В этом году в отличии от всех прошлых удивительно «по-человечески» прописали конец нерестового запрета! Обычно запрет заканчивался в понедельник. Но в этом году его закончили в пятницу, давая рыбакам возможность порыбачить два выходных. Конечно же поначалу и я собирался рыбачить и в субботу, и в воскресенье.

Но целый день на рыбалке в субботу (https://www.fish-...godu-1979/ ), плюс ранний подъем немного утомили меня. Да и на работу я постоянно встаю в пять. Нужно же хоть раз в неделю выспаться? Но ведь по уму на рыбалку надо идти именно с утра, причем даже раньше, чем я проснулся в первый день открытия сезона. Поэтому я уже даже и не собирался выходить на воду во второй выходной. Но меня практически заставили! :D

В общем, сижу себе в воскресенье в обед, набираю отчет про субботнее «открытие». А вокруг ходит жена и уже не в первый раз задает мне вопрос: «Ну что, ты уже уходишь на рыбалку?» Вот даже как? Ну раз ты спрашиваешь, значит ухожу! Вот на модерацию отправлю — и иду! :D

Так вот и получилось, что я все-таки выплыл на воду в воскресенье! :D Погода ничуть не изменилась — дул бешеный северный ветер, который гнал облака, очень похожие на дождевые. Но вот дождя не предвиделось. Я сразу же, минуя все «попсовые» места, погреб на «судаковую» точку. :D По дороге мене даже встретилось пару лодок со спиннингистами. Но они стыдливо прятались от ветра за косой. Слабаки! :P У меня вот дури много — выгрести против ветра! А встречные волны, что перехлестывают борт, только добавляют бодрости духа! :D

С такой погодой, да еще памятуя про вчерашний вечерний почти «пролет», я особо не расчитывал на результат. Но кое-что во вчерашней вечерней рыбалке заставило меня задуматься! Вчера вечером для того, чтобы хоть что-то поймать, мы с товарищем делали достаточно высокие подбросы приманки. Мой друг тогда даже высказал мысль, что рыба похоже совсем не у дна находится. Может быть, это и есть решение? Поэтому я со старта вяжу дроп-шот, на который цепляю хит вчерашнего вечера — трехдюймовый Баллист. И на первых же забросах рыба подтверждает, что я все делаю правильно!

Жертва дроп-шота!

Окунек опять едва перерос три дюйма приманки, но тем не менее до офсета дожевал! :D Однако он порадовал меня видимо зря! После этого я больше часа полоскал дроп-шот. Разочек переставился, ибо ветер стянул меня ближе к берегу, чем надо. Наконец я с трудом уже на другую приманку «надропшотил» очередного некрупного полосатого.

Еще одна...

Солнышко уже потихоньку начало опускаться, и хоть ветер все еще не спадает, все равно рыбе пора бы уже проклюнуться! Что же не так? Может я опять выставился неправильно? Ну, вот метрах в 5-6 от лодки отстукивает каменисто-ракушечная бровка... С другой стороны от лодки примерно на таком же расстоянии еще одна. Прямо под лодкой стучит ракушка. А вот на выбросе в любую сторону практически ничего нет! Может, я тупо рыбе на голову встал? Сюда приманку кидать нужно, а не якорь! Пожалуй, стоит еще раз переставиться!

Теперь ракушка отстукивает на выбросе. А что если сменить дроп-шот на джиг? Причем кардинально! Ставлю рака от Лаки Джона и начинаю медленно волочить его по ракушке. И тут же поклевка, на первом забросе!

За первой поклевкой получаю вторую. И еще! И еще! Не все реализованы, но окушки клюют! Им рак нужен был, или уже все-таки время ужина настало? Однако размерчик окуней, несмотря на довольно объемного рака, ничуть не радует. :no: Я ведь не зря приплыл именно на «судаковую» точку? Надо бы уже нацелится чисто в судака! :D Тем более, что и солнышко уже коснулось деревьев. Пора!

Закат!

Снова ставлю трехдюймовый Баллист, но уже на четырехграммовом ушастике. Долой волочение! Судак любит резкую проводку! Практически твичу приманку резкими рывками. За два десятка проводок — ноль. Но я не сдаюсь! Где же ты, клыкастый? Ну, давай, давай! Что тебе еще надо? Ну, хотя бы один!...

Легенький-легенький тычок я едва не пропустил. На всякий случай делаю несильную подсечку — скорее всего окушок трепанул силиконину за хвост. Но на том конце мне делают ответный рывок! Меня тоже подсекли! ЭТО ОН!!! :yahoo: :greeting: Тот, кого я ждал все два дня! Мой трофей!

Борьба началась не на шутку! Я отпустил немного фрикцион, и когда я подвел рыбу к лодке, то долго не мог поднять ее из глубины. Я мотал, но катушка сдавала назад ровно столько шнура, сколько наматывала. Только не сойди! Я ведь не зря специально оставил подсак дома! :D А рыба трусит головой и норовит уйти под лодку!

Удивительная все же удочка Фаворит Рокстар! Кончик тоньше спички! Хватает изящности, чтобы уверенно работать одним-двумя граммами, или даже пусть и не очень хорошо, но мормышить. И в то же время хватает жесткости твичить трехдюймовую приманку на шестиметровой глубине, или сделать подсечку, которая просечет жесткую пасть судака! И хватает мощности держать, и даже побороть больших и сильных рыб, хотя ведь это легенький ультралайтик!

Наконец судак сдается и выходит на поверхность! Беру его рукой. Вот рыба уже в лодке, но меня все еще трусит адреналин! Трясущимися руками с трудом достаю фотоаппарат и фотографирую соперника. Дааа, сегодняшняя рыбалка все же удалась!

Судак рыба стайная, надо еще поискать его сородичей. Но азарта уже особо нет. В принципе, я уже получил сегодня все что хотел! На автомате делаю еще десяток забросов в ту же точку. Буквально через два заброса вновь получаю поклевку, но судак сходит на первых метрах. Еще пара проводок, и вновь четкий удар. Но теперь рыба даже не накалывается, а просто сбивает силикон с крючка.

Больше поклевок нет. Да и лодку нужно свернуть до того, как совсем стемнеет, а до берега еще грести!

Ну, чтож, клыкастые, ждите меня в следующие выходные! :D Я обязательно приду! :yes: :D