Всем привет!

Писать длинный отчёт нету сил и времени, поэтому немного текста и несколько фотографий. Они достаточно информативны и пропитаны настроением предзимнего щукинга.

Всего-то 3 километра на полном ходу на моторе по волне неудобного направления.

Ловили 3 дня на Финском заливе. Прогноз не обманул, пару дней был несильный ветер, на третий день он разогнался до 12-14 м/с.

Сами не мёрзли, а вот снасти страдали, особенно мои кастинговые комплекты. Пропитка шнуров немного помогала, но не до победного конца. Хочу чуть подробнее остановиться на проблемах, возникших при ловле кастинговой Daiwa Tatula. Понятно, что катушка подтягивает на себя и мои пальцы воду со шнуром, и если пальцы как-то можно отогреть, то воду, пробравшуюся в корпус, и замерзающую там при переходе с точки на точку, отогревать труднее, и она начинает влиять на качество работы устройства. Сперва появились сложности с нажатием клавиши перед забросом, а когда я согрел и разработал её, то через какое-то время клавиша перестала автоматически отскакивать в рабочее положение. Но окончательно меня катушка расстроила, когда перестал работать стопор обратного хода. Случилось это на третий день рыбалки, после чего стало понятно, что до попадания в тёплое место с этой проблемой не справиться, и снасть пришлось отложить. Так же возникали вопросы и с Т-образным лесоукладывателем, на который намерзал лёд, после чего шнур мог застрять в одном углу, и вся масса шнура наматывалась на одну сторону шпули, что чревато врезками и т. п.

Односторонняя намотка из-за намерзания льда на лесоукладыватель TW

Но всё-же два первых дня ловил преимущественно кастингом, и только в третий день почти полностью перешёл на «мясорубочный» комплект. Напарник всех этих проблем почти не знал, не мучался и вновь обловил меня. На третий день я всё-таки включил камеру.

Ловля щуки в начале ноября. Удилище — Carrot Stix Wild Wild Green Pro 762 M — MF — S и SL Rods Chase 792 H Катушка — Daiwa Tierra 2500 и TD Sol 3000 Шнур — Berkley Tracer Braid 0.14 и PowerPro 0.23 Воблеры Lucky Craft — Pointer 128 SP, SK Jerk 100 SP, Lightning Pointer 98 XR

Кроме видео, есть несколько фотографий, снятых в первые дни.

Щука из камней.

Уходит обратно.

Щука любит форель.

В цвете «скорая помощь»

Предзимний пейзаж

Самая крупная щука поездки.

Ледяной лес.

Как же ему холодно... Брррр...

Зубастик