Сегодня я хотел бы рассказать об одной рыбалке, которая состоялась недели две назад. Просто не хочу, чтобы этот замечательный погожий день канул в небытие истории из-за моей короткой памяти.

Раннее утро. Наш быстро застраивающийся микрорайон озаряет сочное весеннее солнце, в то время как я настойчиво уговариваю завестись измученную моей неосторожной ездой и халатным отношением машину. В конце концов, она поддается и вот я уже мчу навстречу реке.

В этот раз я рыбачил в компании старых знакомых. Начитавшись моих отчетов, друзья, ранее не воспринимавшие небольшую речку всерьез, решили воочию ее увидеть и присоединиться к моему скромному рыбацкому счастью. Я же в этой связи испытывал некоторое напряжение — хотелось, чтобы ребята остались с уловом.

И вот начало рыбалки. Забросе на десятом в руку передается приятное тук-тук. Подсечь не удается, но душу греет сама мысль, что щука отзывается, а значит — толк будет. Однако как оказалось, это был не тот случай. За три часа мы прошли несколько километров вдоль реки, пробили около десяти проверенных точек, но результата не было. У парней вообще глухо, а у меня лишь осторожные контакты с приманкой.

На одной из точек отвлекся на очередную шутку Коли, а когда вернулся к проводке, оказалось, что успел подцепить на дне какой-то мусор. Мусор оказался щучкой, которая не только не проявила себя на поклевке, но и на вываживании от предмета неодушевленного отличалась не особо.

На крючке в этот момент у меня был насажен ярко красный виброхвост Hart Shad в размере 3,5 дюйма от Kosadaka.

Ребят поимка воодушевила, и они поспешили обловить еще не тронутые спиннингистами точки. Я же задержался и не спеша продолжил облавливать глубокую узкую трубу — результат прошлогодней прочистки русла реки. Бровка здесь буквально в метрах двух от уреза воды. Довольно резкая, думается с полуметра сразу до трех. Вот у самой бровки опять же на длительной паузе и произошла следующая поклевка. После подсечки осталось ощущение, что мы с щукой резину не поделили. Так и оказалось — половина хвоста у твистера Kosadaka Vibra была потеряна в бою.

Обновляю приманку. Ставлю туже модель, но в другом цвете. Заброс. Ровно в том же месте, на секунде 4-5-ой паузы опять следует поклевка. Тут я уже не сплоховал, и щучка оказывается на берегу

Третья щука была поймана в метрах 50, ровно на таком же рельефе и на такой же проводке, на ту же приманку. Шнурок, конечно, но не в размере же дело.

Догоняю парней. У них один срез воблера и все. Рассказываю им о своих успехах — они смотрят недоверчиво. Ну да ладно, предлагаю продолжить ловлю с учетом последних фишек, которые удалось отметить при поимке. Вроде согласились, но сначала решили перекусить. Про себя промелькнула мысль, что парни устали и отчаялись, а после сытного обеда желания взять реванш у реки у них станет еще меньше. Так в принципе и произошло. Хорошенько подкрепившись, мы для очистки совести сделали еще с десяток забросов и свернули удочки. Жаль, конечно, что в этот раз почти не клевало, не то, что в предыдущий день. Но такова рыбалка клюет вчера, завтра, на том берегу, и у самых настойчивых. Ой, кажется этого в пословице не было Улыбающийся

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

P.S. Читайте другие отчеты в моем блоге: bally-36.livejournal.com