Ну вот сезон на море я закрыл, остался выбраться на пресноводную рыбалку. Дожидаюсь выходного, созваниваюсь с товарищем и договариваемся съездить на одно озерцо, на котором я не был лет так с пятнадцать. В детстве я с отцом там ловил красноперку и уклейку, хищника раньше там не было, но по слухам пару лет назад запускали щуку и окуня.

На следующий день встречаемся на автовокзале и выдвигаемся, через сорок минут мы доезжаем до места еще двадцать минут подъема и мы на месте.

Озеро

2

3

Я взял с собой Inspire 762ul, катушку Daiwa Ninja 1500A со шнуром YGK Veragas #06 и шок лидеры буду использовать от 0.14 миллиметров. Собираю свой комплект с микрухой ставлю граммовую чебурашку и микрополярис и начинаю искать окуня, товарищ тем временем решил проверить щуку и начал с резины покрупнее. Первые забросы не приносят результатов, я начал подумывать что хищника здесь нет. Начал экспериментировать с проводкой и весом и вот на двух граммовой чебурашке происходит поклевка подсечка и рыба не засекается, ну хоть почувствовал поклевку.

Остатки роскоши

Я решил перейти на другой берег и попробовать обловить со стороны леса, заброс начинаю проводку с паузами секунд по пять-семь и уже под ногами вижу как мелкий окушок вылетает из под камня и бьет приманку, но размер его был такой что крючок не поместился ему в рот хотя использовал номер 14 у CrazyFish. Напарник тоже начал микрушить, и по закону бутерброда как только он поставил тонкий флюр происходит поклевка щуки, пока я бежал к нему чтоб сделать пару кадров, она делает свечу и срезает шок лидер, выругавшись он пошел перевязываться.
Я тем временем все ж ухожу от нуля и вымучиваю микро окуня на микрополярис…

Микро

Половив еще около часа мы решаем перейти на другое озеро которое находится ниже. Пройдя пару километров выходим на водоем.

Переход

Там нас встречает уже знакомый лебедь с прошлого года, который любит помешать ловить рыбу, накормив лебедя чтоб он нам не мешал снова собираем спиннинги.

Снова собираем

На первом же забросе Саня достает хорошего окуня грамм на двести, пару фото и отпускаем обратно.

Последний рып этого года

Я пошел снова на другую сторону в поисках полосатого, но он похоже решил меня проигнорировать сегодня… Обойдя озеро вокруг несколько раз я так и не заработал поклевок хоть и перебрал всё, что было в рюкзаке. Отдав лебедю остатки провизии мы решаем собираться домой.

Вот и закончился мой рыболовный сезон 2017…

ВСЕМ НХНЧ!!!