С чего бы начать?

Начну с того, что на Воронежском форуме рыбаков наткнулся на тему о проведении Кубка Воронежской области по ловле спиннингом с лодки. Так как не имею своего плавсредства кинул клич, мол будет место в лодке, готов составить компанию. И вот через несколько дней со мной связался руководитель секции по спиннингу и предложил свою помощь в качестве бесплатной аренды лодки и мотора в 2.5 л. с.(за что премного благодарен). Напарника найти не представляло сложности(у многих было желание, но небыло возможности) и мой напарник по лодке тёзка.
Ждём 27 июня и в бой.

Сразу хочу также поблагодарить Юру (Baly) за предоставление своих фотографий, использованных в отчёте — своего фотика снова нет, а с телефона не такие красочные, хотя пару и добавлю.

Всё мероприятие проводилось на Воронежском водохранилище, и делилось на два тура, соответственно 27.06 первый тур, 28.06 второй.

По приезду на место сбора, один из руководителей познакомил нас со второй половиной команды в лице Виталика и третьего Алексея (что уже говорило о положительном результате).

Сбор лодок, крепёж моторов и тут я замечаю, что у нас самая маленькая лодка и самый слабый мотор, по сравнению с остальными участниками, мало того, не было ни эхолота, ни навигатора, кроме заранее распечатаной, нарисованной от руки карты глубин водоохранки. Так, с минимальными техническими приспособлениями, выходим на старт.

Лёха мидитирует перед стартом.

Полный комплект «Засады»

И вот восемнадцать лодок с прогретыми моторами ждут сигнала.

«Ну что, пристегнись и мы погнали!» Конечно это громко сказано, на двух с половиной «лошадях» быстро не помчишь, но судьи нам дали фору в 10 минут.
Первым делом решаем пойти к опорам ЛЭП и сразу закрыться «бессмертным полосатым», чтобы уйти от нуля, а дальше искать клыкастого и уже работать на вес.

Первый час ловли не принёс никаких результатов, меняли точки, приманки, проводку, но на ямах полный ОП. Но оно и понятно, час дня, солнцепёк неимоверный, на солнце не меньше сорока градусов (а я ещё имел неосторожность позагорать без футболки, а вечером моя спина «поглотила» цельную банку сметаны). А вот на меляках заметили активность мелкого окуня и в течении 20ти минут поймали десять штук, требуемых к зачёту.

Первый пошёл.

Ну сами понимаете, такой результат нас ну никак не устраивал и мы с тезкой решили упереться в клыкастого.

Поменяли кучу точек по «рукописной» карте, перебрали две сумки разнопланового силикона, но всё тщетно. Решаем идти в кучу лодок километра за три от нас: если кучкуются, видать что-то есть? Сказано-сделано и каких-то 40-50 минут и мы уже на месте, а тут оказывается русло реки Воронеж да ещё и ракушняк на дне, короче Рай для судака. А до финиша осталось всего, ничего. Десятки забросов джигголовок с японскими трёхдюймовыми силиконками ничего не принесли, кроме невнятных прижимов и микроо ударов.

Тут я решил связать отводной с Тиогой в два дюйма, кстати на этих соревнованиях такая оснастка разрешена, на второй проводке без какого либо удара почувствовал тяжесть, пол-минуты и клыкастый в лодке, но к сожалению, НЕ ЗАЧЁТ, не хватает каких-то полтора сантиметра (в зачёт идут особи от 38см).
Лёха перевязывается и на первой же проводке со словами «Есть зачёт!», качает рыбу, и точно 39 см ЕСТЬ!!!

И снова на часы, до конца тура ЧАС, а судак только начал кормится. И вот нас уже окружают лодки со спортсменами.

Несколько забросов и у меня очередная поклёвка и это уже зачётный судакевич с ростом в 38.5 см. Это уже радует, хоть не с окуньками на финиш вернёмся.
Информирую напарника, что до конца тура осталось 30 минут, ещё пару «контрольных» забросов и на базу, т. к. идти нам долго, и по всем известному сценарию на последней проводке Лёха ловит красавца на 41 см.
Всё на взвешивание...

Ну а дальше как всегда, взвешивание и подведение результатов. Мы с Алексеем закрываем первый тур с результатом 2344 грамма, а вторая часть команды в лице Ветали и Лёхи с результатом 1685 грамма, из чего следует в личке мы шестые, а в командном десятые.
Но борьба ещё не закончена, завтра ещё 6 часов «битвы».

Ночь перед вторым туром, задалась безсонной, обгоревшая спина давала о себе знать. Но всё же в 5 00 мы с напарником на месте. Сегодняшний день решили посветить лишь поиску клыкастого разбойника — судака.

В 6 00 старт и через 30 минут мы снова пробиваем дно русла реки Воронеж. Скажу честно, 6 часов, отведенные на второй тур, прошли абсолютно ровно, и на последнем часе у Алексея на крючок садится судачок на 40 с лишним см и это зачет.
Рядом стоящие спортсмены с завидным постоянством таскали клыкастых, но это также были незачеты.

Уже не надеясь даже на призовые, места делаем «крайние» забросы, у меня цепляется судачок 37,5 см в длину, но у Алексея следом берет 39-ти сантиметровый клыкастый, и это снова ЗАЧЕТ!

Время, отведенное на борьбу, неумолимо истекает и мы стартуем к заветному финишу.
На финише взвешивание лова, в итоге у нас 1465 грамм, а вот второй экипаж немного не сработал всего 132 грамма.

Немного расстроенные после увиденных результатов соперников мы стали собирать свои пожитки, Лёха не выдержал и пошел дожидаться от судейской команды результатов, и с криками «Тёса, у нас бронза!», вернулся помогать собирать мне лодку.

А дальше только фото.

Третий командный.

Серебро!

А это золото и в командном и в личном зачёте!!! УРА!!!

Авот и наше ТРЕТЬЕ, но такое желанное.

Это не реклама!

Вот так вот получился «первый блин». Огромная благодарность организаторам соревнований, Димке «профессору», и Юре «Baly».
Ну и Вам спасибо за внимание.