Здравствуйте, братья по оружию!

Даже не знаю с чего начать, эмоции переполняют!!!
Но наверное начну рассказ по порядку.

Ещё две недели назад запланировал открытие спиннингового сезона на 31.03.2016г.! А неделю назад получил посылочку с новым спиннингом MAXIMUS EGOIST-LE 762L 2.28M 2-10G, плетеночкой POWER PHANTOM 6X, ULTRALIGHT, 105M 0,07 MM 3,4 KG ЖЕЛТЫЙ и офсетнички SAIKYO!

Радовался как мальчишка получивший подарок от деда мороза! Правда, достал спин и чехол каким-то невзрачным показался. Но когда открыл, все встало на свои места! Два отделения, в которых плотно лежат две части спиннинга и не трутся друг об друга, уже плюс! Когда достал само удилище, глаза округлились! Знал, что цвет «хамелеон», но когда увидел вживую, да ещё на солнце, светящем в окно, вообще прелесть! Улыбающийся

Собрал и стал чуть ли не под микроскопом рассматривать весь бланк! Сборка идеальная!! Ни подтеков, колечки расставлены идеально ровно, катушкодержатель установлен новой разработки системы Super Sensitive System и об этом расскажу чуть позже! Рукоятка комбинированная EVA и пробка, смотрится очень оригинально! Короткая рукоятка очень удобна при агрессивном твичинге. Пробовал ставить катушки разных весов, чтоб определить баланс и остановился на весе около 240 грамм плюс-минус.

Намотал плетеночку под бортик катушки, но мне показалась она жестковатой и я побоялся, что будут сбросы петель. Взял ещё одну катушку на всякий случай! Улыбающийся Но забегая вперёд скажу, что за всю рыбалку ни одного сброса не было!

Положил в сумку все необходимое, поднял и выложил немного менее необходимого! Улыбающийся Но все ровно сумочка получилась тяжеловата!

Все! Готов! Подходит день Х!

Как всегда, первый выезд в сезоне решаю сделать на речку Векса, что вытекает из озера Неро под Ростовом (Ярославским).

Речка не длинная километров шесть и впадает в Которсль. Но на протяжении трёх километров довольно сильно петляет и образует довольно интересные места для рыбалки!

Накануне выезда решил, что поеду к рассвету и выезд запланировал на три ночи! Вставать в два и естественно уснуть не смог! Блин, как на первое свидание собрался!! Улыбающийся

Дорога прошла нормально, трасса хорошая, приехал на место в 5.30. Естественно заранее продумал план рыбалки. Сперва решил дойти напрямую до Которосли, а от туда двигаться к слиянию с Вексой и далее к мосту где оставил машину, а потом переехать на место к шлюзу который находится на выходе с озера Неро!

Дошёл до реки! Снег на полях покрылся настом и идти было легко, но посетила мысль, что днём наст может перестать держать. Так и произошло!

Спустился к воде и понял, что надо было идти по другому берегу, там снег почти весь растаял, а на этом подходов к реке было мало! Но отступать мы не привыкли!

С волнением собираю снасть и для начала ставлю джиг 6гр на офсетнике с 2,4 дюймовым виброхвостом кислотно- зеленого цвета. Делаю заброс под противоположный берег на мель и пришлось тормозить шнур, чтоб приманка не улетела на другой берег! Спин работает как катапульта! И тут мне показалось, что тест у эгоиста скорее фаст! Не такой уж он и колышек! Давольно чётко показывает вершинка ступеньку! Первые проводки показали, что надо чуть увеличить груз, течение сдувает. Ставлю 8гр... Кидаю на косу метров на сорок, не напрягаясь! Каждый камушек на дне и веточки легко читаются рукой! На пятом забросе, первая поклевка окуня и вибрик возвращается без хвоста!!! Улыбающийся Меняю резину, но размер не уменьшаю! Опять заброс на косу, проводка на глубину и на свале опять окуневые тычки, но видать мелкие юнги, не засекаются! Принципиально не ставлю мелкую резину и иду дальше, надеясь на крупную рыбу, мелочи зимой наловился! Улыбающийся

Дошёл до слияния рек. Место очень интересное! Но поклевок нет. Пробовал и колебалочки и воблерочки, кстати здесь MAXIMUS себя показал как универсал! Очень хорошо работает с небольшими колебалками на течении 4-7гр. И воблерками в размере около 5-7см, но не упорестых миношек!

Иду к другим точкам и чем дальше, тем сложнее, как и предполагал наст держать перестал! А в сумочке все необходимое!! Улыбающийся Пару раз даже навернулся, но волшебную палочку сберёг! Улыбающийся Пяток точек прошёл без поклёвок. Пообщался с местными рыбаками- поплавочниками у них тоже не густо. Рано говорят, рыба ещё не поднялась!

