Две недели стоит жара, город накален, а я, простыв неделю назад, получил ещё и внутреннюю печку, температуру... Так что дела мои печальны, так как на работу не хожу, пошел утром на свою протоку любимую, благо рядом, мои на даче, ну и устал дома помирать...

Утром подъем в 4-30, чай с лимоном, таблетки, завтрак, душ, каждое движение бросает в пот, давно я так не болел, ну и вперед. Взял только один спин, погонять его ещё после поломки, понять получше, кто не в курсе, за месяц сломал две вершинки, на Норстрим Ультра и на свеженьком JS NIXX POP INSHOR 802 H, вот его и взял посмотреть... Катуха новая Стингер Энфорсер 3500 с плетней Санлайн Супер Брэйд 5 #1.5 и на второй шпуле Санлайн Дип Ван #2, короче мощные шнуры.

Иду, смотрю, вода падает, пески оголились, хорошо.

Зелень кругом, комары попискивают, но я уже намазался мазью от них, плюс камуфляж, пока прохладно, время 6-50, мыльница врёт:)

Полчаса выхода больного пота и вот она, любимая, последний раз тут был, ещё лед кое-где лежал... Коса оголилась хорошо, обратное течение заработало, всё как надо.

Мне ещё не жарко особо, солнце ещё не включилось на всю дурь...

Ну и джиг, как обычно, проверим глубины и аномалии на дне, также зацепы.Lunker City Shaker 3.25 дюйма пошел первым. Есть поклевочки...

По спину... Отломив на ровном берегу 8 см от вершинки, я превратил его из 2,44 в 2,36. Неплохая операция, а главное быстрая очень, доли секунды:)
Встал вопрос... Как встал, так и упал, что тут рассусоливать, срезаем раннинг ближайший, он нам уже не нужен :), берем наждачку, шлифуем отломанный кончик под размер родного тюльпана, протираем, примеряем, наносим клей, сажаем. Потом, так как на тюльпане есть выступ-опора на бланк в виде язычка снизу, приматываем тонкой ниткой этот язычок к бланку с натягом, вяжем узел, воруем у жены лак, мажем и забываем, что сломали этот спин вообще :)

Ну вот так сделал. Без фанатизма.

Что в итоге? В итоге могу сказать ответственно следующее: был 12-56 грамм тест, стал... 12-56 грамм... Не могу понять причину, но лишившись 8-ми см кончика, спин почти не потерял в чуйке, я им сегодня кидал от 10-ти граммовых чебурашек... И палец на бланке чуял маленький дохлый стучок на песке... Ну так и до поломки было... Может чуть резче... Кидать ещё больше 56 грамм веса чего-то совсем не тянет, спин такой интеллигентный, как и раньше был... А вот действительно, что потерял так это дальность заброса, упругий досылающий кончик-катапульта пропал и пропала та самая фишка этого спина — ненапряжный дальний заброс... Он и сейчас неплохой, но вершина-то жестче и малые веса её не качают...
Хотя и так пуляет неплохо, к концу рыбалки забыл, а мужики проходящие, как обычно рот открывали, «как это так туда растудыть летит?» Да молча... :)

Ну ладно, кидал блесны Scale, железо ожидаемо в пролете, как началось это с мощной поездки в Октёмцы с пулеметным клевом окуня, так и продолжается.

И такая железяка за 500 рублей тоже не работает. :)

А заработал у нас Понтун 21 Пилло... Он сегодня показал класс... И поклевки, и первая рыба его, и вторая, и третья:) А больше и не было рыбок:)

Малышок какой игривый оказался,2,25 дюйма в двух цветах оказался хорош.

190 грамм, первая рыбка, после нескольких поклевок... Аггрессивен, пока фото делал, чуть фотик не утопил, отпускал, он мне пятку проколол, думаю что за кровь... :)

Селфи, печет уже не по-детски, а внутренняя печка аж вообще воду литрами просит, устал пить... :) Болеешь-пей жидкость, не болеешь-в жару всё равно выпей свои 3 литра, как говорят врачи:)

Пилло пострадал на очередной поклевке, материал слабоват, скажем прямо... Стоит на 10-ти граммовой башке, на шнуре #1.5 хэвиком вообще, без дискомфорта почти.

Тоже дикая, ударила жестко, заглотила в дебри, пришлось с обратной стороны доставать, скрутку раскручивать, иначе никак. Но отпустил и ещё грязью чуть не забрызгала:)

Тем временем пекло плавило, весы мои чудо сперва показали +37, потом ушли на +44... Мне вообще стало дурнеть, и тут нашел монетку в песке,5 копеек СССР 1948 год, прифигел, на удачу... :) Этож сколько она рук прошла.

Снимок на память, почти 90 кг сала с прослойками мышц=бекон:)

Ну и последний карандаш, ударил, как двушка, спин согнул, я аж вздрогнул... И зачах... Был хэвиком выдернут безжалостно, обвалян в песке и утоплен в воде с порицаниями, чтоб не вводил в заблуждение царя природы:) И заметьте, на 2,25 дюйма стоит аж 24 грамма, я кидал до струи, поэтому такой вес большой, а рыбе пофиг на резчайшую ступеньку.

Последние фото, одеваться, ещё полчаса домой топать по пеклу...

Зашел по пути на Щучье озеро, голову окунуть, а мостков уж нет, в костре сожгли, как дрова. Обидно, люди делали, удобно было...

Ну и тут срабатывает счастливая монетка, и посылает мне УАЗ-санитарку-душегубку... Двигатель в салоне это смерть в такую жару... Но нам не привыкать, залез в духовку, погладил хозяйскую дочку... Ээээ, то есть собачку, сидевшую рядом с дочкой и поползли... Я пешком быстрей бы пришел. :) Я то прямо по траве, а он зигзагами, там болотце, там канава, я думал умру на коленях его дочки :) Но потом асфальт на дамбе, подсказал им ещё как магазин найти, они забыли, сказал спасибо и в ванну... Вот оно, счастье...

Спасибо за внимание, ваш специалист по ломанию спиннингов, обращайтесь, если что :)