Как-то так получилось, что все мои ранние выезды на рыбалку — это когда встаешь в 4ре, а в 6ть уже на воде — заканчивались полным фиаско. То есть, на супер щучьих водоемах рыба попросту не ловилась, хотя в обычный день — когда там не было меня — ловилось чуть ли не на красные носки. Ну или я ломал что-нибудь… В итоге все это вылилось в мою четкую убежденность, что нет смысла бороться с собой: вставать ни свет ни заря и вообще плыть против течения, лучше же просто отдаться потоку, лишь изредка маневрируя веслами, направлять корабль свей судьбы в нужное русло… Так вот, о чем бишь я — ранней рыбалкой, для меня стало считаться приехать на водоем в 11, а нормальной в 12-13 часов Улыбающийся

Но сестры-мойры так сплели свою нить, что аккурат перед концом недели я связался с товарищем, которого давно не видел и не слышал, и он пригласил меня в гости на утреннюю рыбалку. Обычно мой знакомый любит рыбалку «в 6ть уже на воде», но тут он решил, что и в «8мь на воде» вполне нормально. Поэтому, взвесив все за и против (да и рассказы друга, про отличный щучьей водоем, будили во мне мысли о замечательном начале сезона), я согласился на его щедрое предложение.

Варищем заранее Улыбающийся Логично предположить, что того водоема в навигаторе вообще не оказалось. Не беда, ведь не смотря на то, что я был в 60 км от города, в мобилафоне обнаружился огрызок интернета, который через 10 мин загрузил мне карту. Вот тут-то и выяснилось коварство трех систер — участок карты с водоемом оказался не прорисованным, и дело было не в интернете, просто в картах был какой-то глюк, и вместо четкого изображения был вставлен квадрат с размытой картинкой на которой даже водоем угадывался с трудом, не говоря уже про дороги.

И завертелось: спуски, подъемы, повороты, однотипные хутора и пейзажи сменяющие друг друга, разбитые асфальтовые и хорошие грунтовые дороги…

Какая ты — Россия? Твое истинное лицо «Москва-сити» или же грунтовые дороги, которые лучше асфальта?

Наверное годы, проведенные в кружке спортивного ориентирования, вкупе с хорошей зрительной памятью, помогли мне отыскать желаемый водоем всего за каких-то полчаса. Что с одной стороны не много, а с другой драгоценное и потерянное время. Но хуже всего было не это, а печальная панорама водоема: некогда глубокий, он был почти полностью в траве, которая не только не упала, но ещё колосилась чуть ли не на метр над уровнем воды… Улыбающийся

Помахал другу, позвонил… и картина уже в драматических тонах: за час ни одного удара, щука пассивна и в траве. Друг искрение посоветовал мне ехать на другой водоем — единственный который я знал в его местах. Проложенный путь в навигаторе показал 30 км пути, но делать нечего — надо ехать, благо дорога оказалась хорошей.

Новый водоем встретил меня уже палящим солнцем, почти полным отсутствием ветра (эгей, кто там на олимпе за погоду отвечает — уже середина сентября) и нулевым настроем на рыбалку. Хотя что жаловаться, все уже предопределено — рыбалке быть, ведь не пропадать же в пустую 90+ километров.

Когда плыл на первую точку пообщался с коллегой по больнице, активность щуки — одна в полчаса, мелочь. Быстрый перебор приманок, показал плохую работу практически всех моделей воблеров на которые изначально был нацелен (Вижина и Орбита, гарантированно работающие на этом водоеме, не ставил принципиально). Осложнялось все ещё тем что, трава хоть и припала, но все же её было достаточно, чтобы она цеплялась даже на прилично плавающие модели (о, рудра в F варианте, зачем я тебя продал). В итоге приходилось интенсивно твичить вверх, с результатом одна проводка с травой, другая без. Естественно, энтузиазма это не добавляло, благо, я быстро сообразил, что пруд в это время года — идеальное место для Bent-Minnow, проводка которого — интенсивные и резкие рывки, как раз отвечает моему плохому настроению и помогает успокоится.

Выбор оказался верным, «бент» принес за час-полтора 4 щуки: самая большая из которых (на киллограм) и шнурочек были слиты. В этом основная проблема «бента», шука, гоняясь за ним, промахивается и часто цепляется только краешком губы за тройник. Я решил продолжить эксперименты и поставил CHIQUITITA BABY от HALCYON SYSTEM. Которая принесла мне несколько поклевок и пару слитых шнурков, по той же, что и у «бента» причине. Дальше, я ещё чуть-чуть попробовал менее вычурные приманки, которые не принесли желаемого результата и засобирался домой. Солнце палило нещадно, на часах был час по полудню.

Трудно сказать, что меня остановило, возможно, просто чуть отдохнул и успокоился. Когда плыл обратно, разговорился со спиннингистом который тоже собирался уплывать и облавливал точки под дамбой. В итоге «протрещав» с ним минут 40, я почувстовал небольшой прилив сил и отправился на небольшой рыболовный экспресс-сет из 3-4 точек.

Став на точку, я, получил бесплатный совет от проплывавшего мимо спиннигиста, что паузы мол нафик не нужны и надо драть, что есть силы. Усмехнувшись про себя, я подумал, какого черта, давно я не «драл со всей силы» и начал драть… Буквально сразу же села щучка на 1.3 кг. На следующей точке я продолжил «драть» и поймал уже 2шку, которая красиво походила на хвосте, перепутала все снасти, убежала из лодки, была поймана рукой в воде (шрамы до сих пор болят), ну а потом убежала и из руки — дай Бог тебе здоровья, рыбка, порадовала старика.

Четвертая точка стала знаковой в сезоне: на активную проводку «бента» села щучка… которая потом показала на весах 6.6кг (если быть совсем точным 6.66 кг — во славу сатане, не иначе Улыбающийся К слову, борьба была не долгой, она взяла рядом с лодкой, пару паровозов и мне удалось схватить её за химон. Видимо не успела она ещё толком понять, что произошло. Осознала она это чуть позже, когда вез её на фотосет, и устроила мне в лодке настоящий погром. Разметала разбросанные на полу воблеры, перемазала все и вся в слизи. Один раз почти вывалилась из лодки, благо была на лип-гриппе, который позже сыграл свою роковую роль.

Ну а дальше все было бы банально, и фотосет с хепиендом в виде отпускания, и прочими радостями, если бы не лип-грипп… Который, к слову, мне очень нравится, но видимо придется его менять, ибо он портит рыбу.

Как я уже сказал, пока я вез щуку на фотосет, эти 6 килограммов мышц крутились в лодке как волчок и я, пытаясь совладать с этой необузданной силой, мог удержать её только с помощью лип-грипа, так как костные наросты и жаберные крышки на «химоне» резали пальцы. В итоге, на финише щука была с разорванной пастью и поврежденным языком, и в будущем стала вкусным ужином, в виде филе, жареном на сливочном масле, чебуреков со щучьим фаршем, и, конечно же, котлет.

Уф, за сим кончаю сей «литературный труд», думаю да этих строчек добрались не все… Тем, кто добрался, мой пламенный привет и спасибо за терпеливое внимание Улыбающийся А теперь можно поздравлять, с новым рекордом Улыбающийся