В Санкт-Петербурге начало апреля. За окном дождь со снегом и голые деревья. На дорогах ночью лед, а днем лужи и пробки.
И вот мне выпадает возможность уехать из всего этого в Грецию.

Поездка организовывается очень быстро. Времени на сборы немного, но успеваю порыться в интернете на предмет рыбалки в Греции. Информации совсем немного. Практически как про рыбалку в Турции Улыбающийся В основном попадаются рекламные статьи от туроператоров и компаний по организации платной морской рыбалки. Из всего найденного делаю вывод, что ловить в Греции спиннингом можно везде, кроме частных территорий. В море с берега и с лодки тоже сколько угодно, есть только нюансы касающиеся лодок, но я собираюсь кидать с берега и лодка меня не сильно волнует.

Параллельно с правовой частью ищу информацию по технике ловли, спиннингам, приманкам и т. д.

Понимаю, что нужен компактный спиннинг для упаковки его в чемодан. Телескопические удилища отмел сразу, ибо не доверяю я телескопам. Из штекерных в Питере удалось найти только SHIMANO VENGEANCE STC, остальное либо свыше 10 000р., либо ждать долго.

По боекомплекту решаю набрать с собой винегрет из резины, джиг-головок, пуль, воблеров минноу и кренков. Что-то да выстрелит. В выборе приманок общее направление дал форум К. Кузьмина.

Итак, самолет приземлился, такси довезло до отеля, чемодан распакован и я готов, хоть сразу, бежать ловить огромных рыбов Эгейского моря. Но за окном уже темень и приходится смирится с тем, что нужно подождать до утра.

Утром встаю до рассвета, коробочку с приманками в рюкзак, туда же катушку, бутылочку с водой и в путь.
Идти до моря недалеко, но успеваю насладится настоящей весной, тем более на контрасте с Питером.

Хоть и красный цвет, но проезд есть.

Та самая мимоза, которую мы привыкли видеть в букетиках на 8 марта.

Консьерж в ожидании улова.

Добравшись до моря осматриваюсь и принимаю решение ловить со скал. Там и до глубины реально добросить и камушки на дне проглядываются.

Отличная бухта.

Сальвадор Дали отдыхает.

Ну вот и первый заброс. И тишина. И второй заброс, тоже без результата. Третий, пятый, пятьдесятый... Потом был перебор приманок. Разные способы монтажа. В общем и целом рыба не ловилась, но настроение это не портило. Ведь кругом море, солнце и спиннинг в руках. Что еще нужно для счастья?

В итоге все же удалось разловиться разной мелочевкой, которая позарилась на совсем малюсенькие Krazy Fish TIPSY 2" смонтированные на техасской оснастке с пулькой 1,5г.

Не идентифицированно

Наверное дорадо.

Тоже Дорадо.

Снова не идентифицированно

Кто-то с пятнышком как у Lucky Craft POINTER

Я её ничем не красил, она такая и была Улыбающийся

Большинство пойманных рыб идентификации не поддавалась. Но все отпускались обратно в родную стихию, после непродолжительной фото сессии.

Следующий раз на рыбалку я попал вечером.
Было интереснее. Видел несколько смутных теней провожающих воблер. Перед самым закатом был один выход в пределах видимости. Буквально в метре от скалы с которой производилась ловля, некая рыбина размером около 50-60см, стремительно атаковала воблер (Kosadaka Flash 130), но промахнулась и скрылась в направлении открытого моря. Ко всем попыткам доловить отнеслась равнодушно и безучастно. По словам местных «экспертов» это, скорее всего, была барракуда. Для меня это какая-то мифическая рыба и то, что она атаковала мой воблер уже — фантастика. Поэтому, хоть и не было поймано ни одного трофея, но удовольствия от ловли получено огромное количество. Плюс полюбовался закатом.

Закат.

Городок перед закатом.

К сожалению, в остальные дни не удалось половить. В основном помешал сильный ветер с моря, который задувал несколько дней подряд. Причем, ветер такой, что воблерами вообще не пробить, и дует четко в берег.

В целом поездкой остался доволен, рыбалка состоялась. Хотя и не была целью поездки, но стала очень приятным бонусом.

P.S. Хотел еще сказать, что на материковой Греции в районе Афин почти нет пресных водоемов. Есть, правда, одно большое озеро-водохранилище, но оно считается стратегическим объектом и в нем не то, что ловить, а даже подходить к нему нельзя. Можно лишь любоваться со смотровых площадок.
Поэтому если соберетесь в те края, то настраивайтесь на ловлю в соленой воде.