Времени на рыбалки стало очень мало, раз в неделю (воскресенье), и то, первая половина дня. А это значит, что подъем в 3:30, и у воды уже в 5 утра!

В эту рыбалку взял с собой 2 комплекта снастей: Maximus Pointer 23Ul 0.8-7гр + Stinger Predator XP 1000 и Maximus Advisor 24H 14-56гр + Stinger Blaxtar 2510. Скажу сразу, данный отчет посвящен первой части рыбалки, а именно, микроджигу и открытию новой, для себя, приманки.

Lj Hogy Hog 2 на 3.5 граммовой чебурашке просто сделала мне рыбалку. Именно на эту приманку ловились самые крупные окуни этого дня.
Часов в 7 начал подниматься ветер, крупный окунь стал редко баловать своими поклевками, перешел на Akkoi Elegant 2 (он же жавастик, он же полярис) и продолжил ловлю. Стали попадаться, очень даже часто, стекляшки и вполне приятные судачки для ультралайта, но не зачетные по определению. Конечно, без мелкого окуня тоже не обошлось.

Первый окунь дня...

Hogy Hog в размере 2 дюймов оказывался у рыбы полностью во рту.

Тоже любит Hogy Hog

Периодически влетали приятные бонусы

С ещё большим усилением ветра вовсе перешёл на отводной поводок. Но это уже другая история.

Как-то не было у меня раньше доверия к таким странным карикатурам, как Hogy Hog. Рачки… ладно, ловил на них (Rock Crow, например). Но я задался вопросом: «почему именно на него клевал крупный окунь?» Вешал тиогу, елегант, но окунь мелкий… Именно на Hogy Hog ловились самые большие экземпляры окуня. Видимо, надо пересмотреть свои взгляды на подход к выбору приманки. Но, если эта приманка при следующем коротком выезде покажет себя вновь хорошо, то придется её включить в список «любимых».

Злые «стекляшки» не могут пройти мимо микроджига... )

Бывают «стекляшки» и покрупнее

P.S. А какая приманка у Вас является фаворитом в микроджиговой ловле?