Почему-то спонтанные решения воплощаются в жизнь гораздо удачнее, чем тщательно спланированные. За дружеским обедом зашел разговор о том, какая резина самая почитаемая у клыкастого… Конечно спор детский, но в споре рождается истина! Я настаивал на шейкере, второй товарищ на бриз бейтсе, ну а третий на плавающей самбе от манса. Заспорились до того, что решили тут же собраться и выяснить это у Само́го Клыкастого. Благо все мы из руководящего звена и имеем возможность бросить все и уехать на рыбалку в любое время. Два часа на сбор и вперед на вечерний клев!

Раскатистый гром пытался отпугнуть нас, но у него ничего не вышло, тогда вступились в дело шквальный ветер и проливной дождь. Но, как говорится, жребий брошен и матч состоится в любую погоду. Пока собирались, гроза закончилась, и солнышко начало пробиваться своими лучиками. Мы выехали на реку! Ехали по лесной разбитой дороге. Паджерик вел себя достойно! Уверенно проходил разбитую колею и заполненные жижей ухабы… Трясло капитально, даже на малой скорости, но если бы к заветному месту вел автобан, то там бы давно выбили всю рыбу.

На такой резине нам дороги не нужны!

Прибыли на место. Река нас встретила приветливо! Малек резвился на меляке! Только ветер был сильный! Разгонял приличную волну.

Некоторое время на сборы наших маломерных судов, именуемых в простонародье «РТИ №1»

Шейкер к бою готов

Собрались, вышли на воду. Ветер был неслабый и волна поднималась высокая. В таких условиях рыбачить жутковато! С первого же заброса у капитана нашего судна мощнейший удар! Откладываю свой спин в сторону и хватаюсь за подсак. Спин товарища в дугу, но почему не радует слух визг фрикциона? Но сейчас не об этом! Вот и поднялась щука, судя по размерам головы и тела кило на семь. Товарищ заводит в подсак, щука дергается и бздиньк! Обрыв! Дрожащими руками товарищ передал мне свой спин, и мне сразу стало ясно, почему не трещал фрикцион, и почему ушла матерая — затянут фрикцион до предела! Вторую такую же щуку довели до лодки, опять видел морду и тело — не смогли завести в подсак. После щуки начался бой судака, как ни странно, но судак был мерный 700-1000 г. Вот где мы оба нахватались адреналина! Вот где борьба в вываживании и горечь сходов.

Капитан с клыкастым!

В конце рыбалки, когда уже волна начала стихать, поднял щучку на двушку! Но щука не в счет! Упорная двушка!

Она же. Сутки спустя!

В итоге хоть у нашего экипажа, хоть у второго маломерного судна результат один — судак брал на все! Видимо после грозы активизировался клев. При разделке рыбы увидели, что желудки у всех пустые, что у щуки, что у судаков. Каждый остался при своем мнении и при своих предпочтениях.

НХНЧ!