окуней — достойный результат, даже не смотря на то, что, в массе своей, были они невелики: 15,15,16,16,17,21,23 сантиметра. Суммируем, получаем 123 балла! Раз, два, три, прямо как в считалке. :)
Конечно же — грамота! Конечно же — две упаковки силиконовых приманок от MF_pro, пачка крючков-офсетников, упаковка поролоновых рыбок. И, конечно же — приз от ideaFisher. Для победителя спонсор предоставил Stakan ПортатIF со съёмными модулями — держателем для спиннинга, и сумкой для термоса.

Не забыли мы и про самую крупную рыбу на этапе, которой стала щука в 47 сантиметров, пойманная Романом Полонским. Досталась ему, кроме грамоты, ещё одна упаковка силикона от ВАТ-а, и небольшая, но очень полезная для него вещь — Кошелёк для приманок МОРМЫШКИН от ideaFisher.

Вот так закончился очередной этап на Пехорке.
Надеюсь, что те, кто остался без улова, расстроились не очень сильно, и мы увидимся с ними на весеннем этапе, который планируется в конце марта. И, конечно же, с теми, кто не смог присутствовать в этот раз!

А в заключение, хотел бы отметить одну особенность, на которую я обратил внимание уже вечером, дома, перенося данные из бумажного протокола в компьютерный. Из семнадцати человек, поймавших зачётную рыбу, семеро (ох уж эта магическая Семёрка :) — из клуба «Седьмой перекат»! Причём, пятеро из них, вошли в призёры, заняв, подряд, места с седьмого по третье!
Всё же, что ни говори, а Пехорку вполне можно считать домашней акваторией нашего Клуба!

Пы. Сы. Остаётся добавить, что победитель зимнего этапа, за пару дней до соревнований, тоже изъявил желание вступить в Клуб, и был принят в нашу тесную компанию по окончанию мероприятия.
Нашего полку прибыло!

Ну что, увидимся в марте на Пехорке?
Всем — Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!