В начале своей «карьеры» я вдруг прочитал отзыв, где мой земляк-товарищ (тот самый спортсмен из первой главы) наловил много щук у меня «под боком». Фигурировал там один красноголовый герой! Я тотчас же примчался в магазин и скупил все 4 штуки. И пусть размер не тот, и цвет, а соседи-покупатели повторяли теперь уже до боли знакомую фразу — «Ты где у нас рыб видел под эту приманку?» Улыбающийся Но глаза горели, а сна не было. Взял.

Мне как-то сразу он показался не очень большим, вопреки традиционному мнению «бывалых». Всего 110 мм Улыбающийся Видать, чутьё уже тогда не подвело меня! Хотя, друзья тоже с улыбкой смотрели в мою сторону, до того момента, пока он не начал ловить. А начал ловить он уже с первой рыбалки, всё теми же неумелыми руками и спиннингом «Регуляр», правда, собирая откровенную мелочь Улыбающийся И я уже тогда удостоверился, что размер приманки для щуки не критичен.

YO-ZURI Crystal Minnow F

Хорош в любом размере. Оптимальный — 9 см. Идеален для новичка! Как первый щучий воблер, который не дорогой, безразличный к качеству снасти и кривизне рук, и которым трудно не поймать щуку!

Может всяко! Размашистая, привлекательная собственная игра — тот самый случай, когда твич не обязателен, и вполне хватит проводки «stop and go», а иногда такая проводка бывает решающей! На твиче тоже хорош — легко прощает ошибки при проводке. «Сильно» плавающий — очень удобен в корягах, на «рельефе» и над ещё не поднявшейся травой, тогда можно обруливать препятствия, за счёт этого свойства. Поляризационные очки очень желательны. А цвета буратинки выбирать лучше яркие. Белый (с красной головой) — идеальный вариант, его максимально видно в воде различной прозрачности, что позволяет точнее контролировать проводку.

Крючки очень прочные, мощные и толстые. Из-за этого свойства и по своей неопытности я этих воблеров много потерял на зацепах, как никаких других. Тех, что на фото, давно нет в «живых». Так что имеет смысл поменять штатные крючки на облегчённые, при ловле в захламлённых местах, а так же, если ваш спиннинг неизвестный «китаец», или другая «лапша» — тогда подсечка родными крючками редко будет качественной, а частые сходы испортят настроение.

Заглубляется до 1 метра.

Максимальные результаты показывает с ранней весны и до середины лета.

Жаль, что всё реже и реже вижу его на прилавках. Такой незаслуженно забытый убойник...