На очередном повороте реки спустился к воде и отправил воблер параллельно берегу. Умирающий твичинг с паузами и в десяти метрах от меня на воблер выходит из-под берега шнурок грамм триста, но промахивается! Улыбающийся Продолжаю! Он вылетает уже с глубины и опять промах! Улыбающийся И так четыре раза, пока воблер не пришлось поднимать из воды перед кустом травы! У меня это рекорд — четыре выхода за проводку! Улыбающийся Прикольно! Но доловить его не получилось. Ну и ладно, эмоции получил, все ровно отпустил бы!

Так дошёл до моста, больше не увидев поклёвки.

Переехал на другую точку.
Там место координально меняется. Сток из шлюза, небольшая яма потом плес с нагромождением на дне старого камыша с корнями, а дальше практически прямой участок с плавными поворотами и без аномалий в рельефе, но с корнями на дне.

Решаю половить с бетонных плит уходящих под наклоном в воду. Но в этом месте можно ловить только на незацепляющиеся оснастки иначе много обрывов!
Делаю техас на пуле 6гр. Офсетничек SAIKYO и вибрик тиога пиво с блёстками. Расцветка пиво с блестками окуню здесь всегда нравилась. Но десяток забросов веером не приносят поклевки. А палочка передаёт каждый корешок в руку! Кстати про катушкодержатель! Я обратил внимание на его конструкцию ещё дома. При установки катушки она не касается бланка и не гасит передаваемые колебания по удилищу в руку! Очень удачное решение!

Но вернёмся к рыбалке!

Перевязался на отводной! Надо же уйти от нуля! Уменьшаю резину до двух дюймов, одеваю её на крючок шестого размера, подходит идеально! Кстати, не так много недорогих крючков хорошего качества из тонкой проволоки подходящих к приманкам до двух дюймов!

И процесс пошёл! С первого заброса ловлю матроса, но мелкого! От ноля ушёл!!!

И так почти на каждой проводке! Увеличил приманку, поймал чуть крупнее, поклёвки стали реже.

Ну все, оскомину сбил, пойдём на поиски щуки! Улыбающийся

Меняю оснастку на каролину с поводком против зубов щуки, виброхвост четыре дюйма и вперёд по реке. Шёл и кидал под противоположный берег через каждые десять метров. Приманка ложилась чётко к урезу воды! Палочка работает очень точно! Ну и я вспомнил как это делается! Улыбающийся Менял раз пять приманки на другие цвета и размеры! Но поклевки я так и не получил! Грустный

Решил вернуться на дамбу и там попробовать каролину.

За время рыбалки периодически накрапывал дождь! И со мной это сыграло злую шутку! Сам я конечно к этому подготовился, ещё осенью приобрел себе костюм из мембраны GORE TEX, о котором давно мечтал.

Подошёл я к дамбе и решил спуститься на то место где ловил ранее. Прошёл по снегу до уреза воды встал на плиту и медленно стал скользить к воде! Грустный Так я медленно, но уверенно съехал по колено в свежую весеннюю водичку!) Ещё и пришлось спиннинг уронить о бетонную плиту! Да и по локоть залез в воду чтоб хоть как-то затормозить своё погружение!) Ну вроде остановился! Кинул аккуратно на снег спиннинг и сумку, которая на плече висела, и стал пытаться выбираться на сушу! Но не так все просто оказалось! Буксую и съезжаю обратно! Паника вроде прошла! Что делать? Обходить по воде опасно, можно навернуться! С другой стороны стена! Решаю пробовать выйти где«зашёл»! Улыбающийся Потерев сапогом плиту до бетона переношу центр тяжести на эту ногу, не скользит! Другой проделываю туже операцию, при этом помогая руками! Улыбающийся Так потихоньку выкарабкался на берег! Улыбающийся Со стороны наверное было смешно! Улыбающийся

Достал вкладыши из сапог, отжал. Вылил воду из сапог, отжал носки и пошёл к машине, благо метров двести до неё!

По приезду домой первым делом рассмотрел в увеличительное стекло волшебную палочку на предмет механических повреждений! Слава Богу все обошлось!

Вот такое открытие спиннингового сезона, а заодно и купального! Улыбающийся

Но все равно рыбалкой остался очень доволен! Палочка очень понравилась!!! Теперь летом проверим её на большой воде и по крупной рыбе!

Единственное, что омрачало отдых на берегу реки это мусор! Грустный Причём я думаю в большинстве своём этот мусор оставляют местные рыбаки!! Грустный У меня в голове это не укладывается — как так можно поступать с своей речкой! Фотографировать не стал, чтоб не омрачать отчёт!

Всем большое спасибо за внимание!! До встречи на водоемах нашей родины!!!