На прошлых выхах посетили один пруд в поисках окуня. Полосатого нашли, новую резину и вольфрам обловили. В общем, хорошо провели время.

Уже на пруду неожиданно оказалось, что в лодку я не помещаюсь, поэтому было принято волевое решение ловить с берега.

Помахав ребятам ручкой, я собрал два спиннинга: один под мдж — Breaden Glamour Rock Fish TE74fortunateNB, второй же под твич небольших воблерков — Black Hole ONE,S MS-642 UL.

Как оказалось впоследствии, колышек под твич оказался здесь бесполезен — ни у меня, ни у ребят за всю рыбалку не было ни одной поклевки на воблеры. Однако я с усердием первоклассника перебирал воблеры и подбирал проводку в течение почти двух часов.

Второй комплект оказался более результативным. Для начала без особого труда разловился проверенной связкой — мормышка шар 1,25 гр. + reins AJI Ringer SHAD.

Поймав так с полдесятка окуней, приступил к привычным для моих выездов экспериментам. На эту рыбалку у меня были припасены вольфрамовые чебурашки от рыболовного интернет магазина Jig-Fishing и с десяток упаковок недорогой резины от Kosadaka.

Вольфрамом мне до этого ловить не приходилось, равно как и цветными чебурашками, а тут все и сразу. Цвета, конечно, прикольные — можно составлять целые композиции, не знаю насколько это принципиально для окуня, но судя по рассказам друзей при ловле форели может серьезно пригодиться. А пока оранжевое к оранжевому и окуню на обед Улыбающийся.

Но ловить на проверенную временем резину хоть и легко и интересно, но не в нашем стиле. Поэтому переключаюсь на относительно новую для меня резину от Kosadaka.

Первой в ход идет Sly Worm 50 — в прошлом году мне уже доводилось ловить на нее судачков, но вот окунишек пока нет.

Первые забросы в свободные от тростника окна показали заинтересованность окуня данными червячками, особенно их хвостами, которые с завидным постоянством были отгрызаны

Правда, даже на резину с откусанными хвостами продолжали следовать поклевки, часть из которых заканчивались поимкой вот таких спортивных окуньков.

Убедившись, что Sly Worm вполне жалуем окунем, дальше пробую твистер Micron 40.

Тельце ребристое и мясистое, хвостик широкий и не очень большой по радиусу. Окушок отзывается реже, но немного покрупнее.

Следующий на очереди Osa 45 — твистер не до конца понятной мне формы и игры.

И, несмотря на это ловит он, как оказалось, не хуже своих предшественников.

Когда счет пойманных окуней перевалил за три десятка, мой пыл подугас т. к. надоело — окунь ровный (мелкий) ловится исправно, да и к тому же приехали местные озабоченные обкаткой своего водного коня.

Собрав снасти, я расположился на пригреваемой солнышком стороной машины и начал дожидаться ребят, которые не заставили себя долго ждать.

Улов у них был не в пример солидней моего. Найдя бровку и хорошую стайку окуня на ней, они смогли уговорить несколько подобных красавцев.

В прилове также было несколько почти съедобных щупаков. Все на джиг и, как я понял, с бровки.

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...66461.html