Ожидаемый всеми зимний этап третьего турнира «По Пехорке до Пехорки» грозил пройти без своего организатора, поскольку у меня произошли небольшие накладки бюрократического плана, и я застрял в Харькове.

Не останавливаться!

Но всё сложилось и разрулилось почти вовремя. Почти — потому, что на турнир я приехал прямо с корабля на бал, чуть ли не прямо с поезда и на речку!
Приятно было увидеть родные лица!

Утренний чай

Пообнимались, пообщались, попили чайку, и примерно около 8:15 начали жеребьёвку. Вытянуть счастливую карту собралось 32 участника, и ещё один, опоздавший, стартовал позже всех, с отрывом минут в сорок от последнего спиннингиста.

Жребий будущего победителя.

Небольшое напутствие перед стартом, и в 8:30 первая пара отправляется искать удачу, и далее, с разрывом в минуту, как всегда — следующие пары участников. В 8:45 — замыкающие, и мы с Саней Заикиным (Brutaloff) отправляемся им вслед. Саня в этот раз выступал в роли папарацци, а я захотел вспомнить, что такое спиннинг, не держал его в руках больше двух месяцев.

Дайте хоть за спиннинг подержаться.

С первых минут становится понятно — этап пройдёт успешно. Рыба активна, видны всплески, выходы щуки за воблером, на струе по поверхности охотится голавль.
Ну и куда же без зацепов?

Операция по спасению.

Практически в первые же полчаса парочку окуней ловит Костя Панцырев, правда в зачёт пошёл только один.
Я фиксирую в протоколе последнего участника, о котором упоминал — один из юных участников, Антон Белинский в своём репертуаре. На ловлю у него теперь времени меньше, чем у остальных, сам виноват. Но он не расстраивается, и буквально сразу же, практически у меня на глазах, ловит хорошего окуня в 24 сантиметра длиной.

Антоха и окунь.

А, спустя некоторое время, мне приходиться вернуться чуть назад — свою первую щуку припарковывает Семён Музыченко.
Кто бы знал, что я в эти моменты фотографирую будущих призёров?

Семён-щукарь!

В этот раз не фотографировал больше никого, печатные экземпляры протокола были забыты дома, поэтому вёл протокол в таблице на смартфоне, и беспокоился, чтобы тот на морозе быстро не разрядился. К счастью, этого не произошло.

Пехорка зимняя.

С погодой нам повезло, было не очень холодно, хотя ветерок, всё-таки, доставлял неприятности своими порывами. С рыбой было у всех по-разному: кто-то видел выходы, так и не поймав ни хвоста, кто-то вообще не понял, что рыба в реке есть, а кто-то вполне неплохо отловился.

Мои попытки были бесплодными.

К финишу в этот раз все пришли вовремя, до штрафов не дошло.
В итоге получилось следующее:
Приняло участие 33 человека, из которых семеро — юные рыбаки, возрастом до 18 лет, и одна девушка-рыбачка.
Молодёжь утёрла нос многим взрослым, из семи несовершеннолетних рыбаков трое пришли к финишу с зачётными хвостами, а ещё один подержал в руках незачётного окунька.

Дима Егоров, окунь 26 см

Коля Серёгин, окушок-незачётник.

В общем 13 обрыбившихся человек поймали 17 рыбин, из которых: 12 щук, 4 окуня, 1 голавль.

Начиная с прошлого этапа, мы стали награждать призами от спонсоров тех, кто занял первые семь мест, не зря ведь наш клуб называется «Седьмой перекат»!
Но не отметить тех, кто, всё-таки поймав рыбу в зачёт, не попал в счастливую семёрку, мы не могли. Было решено вручить и им утешительные призы от нашего партнёра и спонсора — мастерской рыболовных приманок «Бек-Фишинг». По две коробочки приманок из форелевой программы, и по упаковке силикона получили занявшие с 13 по 8 места Артём Яковлев (13), Константин Панцырев (12), Роман Полонский (10-11), Дмитрий Егоров (10-11), Михаил Беляев (8-9), Серегин Игорь (8-9)

Призы за места с тринадцатого по восьмое.

Занявшие с 7 по 4 места получили, кроме уже перечисленного, призы от компании «German» : колеблющуюся блесну, упаковку вертлюжков, флюорокарбон «Starke» и кренк «Chuva». Обладателями стали: Юрий Песков (7), Дмитрий Кислицын (6), Вячеслав Андрюшин (5) и Андрей Курдюмов (4).

Призы за места с седьмого по четвёртое.

Отметили мы призом и единственную рыбачку, не испугавшуюся мороза — Юлю Сахарову. Силикон от «Бек-Фишинг» в гламурных розовых цветах, симпатичная блесна и воблер с розовым брюхом от «German», и сладкий приз — Тульский пряник, предоставленный нашим другом и участником из Новомосковска Михаилом Беляевым (Bigmihha)
К сожалению этот момент в кадр не попал.

Ваня Хныков, щука 44 см.

Третье место, а, заодно, и приз за самую крупную рыбу, заслужил Иван Хныков, поймавший щуку на 44 см. За крупную рыбу Ваня получил от ТМ «Бек-Фишинг» новинку — упаковку крупных силиконовых приманок-новинок, «сухой» вариант съедобки.

На второе место вышел, несмотря на большое опоздание на старте Антон Белинский. Две щуки и окунь с общей длиной в 98 см принесли ему серебро этапа. Причём, ещё одна щука у него сошла, так что не всё зависит от времени ловли, рыбу надо уметь уговорить на поклёвки, что Антону неплохо удаётся!!!

Победителем зимнего этапа третьего турнира «По Пехорке до Пехорки» с тремя щучьими хвостами общей длиной 115 см стал Сёмен Музыченко!!!

Кроме уже упомянутых наборов из силикона от «Бек-Фишинг», призами для победителей этапа стали: воблеры «Evil Pike 110SP» и «Ekko», а также, плетёные шнуры и вращающиеся блёсны от компании «German». Кроме того — эксклюзивная шапка производства наших друзей и спонсоров «MixFish» с надписью «По Пехорке до Пехорки»! И, естественно — грамоты!

Помимо этого, все участники получили скидочную карту на покупку рыболовных товаров от магазина «Decathlon-Лефортово»!

Приз победителя.

Тут же, но уже отдельным пунктом, были отмечены и награждены сертификатами на 2000 рублей, члены нашего рыболовного клуба, активно участвующие в его жизни. За временной промежуток между этапами турнира ими стали: Александр Заикин, Роман Полонский, Семён Музыченко.

За участие в развитии клуба «Седьмой перекат», написание отчётов и обзоров снастей, мы будем только рады поощрить самых активных! Делать это будем на каждом этапе нашего турнира!

Общее фото

Ну и в конце была общая фотография, а потом клубом допивали чай из термосов, поедая вкусные тульские пряники, за которые огромное спасибо Мише!
Ну, и по традиции — всем Ни Хвоста Ни Чешуи, и до встречи на водоёмах!!!

До встречи, друзья!